Как достойно выйти из ситуации (работа)
Я нахожусь в поиске работы, но не ищу абы какую, а с нормальной оплатой и условиями (есть и стаж, и образование, и опыт-очень достойный, далеко не студентка, отличные рекомендации даст мой любой руководитель). Муж, узнав, что его неплохой знакомый, с которым пересекаются по линии хобби, является исполнительным директором в одной нашей региональной фирме, спросил у него насчет меня (не нужны ли грамотные специалисты и свои люди). Мне не очень нравится этот господин своим отношением к людям (высокая степень высокомерия к тем, кого считает ниже по статусу и кто его моложе, как мой муж), но подумала что хуже не будет. И вот господин попросил меня заполнить анкету на фирменном бланке, я все сделала. И вчера мне он пишет письмо в надменном стиле (даже я такого не ожидала, если честно): "Я Вашу анкету направил в департамент такой-то, надеюсь Вы меня не будете подводить, как Ваш муж, а то он у Вас такой-то и такой-то сякой (и начинает перечислять по его мнению недостатки мужа, в т.ч. якобы он часто не появляется на совместных сборах из-за того, что заболеть может или из-за того, что подрабатывает по вечерам, причем работа мужа названа "какая-то работа", а этот товарищ сам месяцами не бывает на сборах ввиду якобы командировок). "А такое поведение у нас в кампании не принято" (с). ?! При этом он, видимо, не читал мое резюме-у меня более 10 лет стажа госслужбы в федеральном министерстве, и что принято-не принято в госструктурах по сравнению с коммерсами он видимо вообще не знает. В общем, меня покоробило это (намек на мою неблагонадежность совершенно безоснователен, впрочем как и наезд в адрес мужа-хобби это его личное дело и время), но написала спасибо и тэпэ. И вот мне звонят и говорят: мы от такого-то, и как раз сейчас набираем специалистов на стартовую должность (тупо люди на побегушках-оформители), с зарплатой очень невысокой (вполовину меньше, чем указаны мои ожидания в анкете). Я говорю-но я рассчитывала на должность поинтереснее, у меня опыт в т.ч. руководства 5 лет, или хотя бы с возможностью роста, и такая зарплата не устраивает. На том конце зависли, видимо не ожидали от меня такого (и анкету тоже видимо не читали), говорят мы вам тогда перезвоним, только пообщаемся с руководством. А вообще мол приедьте, мы на Вас ещё посмотрим. Если позвонят-я намерена отказаться от собеседования, чтобы не терять время, но как это сделать красиво, чтобы наш чванливый друг не оскорбился. Он почему-то реально решил что облагодетельствовал, или спецом так поступил, не знаю. Муж тоже расстроился конечно, говорит лучше бы тот посмотрел резюме и сказал что сейчас нет подходящих для меня вакансий. Да и в принципе находясь на такой должности я его подвести никак не смогу-надо мной 5 начальников будет, к чему это было? Ну, ловлю тапки...
Да ладно! Ни первое и не второе.Просто когда человек в поиске он ищет и сам и по знакомым, но совершенно не значит что он согласен и на курьера и на уборщицу, что бред Вы написали?:mda
Пригласят еще раз - езжайте и там уже в процессе интервью говорите, что вам интересно. Откуда рекрутеру известно, что вы ищите. Тот начальник скорее всего кинул резюме с припиской - "подыщи чтонить этой козе, а то ее нигде не берут" :). Не грузитесь, а вот на месте мужа, я бы этому знакомому "дала в глаз", да еще и зачитала перед другими приятелями это самое письмо.
показывать ли мужу письмо чувака - не уверена. К примеру вот в наличествующей ситуации я бы своему не показала - совершенно ни к чему его расстраивать.