вопрос к HR специалистам
Ищу работу, вчера была на собеседовании в компании, которая 100% соответствует моим ожиданиям и мое резюме и опыт так же с требованиями к кандидату. Беседовали целый час, вышла с чувством удовлетворения и ощущением, что "вот оно и срослось", было явно понятно, что моя персона интересна. В заключении мне было сказано, что решение о дальнейшем этапе переговоров будет принято через 3-4 дня (ну или что-то в этом роде). Честно, первый раз заволновалась, т.к. действительно хочу там работать. Каковы шансы, что вопрос решится положительно? Оч.. сильно запарилась, может глупо звучит, но это так. Вакансия , кстати, буквально сегодня была обновлена на сайте по поиску работы, это как-то напрягло, значит все-таки ищут дальше, что-то не устраивает?! Совсем недавно,проходя подобное собеседование в другой компании я сразу получила приглашение на 2-й этап, т.е. встречу с непосредственным руководителем.
Поэтому как правильно несколько дней смотрят кандидатов, уже из них выбирают наиболее подходящих, и уже только потом на втором или третьем этапе принимают решение. И как правило всегда есть в запасе 1-2 человека, которые смогут работать, если первый, больше всего понравившейся, откажется :)
так что то, что вам понравилось и вы, возможно тоже понравились, в принципе еще ни о чем не говорит. Ну разве что о втором этапе. Т.к. могут и другие кандидаты быть такими же соответствующими :)
И срок в 3-4 дня именно и было обозначен, и это говорит о том, что они будут в эти дни смотреть еще других.