Какой из меня воспитатель?
Здравствуйте , уважаемые мамы! Думу думаю, голова пухнет... Думала в какой раздел писать... Работать хочу, засиделась дома в двух, перетекающих друг в друга, декретах. Думала куда податься! Воспитатель моей дочки, нахваливая мою дочь, ее начитанность, фантазию( и прочие бальзамы поливая мне на сердце), предложила обратиться к заведующей с целью трудоустройства. Сы ну чуть более двух годков. Надеялась к осени в сад оформить его, но если выйду в сад, то его возьмут уже сейчас. Вопрос: какой из меня воспитатель? Вы были бы довольны "новенькой" в саду с юридическим образованием? :) по деньгам мне эта работа практически ничего не дает. Справиться - справлюсь, в этом уверена. Подтолкните или остановите?! Не могу больше дома сидеть... В другие места берут только на полный рабочий день. А дочке в школу в следующем году, придется увольняться, а в саду я б успевала... Наверное....
во-первых - нужно профильное (педагогическое) образование, по крайней мере в садах, где тщательно подбирают кадры, для других сойдут любые воспитатели
во-вторых - если Вы любите детей......всех, не только своих, просто потому что они дети, то стоит пробовать
в-третьих, думаю понимаете, что эта работа не допускает "абыкак" отработать смену, здесь нужно выкладываться полностью, каждую минуту своего рабочего дня, а зачастую и сверх этого. Да и вообще нужно иметь желание делать жизнь детей в саду интересной......как-то так
сейчас все педработники должны пройти аттестацию, Вы требования хотя бы на соответствие почитайте и подумайте:надо оно или нет.
и не забудьте про квд и прочие медосмотры несколько раз в год, говорят еще добавят псих и нарк диспансеры
НО без пед. образования сложно будет проводить занятия, заполнять кучу бумажной писанины. Хотя и этому можно научиться, если попадется хороший методист и второй воспитатель, которые подскажут. Сейчас много спец. литературы в помощь воспитателю.
Я в своей жизни очень много встречала людей, которые не имеют пед. образования, но умеют и хотят работать с детьми и дети к ним тянутся.
А есть, к сожалению, и те у кого есть это самое пед. образование, но они проф.непригодны, их на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Я тебе уже про такую писала.
Вот в чем вопрос . . . без ответа. . .