10
Как ищут поставщиков?
Поставщиков...чего-нибудь. Думаю организовать небольшой торговый бизнес в своей глубокой провинции, но дальше идеи дело пока не идет, ибо я понятия не имею, как искать поставщиков. В поисковике находятся только потенциальные конкуренты. Подскажите, плиз, примерный алгоритм поиска, внутри страны и заграницей.
Свернуть
Ответить
Пробуйте выйти конкретно на производителя того, чем думаете заняться. Обычно производитель мало продает сам, как правило - через посредников. Если вам хочется быть именно таким посредником (даже не обязательно дилером), то ищите именно производителя. А уж они вам подскажут куда дальше
Ответить
Спасибо. Ну вот допустим, если это какие-то детские приблуды или одежда, то я четко представляю себе производителей. Но есть еще идея заняться специями, рассыпными. Или "резиновыми" конфетами наразвес, торговая точка в ТЦ. Вот как тут начать поиск?
Ответить
Набираете в поисковике свои "хотелки", вам выдадут данные. Прозваниваете, сравниваете цены. Может кто и скажет, где он берет еще дешевле. А конкурентов не бойтесь. Их нужно знать в лицо. Ну и как поняла. вы не в Москве, а где-тов небольшом городе. Ну тогда и не обзванивайте свой город, ищите именно в Москве. Ведь те же точки ГДЕ-ТО берут все это. Они так же делают обзвон, сравнивают цены и берут где дешевле.
Ответить
Я как раз ищу покупателей оптовых:)
Ответить
Мы не из России, а в новоиспеченной Европе. И я ж пишу, что глубокая провинция, рынок маленький ;)
Ответить
Дык и я не в России. Просто тоже нахожусь в стадии развития бизнеса. Вам-удачи!:)
Ответить
попробуйте зарегистрироваться на нескольких бизнес форумах. там обычно есть раздел Ищу дилеров, поставщиков. пишите свой запрос и вам будут делать предложения.
или еще вариан есть сайты, где собраны поставщики, это вы через любой поисковик сможете найти, и там уже вы будете писать.
обязательно узнавайте условия сотрудничества (например минимальная цена закупки, скидки, нужно ли обязательное оформление юр. лица)
или еще вариан есть сайты, где собраны поставщики, это вы через любой поисковик сможете найти, и там уже вы будете писать.
обязательно узнавайте условия сотрудничества (например минимальная цена закупки, скидки, нужно ли обязательное оформление юр. лица)
Ответить
еще скорее всего у вас бывают выставки профильные, пусть не в вашей провинции, а в крупных городах, там много контактов можно наработать.
Ответить