18
не хочу в командировку...
Мужа отправляют в командировку за 2 тысячи км на 2 недели. Муж программист и большую часть работы (если не все) он может сделать удаленно через интернет... До этого на работе уже были удаленные проекты... Муж ехать не хочет, я тоже не хочу, чтобы он ехал. Вопрос - есть какой-либо законный "не ругательный" способ, чтобы он не ехал или ехал на меньший срок (на 5 дней допустим)? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Это вы у мужа спрашивайте. В каждой компании свои законы...у нас нельзя, тк заказчик требует специалиста на объекте. Командировка вносится в сметы, количество дней тоже определено заранее
Ответить
В данном, рассматриваемом случае, с теми вводными, что Вы дали, законных оснований для отказа от командировки, нет.
Ответить
прийти к тому, кто посылает и попробовать убедить сделать работу удаленно
на законном основании, как я припоминаю (но могло уже и изменится), в командировку нельзя посылать беременных... и то, с какого-то конкретного срока
на законном основании, как я припоминаю (но могло уже и изменится), в командировку нельзя посылать беременных... и то, с какого-то конкретного срока
Ответить
Не только.
1.Беременных (на любом сроке)
2.Несовершеннолетних
И еще есть категории, кот-е только с их согласия.
1.Беременных (на любом сроке)
2.Несовершеннолетних
И еще есть категории, кот-е только с их согласия.
Ответить
ну, несовершеннолетних я даже не рассматриваю )) да, еще те, кто по временному договору, по моему..
Ответить
заявление об увольнении и никуда не поедет.
Ответить
Не может отказаться он. Только уволиться.
К лицам, которых нельзя отправить в командировку относятся:
• беременные женщины (ст. 259 ТК РФ);
• сотрудники, работающие по ученическому договору, если командировка не связана с их ученичеством (ст. 203 ТК РФ);
• несовершеннолетние работники (ст. 268 ТК РФ).
К категории работников, направить которых в командировку можно лишь с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями и они письменно уведомлены о праве отказаться от командировки (ст. 259 ТК РФ), относятся:
• женщины, имеющие ребенка до трех лет;
• матери (отцы), воспитывающие без супруга (супруги) ребенка до пяти лет;
• работники, имеющие детей-инвалидов;
• работники, которые ухаживают за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением.
К лицам, которых нельзя отправить в командировку относятся:
• беременные женщины (ст. 259 ТК РФ);
• сотрудники, работающие по ученическому договору, если командировка не связана с их ученичеством (ст. 203 ТК РФ);
• несовершеннолетние работники (ст. 268 ТК РФ).
К категории работников, направить которых в командировку можно лишь с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями и они письменно уведомлены о праве отказаться от командировки (ст. 259 ТК РФ), относятся:
• женщины, имеющие ребенка до трех лет;
• матери (отцы), воспитывающие без супруга (супруги) ребенка до пяти лет;
• работники, имеющие детей-инвалидов;
• работники, которые ухаживают за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением.
Ответить
Ответить
10
Да подождите вы. Уволиться, уволиться. Что там по трудовому договору-то?
Ответить
Спасибо! В итоге едет муж в командировку на 5 дней, потом 2.5 дня дома, потом на 4 дня... Мужа такая ситуация устраивает, меня тоже... Не то, чтобы рады, но вариант терпимый...
Ответить
на выходные билеты на самолет покупает фирма...
Ответить
Много ли наработает муж, если жена всякий раз будет указывать, удобно ли ей или нет, чтобы он в командировку ездил?
Ответить
Я не указываю мужу, ему самому неохота куда-то ехать... Он вообще первый раз в жизни в командировку едет...
Да и на работе муж не качал права, он просто пытался намекнуть, а можно ли вместо 2-х недель, на 1 неделю поехать, не ругаясь... Тот вариант, который получился - ему вообще начальник сам предложил...
Возможно ему будет тяжело на 2 дня туда-сюда мотаться... Не знаю, обязательно скажу ему, что если он считает нужным, то может на 2 дня не мотаться туда-сюда...
PS Да, и у нас 2-е маленьких детей...
Да и на работе муж не качал права, он просто пытался намекнуть, а можно ли вместо 2-х недель, на 1 неделю поехать, не ругаясь... Тот вариант, который получился - ему вообще начальник сам предложил...
Возможно ему будет тяжело на 2 дня туда-сюда мотаться... Не знаю, обязательно скажу ему, что если он считает нужным, то может на 2 дня не мотаться туда-сюда...
PS Да, и у нас 2-е маленьких детей...
Ответить
Как относятся маленькие дети к командировкам мужа? По-моему, раньше по закону в командировку мать не разрешалось отправлять. Теперь и отцов?
"Не знаю, обязательно скажу ему, что если он считает нужным, то может на 2 дня не мотаться туда-сюда..."
Благосклонно позволите не мотаться?
"Не знаю, обязательно скажу ему, что если он считает нужным, то может на 2 дня не мотаться туда-сюда..."
Благосклонно позволите не мотаться?
Ответить
Про мотаться - просто скажу, чтобы он знал, что я готова продержаться без него 2 недели, если ему будет так легче... Про детей написала к тому, почему мне бы было тяжело, если бы он уехал на 2 недели подряд... Да, и муж мне помогает с детьми и по хозяйству (покупает продукты, например, живем не в Москве, доставки продуктов на дом нет)... Да, и бабушек, нянь у нас в помощь нет...
Да, и мы все-таки не рабы на плантации - имеем право голоса... Вообще не понимаю, почему наезды...
Да, и мы все-таки не рабы на плантации - имеем право голоса... Вообще не понимаю, почему наезды...
Ответить