Школа
9

Экономист/аналитик.

Хочупойти работать экономистом/аналитиком. Какие основы нужны для этого? Трудно ли им быть? Нудно? одни цифры же? Кто работает экономистом, что нравится, что нет?

Свернуть
Ответить
У вас образование есть высшее экономическое?
Ответить
Аналитику нужно оооочень хорошее знание Экселя. При устройстве на работу тестируют в обязательном порядке. И да, это не весело, движухи никакой. Ежедневные отчеты, еженедельные, ежемесячные. Экономист - это немного другое, но тоже надо цифры любить.
Ответить
Дело в том, что сейчас у меня должность сметчик. И в крупной гос.структуре предложили работать не только сметчиком, но и экономистом. Сказали, я должна справиться, а я не знаю,что делать, в екселе нудятина такая, хоть цифры я люблю, но вдруг ошибусь, а что считает экономист и как это делается? Конечно, мне объяснят, но хочется сейчас подумать про функции мои.
Ответить
на разных предприятиях функции у экономистов разные, НО вам однозначно правильно ответили. что нужно очень хорошо знать эксель, т.к. работа именно в нем.
Ответить
спасибо. я поняла. ексель я знаю.
Ответить
хороший экономист аналитик еще великолепно знает бухучет. Как у Вас с этим? Хотя, это для полноценного аналитика скорее требование. А у вас что анализировать то надо?
Ответить
анализировать стоимость смет.
Ответить
Сметчик-экономисты сейчас они в общем нужны ,я экономист , но образование экономичесоке , а там требуется сторительное, эксель отлично знаю, но вот работу никак не могу найти ((( Так что вам повезло если вы работаете + ещё экономистом вам предлагают и гвоорят что вы справитесь, то уж точно соглашайтесь, справитесь думаю на раз два.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)