122
Цены в СП
А вы в курсе, что в СП уже давно не на 50% дешевле, и даже не на 40, хорошо - очень редко, где на 30%. Последнее время это обычно 20-15% дешевле. А тут недавно кора была - в СП дороже оказалось, чем в магазине.
И где они такие цены на опт берут, вот что мне интересно?:think
Свернуть
Ответить
Ну так давно уже известно, что в СП нужно участвовать крайне выборочно. Но бывают очень хорошие предложения, особенно распродажи. Например, себе купила пуховик Класна за 2500, везде они не меньше 7-8 тыс. Сыну купила комплект ДПД за 3100, на его размер его розничныая цена 11 тыс.
Ответить
Понятное дело, что не за все СП, но очень-очень выборочно надо. И цены давно не 50, как раньше были. Если 30 - это я уже за счастье считаю... По последним прайсам дай бог с розницей 10-15% скидки наскрести...
Ответить
Я такие предложения просто игнорирую. Слишком сложно ради такой разницы. Я в СП где-то 8 лет, всегда были как выгодные предложения, так и лохотрон. Все зависит от честности и жадности орга.
Ответить
Имхо раньше цены повыгоднее были, порой разница даже до 50% доходила - было очень выгодно! А теперь - эх, времена, ох нравы!:sad2
Ответить
Для вас это новость? Все в курсе. СП - это мелкий опт, поэтому и не сравнивайте цены на крупный опт для магазинов и на мелкий, для оргов СП.
Ответить
Просто иногда смешно становится, когда цены в СП выше, чем в магазине. В магазине еще доставку сделают бесплатную, а здесь бегай с оргом встречайся, или курьеру плати от 300 р на дом. В чем выгода, ЗИн, для нас, потребителей?
Ответить
Да вам-то что до чужих кошельков? Вы идите в магазин, раз вам невыгодно. Кому выгодно - тот идет в СП. В чем проблема-то? Калькуляторами пользоваться все давно научились.
Ответить
Не понял, что за наезд? Или рыльце в пушку у орга?:-|
Не все считают закупки, а то многие орги давно бы уже усовестились...
Не все считают закупки, а то многие орги давно бы уже усовестились...
Ответить
Вы про "рыльце в пушку" поаккуратнее. Вот сейчас вы наткнулись на меня. Я модератор и Общественный редактор Евы, но не Орг. И никакого пушка у меня нет. Еще про рыльце есть комментарии?
Ответить
10
И что я простите такого ужасного сказала? Кого-то оскорбила, ругалась матом - что многие себе здесь походя позволяют, кого-то конкретно привлекла к УО? Обсудить порядок ценообразования нет, нельзя?
Ответить
И где я вам сказала, что нельзя обсуждать? Я вам ответила, что за анонимом может скрываться не жуликоватый (с вашей точки зрения) орг с рыльцем в пушку, а совершенно далекий от СП-шного бабла человек :). Вы не допускаете мысли, что в принципе все давно научились считать и делают покупки там, где им выгодно? И орги не фальсифицируют прайсы, а работают именно с ценами на мелкий опт? Вы что хотите обсудить-то? Смысл темы? Что в СП дороже, чем в магазине? Вас лично это каким образом задевает, если вы в магазине купили?
Ответить
Я хотела осбудить лишь то, что хотела:) Оказывается, все давно в курсе, тады ой)
По поводу вашего последнего абзаца - "Что в СП дороже, чем в магазине? Вас лично это каким образом задевает, если вы в магазине купили? " - для меня это оказалось неприятной неожиданностью. Теперь каждую закупку приходится перепроверять, что занимает некоторое кол-во моего драгоценного времени, тогда как раньше была уверена на 100%, что в СП куплю дешевле. Как-то так:)
По поводу вашего последнего абзаца - "Что в СП дороже, чем в магазине? Вас лично это каким образом задевает, если вы в магазине купили? " - для меня это оказалось неприятной неожиданностью. Теперь каждую закупку приходится перепроверять, что занимает некоторое кол-во моего драгоценного времени, тогда как раньше была уверена на 100%, что в СП куплю дешевле. Как-то так:)
Ответить
:) дык это известная штука - называется "стереотип". Много лет назад на продуктовых рынках все продукты были дешевле, чем в магазинах. Потом в Москве наоткрывали Рамсторов с Ашанами, в которых цены стали заметно меньше рыночных (про всякие Пятерочки ваще молчу). Так народ еще лет пять за колбасыром и др. продуктами ходил на рынок, стереотипно думая, что там дешевле ;). Черкизон в дни последнего издыхания был дороже Снежной Королевы в сезон скидок, а народ за шубами туда ездил.
Ответить
У меня еще этот стереотип подтвержден мужем, который закупает медтовары таким же мелким, можно сказать, оптом - где скидки ОТ 30%, крупным уже дают намного выгоднее условия, это факт! Но меня поразил в самое сердце недавний факт подсчета, где прайс у орга был выше, чем в инет магазине, на который она дала ссылку (включая ее % и доставку)...
про приведенный вами стереотип вполне согласна - сюда же можно привосокупить строительные рынке vs Леруа и прочая. Процитирую моих свекров в прошлом году - "а как удобно в Икее оказывается закупаться":) ( при том, что про Икею мы им говорим уже больше 10 лет, что там удобно - но они как обычно руками махали - мол, фигня. И так про все:)
про приведенный вами стереотип вполне согласна - сюда же можно привосокупить строительные рынке vs Леруа и прочая. Процитирую моих свекров в прошлом году - "а как удобно в Икее оказывается закупаться":) ( при том, что про Икею мы им говорим уже больше 10 лет, что там удобно - но они как обычно руками махали - мол, фигня. И так про все:)
Ответить
Что могу сказать?))) В СП на Еве прайсы проверяются, но там анонимно писать низя)))).
Ответить
А что тут скажешь? Мысли вслух, всего-то:)
Ответить
;) ну можете, например, мне в личку написать, я ж не последнее лицо, тсз. Передам, куда надо :):).
Ответить
Вот честно-честно. я лично никого не имею ввиду, чтобы запалить - ну берут у них люди и ладно - они даже в эту тему не зайдут (кста, сюда написла как-раз потому, что уже такое здесь обсуждалось) Но тенденция, увы, такова, что по многим закупкам 500 руб выходит навара( (буквально 3 полученных прайса недавних имели такую тенденцию) Есть хорошие-провереные закупки, и оргов знаю, что не лажу подгонят. и по прайсам выгодно выходит - за них держишься. Я не в смысле на кого-то указать, а так... поболтать)
Ответить
Орги иногда действительно фальсифицируют прайсы. Видела одну закупку на Еве от поставщика, с которым я работаю. У меня есть их официальные прайсы, у орга цены завышенные. Другой вопрос, что если орг крутит 30-50% от цены, а не 15%, как обещал, то в рознице наценка 100%.
зы. Модератор - не гарантия того, что Вы не будете выгораживать СП ;-) Ева сделала большой раздел для этого "бизнеса", а значит ей это выгодно.. и Вы - часть системы :-Р
зы. Модератор - не гарантия того, что Вы не будете выгораживать СП ;-) Ева сделала большой раздел для этого "бизнеса", а значит ей это выгодно.. и Вы - часть системы :-Р
Ответить
20
я вот изнутри смотрю-я работаю в опте. Орги за счет свой маленькой закупки, покупают по самой высокой оптовой цене у меня на складе, потом к этому прайсу фальсифицируют еще где-то 30%-40%, к ним прибавляю свои %орга. И в итоге, я здесь вижу закупку с конечными цена иной раз выше, чем продают мои магазины ( а они за счет своего большого опта имеют скидку от начальной оптовой цены до 40%). И в итоге, цена в СП и в магазине с разницей 10% , это если магазин накрутил 100%. Обычно в товаре средней ценовой категории ( ну более 2тр), закрутка 65-85% если это не ТЦ с бешеной арендой.
Ответить
Закупка ,которую я сравнивала, была выше, чем верхняя оптовая цена. У нее наценка была 30-50% на верхнюю оптовую цену. Правда бешеных скидок на объем заказа она бы в этой фирме не получила. У них самая большая скидка 5-7% Не знаю, какой прайс она показывала администрации, но явно не настоящий фирменный.
Правда поймать ее сложно. Фирма держит свои цены в секрете, их выдают только действующим клиентам - юр.лицам. На оф. сайте цен нет. По электронке высылают только после того, как в офисе заключен договор.
Правда поймать ее сложно. Фирма держит свои цены в секрете, их выдают только действующим клиентам - юр.лицам. На оф. сайте цен нет. По электронке высылают только после того, как в офисе заключен договор.
Ответить
странная фирма, вместо привлечение клиентов, она их отталкивает обязалывам на ДКП и скрывает свои прайсы....
п.с. да тут и не ловят никого, уж сколько раз я видела разборки манагеров, которые набрели на своих оргав с бешеными ценами- как была закупка так и есть, а топы эти сносили. Я тоже писала, что цены у нас другие, никому это не надо.
Так что вы очень правы, для евы этот видать огромный бизнес в который левым очень трудно войти. Прям мафия какая-то)))))
п.с. да тут и не ловят никого, уж сколько раз я видела разборки манагеров, которые набрели на своих оргав с бешеными ценами- как была закупка так и есть, а топы эти сносили. Я тоже писала, что цены у нас другие, никому это не надо.
Так что вы очень правы, для евы этот видать огромный бизнес в который левым очень трудно войти. Прям мафия какая-то)))))
Ответить
фирма в своей нише самая солидная и известная. Насколько я знаю, у владельцев есть еще сеть своей розницы. И чтобы их розница цвела и пахла, они требуют, чтобы другие оптовики держали наценку.
Когда я только приехала туда и ляпнула, что у меня интернет-магазин, меня тут же попросили к начальнице :-), а она сказала, что они хотят, чтобы на их товар была наценка не ниже 70%.. я сказала, что мне столько не надо :-D, тогда сторговались на 60%.
Я им как-то рассказала, что есть СП с 30% наценкой. Начальница сказала, что найти девушку сложно, т.к. не понятно, какое у нее юр.лицо из всех клиентов, но если они ее найдут, то в закупке ей откажут... не знаю, чем дело закончилось. Я не кровожадная, дальше не лезла.
Когда я только приехала туда и ляпнула, что у меня интернет-магазин, меня тут же попросили к начальнице :-), а она сказала, что они хотят, чтобы на их товар была наценка не ниже 70%.. я сказала, что мне столько не надо :-D, тогда сторговались на 60%.
Я им как-то рассказала, что есть СП с 30% наценкой. Начальница сказала, что найти девушку сложно, т.к. не понятно, какое у нее юр.лицо из всех клиентов, но если они ее найдут, то в закупке ей откажут... не знаю, чем дело закончилось. Я не кровожадная, дальше не лезла.
Ответить
это да, мы инет магазины тоже не любим ( гемору много, выгоды мало, точнее она одна- деньги на счету сразу, все крупняки в основном на отсрочке или комиссии поэтому у кого с выполнением планов беда, могут взять себе ИПку с инет магазином ). Но закупщикам цены не диктуем, не смотря на то, что у нас только одной розницы в Москве 25 магазинов, и собственный магазин "оптовых цен" там конечно ширпотреб дешевый, из дорогого только брак, но все же.
Ответить
с маленькими интернет-магазинами много возни. :-) А с большими врядли. Они по сути ничем от оптовиков не отличаются, разве что закупаются почаще.
Ответить
объемы не сравнить, они не так часто заказывают, но вот берут много мелочи по чуть-чуть, рабочей силы затрачено много ( менеджер принял заказ, оператор набил, грузчик по всему складу набирает его горе объём ( вообще пипец если 300 акртикулов по 2-10 шт), машина везет) а выхлоп иной раз даже не покрывает трудо-часы задействованных людей.
Ответить
ну это когда магазин - это человек-пароход, т.е. в одном лице и с товарами под заказ. Есть те, кто имеют собственный запас, а значит не сильно отличаются от обычных клиентов. Наши новые поставщики нас даже позвали к себе на этаж, у них недавно освободилось место. Мороки конечно больше, мы чаще закупаемся. Но объемы очень приличные.
Они правда еще не понимают, как попали. ;-) Я раньше раз в 3 дня закупалась, а теперь каждый день буду :-D
Думаю, что самая главная проблема с интернет-магазинами - это желание купить определенный товар, а не в ассортименте то, что накидают. В обычном магазине - кинул на прилавок, и торговля пошла. А тут надо фото делать, да и под заказ нужны конкретные товары.
В некоторых областях многие поставщики даже остатки склада ведут очень приблизительно. Например, пледы обычно числятся одним кол-вом на размер/состав, а кол-во по цветам никто не знает, без пересчета на складе. В этом случае очень тяжело работать обеим сторонам :-(
Они правда еще не понимают, как попали. ;-) Я раньше раз в 3 дня закупалась, а теперь каждый день буду :-D
Думаю, что самая главная проблема с интернет-магазинами - это желание купить определенный товар, а не в ассортименте то, что накидают. В обычном магазине - кинул на прилавок, и торговля пошла. А тут надо фото делать, да и под заказ нужны конкретные товары.
В некоторых областях многие поставщики даже остатки склада ведут очень приблизительно. Например, пледы обычно числятся одним кол-вом на размер/состав, а кол-во по цветам никто не знает, без пересчета на складе. В этом случае очень тяжело работать обеим сторонам :-(
Ответить
вооот! Раз в 3 дня, это пипец а не клиент! ( сори конечно. я со свое колокольни естественность) т.е. вы не можете взять объемом сразу, вы по "2 пледа" - наша компания нее может терять столько рабочей силы ради одного магазина. Какой вы делаете оборот поставщику при таких заказах?
Ответить
нет, я закупаюсь по 30-40 тыс каждые 3 дня, иногда больше, если товар интересный и его быстро распродадут :-) И в том конкретном случае я уже знаю где и чего на складе. Отбираю товар сама, а они только пересчитывают и выписывают документы.
Ответить
30
30-40, это до 500ляма грубо говоря? выписать- набить ой как долго бывает, если позиций много. У меня другой вид торговли, у нас нельзя ходить по складу, у нас выставочный зал, там наши покупатели трогают, смотрят и т.д. У нас на фирме бы потянули такой магазин, если заказы были бы на эту сумму раз в месяц, максимум 2 раза без подбора материала, т.е. обновление одной и той же накладной. Нам такой магазин с такими оборотами и таким гемором ( очень много времени на его обслуживание заказа) не выгоден. Клиентов приносящих меньше ляма не держим. Даже "КупиВип" выкинули, обороту как у вас 500-700тыр, зато гемору с этими фотками, отвези привези, Подольск еще, мами мия, слили его короче.
Ответить
ну значит Вы совсем большие ;-) Не все раскидываются клиентами, которые приносят по полляма в месяц.
Единственное, что я и вправду геморройный клиент, т.к. я фактически беру каждый раз ассортимент по упаковке. Накладные получаются длинные. Всех клиентов, как меня, на склад не пускают.. просто надо уметь договариваться ;-)
Сейчас они нас под бок пригласили. Переедем на следующей неделе. Мне обещали выделить полку на складе, чтобы товар откладывать для выписки :-D
Но я работаю с теми, кто продает мелким оптом. И для них я хороший клиент. У них самая большая скидка дается тем, кто на 100 тыс в месяц берет. А есть еще крупные оптовики, возможно Вы именно такие.:-) Для них я не клиент. У них отовариваются мои поставщики.. так что каждому свое.
Единственное, что я и вправду геморройный клиент, т.к. я фактически беру каждый раз ассортимент по упаковке. Накладные получаются длинные. Всех клиентов, как меня, на склад не пускают.. просто надо уметь договариваться ;-)
Сейчас они нас под бок пригласили. Переедем на следующей неделе. Мне обещали выделить полку на складе, чтобы товар откладывать для выписки :-D
Но я работаю с теми, кто продает мелким оптом. И для них я хороший клиент. У них самая большая скидка дается тем, кто на 100 тыс в месяц берет. А есть еще крупные оптовики, возможно Вы именно такие.:-) Для них я не клиент. У них отовариваются мои поставщики.. так что каждому свое.
Ответить
ну да, наверное в этом разница, мы очень крупные поставщики на Рынке в РФ.
прям лозунг: мы есть в каждом доме ;)
эх... на 100тыр большая скидка - это конечно очень мелкие базы. Но когда отношение хорошие это вообще супер, я тоже очень люблю всех своих закупщиков, как родные прям)))
прям лозунг: мы есть в каждом доме ;)
эх... на 100тыр большая скидка - это конечно очень мелкие базы. Но когда отношение хорошие это вообще супер, я тоже очень люблю всех своих закупщиков, как родные прям)))
Ответить
ну видите :-) Просто у Ваши клиенты - это фирмы другого размера. Но мои "меленькие" поставщики подвывают от клиентов с маленькими интернет-магазинами, т.к. они берут совсем мало и проблем с ними намного больше... с другой стороны даже у меня есть розничные покупатели из-за которых больше проблем, чем доходов.. тут уж ничего не поделаешь :-)
Ответить
ой про покупателей " и не начинай" (с) у нас вон свои даже отжигают! Вот из последнего, сотрудник принесла товар, мол не понравилось- хочу денег. Ну своя же?! Мы лезем в накладные делать возврат, позиции нету за ближайшие месяцы. Мы к ней, короче оно его купила год назад (!!!) и решила вчера что он ей не подходит. А так как она тут работает давно, мол в чем проблема вернуть деньги?
Деваха нервы мне трепала неделю! Аж до ген. директора дошла.
Деваха нервы мне трепала неделю! Аж до ген. директора дошла.
Ответить
не мелким мы не торгуем, но сами себе покупаем естественно с нашего же склада ( сотрудники имеют права купить товар по оптовой цене через менеджера) , но при этом у каждого есть свой логин и пароль который можно назвать на кассе в магазине нашей сети, и тебе пробьют по опту. Я конечно как манагер опта мухлюю как и ОРГи)))) покупаю себе товар под документы самого крупного клиента с 40% скидкой от опта)
Ответить
тогда Сп - это не Ваши клиенты :-) На самом деле я считаю, что хорошо, когда у каждого своя ниша, т.к. только это позволяет качественно наладить рабочие процессы. То, что приводит Вас в ужас и идет фирме в убыток (например, мелкие многопозиционные заказы) для более мелких фирм очень прибыльное дело. А у нас все настроено на розницу. Крупные заказы или оптовые рушат схему и излишне напрягают, принося меньшую наценку. Поэтому я принципиально не торгую оптом, хотя предложения поступают.
у СП в сущности своя ниша. Туда обращаются те, кто готов тратить кучу времени на выбор, отслеживание заказа, разные встречи, поездки по городу для примерки в других магазинах, а потом еще на пристрой того, что не подошло, только бы сэкономить. На такой подвиг способны не все. Я лучше куплю в магазине дороже, но с примеркой и возможностью вернуть или обменять, чем буду бегать с кем-то встречаться и полгода гадать, подойдет ли мне эта вещь... я пару раз пробовала в СП играть, так что опыт есть.
у СП в сущности своя ниша. Туда обращаются те, кто готов тратить кучу времени на выбор, отслеживание заказа, разные встречи, поездки по городу для примерки в других магазинах, а потом еще на пристрой того, что не подошло, только бы сэкономить. На такой подвиг способны не все. Я лучше куплю в магазине дороже, но с примеркой и возможностью вернуть или обменять, чем буду бегать с кем-то встречаться и полгода гадать, подойдет ли мне эта вещь... я пару раз пробовала в СП играть, так что опыт есть.
Ответить
Модераторы не полицейские, они проверяют прайсы, присланные форвардом от поставшика. Анализировать цены их никто не подписывал. Никто покупателей силком в СП не гонит - всё прозрачно, сравнивай цены и решай. Всё равно подавляющее большинство закупок будет всегда выгоднее, чем интернет-магазины, ничего вы с этим не сделаете, хоть обпроверяйтесь :-P
ЗЫ: про выгораживать - вообще пальцем в небо. Ни для кого не секрет, что я всегда (зарубите себе на носу! всегда!) на стороне участника, этому свидетельство - десяток топов в КИ, только абсолютно безграмотный человек, который не все буквы в состоянии прочитать, будет утверждать после этих топов, что я оргов "выгораживаю". Про выгодность для меня, как для "части системы" - вообще полная херь. За всех не поручусь, но лично я от системы ни копейки не получаю, слава труду - не бедствую, могу себе позволить забесплатно модерировать. Более того - Ева единственный из известных мне сайтов с СП, где модераторы платят оргу проценты, наравне со всеми участниками. Спросите у любого из 10-ти оргов, в закупках у которых я участвовала - хоть копейку мне сбросили от цены, озвученной для всех участников? Пишу не для вас, вы в силу ряда объективных причин никогда не будете в состоянии понять, а исключительно для тех, кто по недомыслию полагает, что модераторы Евы "часть взаимовыгодной системы"
ЗЫ: про выгораживать - вообще пальцем в небо. Ни для кого не секрет, что я всегда (зарубите себе на носу! всегда!) на стороне участника, этому свидетельство - десяток топов в КИ, только абсолютно безграмотный человек, который не все буквы в состоянии прочитать, будет утверждать после этих топов, что я оргов "выгораживаю". Про выгодность для меня, как для "части системы" - вообще полная херь. За всех не поручусь, но лично я от системы ни копейки не получаю, слава труду - не бедствую, могу себе позволить забесплатно модерировать. Более того - Ева единственный из известных мне сайтов с СП, где модераторы платят оргу проценты, наравне со всеми участниками. Спросите у любого из 10-ти оргов, в закупках у которых я участвовала - хоть копейку мне сбросили от цены, озвученной для всех участников? Пишу не для вас, вы в силу ряда объективных причин никогда не будете в состоянии понять, а исключительно для тех, кто по недомыслию полагает, что модераторы Евы "часть взаимовыгодной системы"
Ответить
Не хочу Вас обидеть, но для модератора Вы излишне горячи ;-)
.. на счет "части системы".. Вы просто схему не совсем правильно понимаете. Тут дело не в оплате. Еве Сп выгодно, т.к. оно привлекает посетителей на сайт, а это дает возможность продавать почти золотую рекламу. ;-)
Я знаю, то модераторам на Еве не платят, они идейные :-) Но если Вы работаете на систему, даже не за деньги, то попробуйте пойти против нее ;-) Думаю, что Вы тогда недолго будете модератором.
.. на счет прайсов.. я прекрасно понимаю, что проверять прайсы не реально, да собственно в этом нет смысла. СП - черный и противозаконный рынок. К сожалению солидным сайтам на это наплевать. Поэтому прайс-лист - всего лишь страховка от возражений потенциальных клиентов СП (типа документы предоставлены, дальше не наше дело).
.. на счет "части системы".. Вы просто схему не совсем правильно понимаете. Тут дело не в оплате. Еве Сп выгодно, т.к. оно привлекает посетителей на сайт, а это дает возможность продавать почти золотую рекламу. ;-)
Я знаю, то модераторам на Еве не платят, они идейные :-) Но если Вы работаете на систему, даже не за деньги, то попробуйте пойти против нее ;-) Думаю, что Вы тогда недолго будете модератором.
.. на счет прайсов.. я прекрасно понимаю, что проверять прайсы не реально, да собственно в этом нет смысла. СП - черный и противозаконный рынок. К сожалению солидным сайтам на это наплевать. Поэтому прайс-лист - всего лишь страховка от возражений потенциальных клиентов СП (типа документы предоставлены, дальше не наше дело).
Ответить
40
Десять раз "шла" против системы, и всё ещё сижу при кнопке :). Дело не в системе, вы же прекрасно понимаете, что всегда в торговле было и будет "кто кого обманул, тот и умнее". Ну правда же, любой участник может промониторить цены, потом принять решение об участии :). Если выгодно - участвуем, если нет - проходим мимо. Здесь уже писали про линзы - я сама раньше покупала линзы в СП, а сейчас в интернете: по цене выгоднее, привозит бесплатно курьер, куда надо (а сейчас вообще кругом точки самовывоза, даже курьера не жду и наличку не держу, Зашла в точку по пути, заплатила с карты, взяла линзы по интенет -цене и нет проблем).
Ответить
есть ведь еще маньячные фанаты СП :-) Знаю девушку, которая все свободное время ковыряется в закупках и в пристроях.
Ответить
Ой, тут вы в точку! :) Мои подчиненные половину рабочего дня проводят в СП (не на Еве, Еву нам отрубил работодатель). А раньше сутками сидели всем офисом в СП на Еве(не преувеличиваю, днями и ночами).
Ответить
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с). Не ищите пафос там, где его нет и в помине.
Ответить
Модератор на Еве не звучит гордо :). Это скорее звучит смешно. Гораздо смешнее, чем орг (те хоть процент имеют со своих закупок)
Ответить
Да, я тоже заметила, что СП редкие закупки выходят дешевле если прибавлять курьерскую доставку.
Мне вот тоже интересно, почему так много народу, к примеру покупает контактные линзы в сп, где они стоят столько-же или дороже чем инт-магазинах, где доставка бесплатна. В чем тут фишка?
Мне вот тоже интересно, почему так много народу, к примеру покупает контактные линзы в сп, где они стоят столько-же или дороже чем инт-магазинах, где доставка бесплатна. В чем тут фишка?
Ответить
Фишка в том, что люди не просчитыают всю закупку до конца и полагаются на эфемерную, порой, выгоду - к примеру, по этой причине сразу закрываются все закупки Мосигры и Игроведа - не выгодно, они, видимо, сразу перебивают все оптовые цены своим кол-вом... Я вот тоже раньше ленилась, но после одного случая считаю все (года два уже), плюс курьеров, которые сейчас не дешевы) Некоторые уже за встречу в метро берут 300 рэ.
Ответить
Да, это видимо привычка такая уже.
Единственный плюс в СП, что там бывают товары какие-то которых просто нигде нет больше. Т.е какой-то эксклюзив девочки привозят.
Единственный плюс в СП, что там бывают товары какие-то которых просто нигде нет больше. Т.е какой-то эксклюзив девочки привозят.
Ответить
50
Да, уж! Я редко покупаю, именно потому, что часто сравниваю цены в магазинах и в СП. И разницы в цене особо большой не вижу. В прошлом году рискнула и конкретно вляпалась. Заказала "нечто" на подарок, орг выкупила, передала курьеру местному с Евы, она неделю (!) везла мой заказ на соседнюю с ней улицу в Бутово (ко мне на другой конец Москвы она сразу ехать отказалась, ибо НГ, пробки и т.д), сначала нахамила мне, а потом вообще не брала трубку, в итоге привезла мой заказ обратно оргу, сказав, что у нее на меня нет времени. Бедный орг отправила мне заказ ЕМС, там мне тоже потрепали кучу нервов, еле успела получить подарок до НГ. После этого захожу в метро и в киоске вижу свое "нечто" на 100 руб дороже, чем купила в СП. Ну и нафига.....
Ответить
:) ну как что? Сэкономили 100 рублей, разве не приятно? Обидно было бы если бы увидели на 100 рублей дешевле :)
Ответить
Нервы и время (особенно в предновогодние недели) все же дороже.
Ответить
Учитывая, что автор поста неоднократно звонила курьеру и оргу (вероятно, на мобильный), едва ли она что-то сэкономила.
Ответить
я в СП в основном парфюм у Ромашки покупаю, уже несколько лет ТТТ, вообще проблем нет. С остальными ОРГами, увы проблемы были, и да цены ломят, иной раз в магазине дешевле. Так что осталась в одной закупке.
Ответить
Вот лично вас совсем не имела ввиду) Но я же написала - что многие (понятное дело, что не все, ибоо тогда сама идея вообще потеряла бы смысл), теперь каждую закупку приходится монитроить и просчитывать. Без обид, ок?:) Если вы честны перед народом, то другие орги находят порой иные пути.
Ответить
В предыдущих топиках про СП народ прям захлебывался от счастья, доставляемого бешенными скидками ;-)
Ответить
да ладно? это где такое было? Обычно обсуждают как дурят народ, но скидками не захлебывались. раньше модеры сразу сносили топы, а тут прям второй живет.
Ответить
обычно я кусаю идею СП, а мне отвечают, что она классная и помогает экономить бешенные деньги :-).. а тут народ прям прозрел :-D
Сносят темы быстро обычно в разделах о закупках. Там ругать СП нельзя :-Р
Сносят темы быстро обычно в разделах о закупках. Там ругать СП нельзя :-Р
Ответить
60
неее раньше тут сносили, моментально ( тема та раз месяц точно всплывает, ну два накрайняк). Мы вроде с вами на одном сайте, но разные топы видать читаем)))
Ответить
Нет, понятно, что иногда даже 10-15% бывает приятно сэкономить. Но бешенные скидки бывают не часто:-P
Ответить
Если для этой экономии нужно внести предоплату за полгода, не имея возможности пощупать/примерить вещь, поволноваться из-за несвоевременного выкупа, пару раз съездить на встречи, потому что заказ частями выкупается, а орг настоятельно просит забирать по мере выкупа - такая экономия мне не нужна :). Но это сугубо мое мнение.
Ответить
10-15% с какой суммы? Сэкономить 100 руб с 1 тыс - это очень скромно. Стоит ли Ваше неудобство такой разницы? Вы на метро потратите эту разницу, катаясь за товаром ;-)
Ответить
Участвовала в СП раньше, но потом отказалась по ряду причин.
Во-первых, наплевательское поведение оргов. Не всех, конечно, но есть такие типажи.
Во-вторых, пишет орг, что цена может увеличиться на ...%%. Это как, на минуточку? Почему не точно указан размер повышения? Как-то все вольно интерпретируется.
В-третьих, надоело перезванивать, читать топ, все время держать стойку, ехать не пойми куда за заказом.
Вещь часто не подходит, Потом приходится пристраивать, увы. Это опять время и нервы.
Я теперь отовариваюсь в магазинах во время распродаж. Довольна: можно товар пощупать и померить.
Во-первых, наплевательское поведение оргов. Не всех, конечно, но есть такие типажи.
Во-вторых, пишет орг, что цена может увеличиться на ...%%. Это как, на минуточку? Почему не точно указан размер повышения? Как-то все вольно интерпретируется.
В-третьих, надоело перезванивать, читать топ, все время держать стойку, ехать не пойми куда за заказом.
Вещь часто не подходит, Потом приходится пристраивать, увы. Это опять время и нервы.
Я теперь отовариваюсь в магазинах во время распродаж. Довольна: можно товар пощупать и померить.
Ответить
Идет на Еве одна закупка взрослой одежды уже несколько лет. Орг хамит, долго не отвечает, частенько прикрывается детьми. Я ушла из закупки после того, как как объявленный ею курс пристроя оказался ниже реально нами оплаченного. Мы платили ей по курсу ЦБ (было 42-43), а она объявила 40. Тк вещи были недешевые, я на разнице курса потеряла около тысячи рублей. Неприятно было, вещи забрала, из закупки ушла. А некоторые девочки уже полгода-год сдачу возвращают. Я смотрю и удивляюсь, как еще закупку не прикрыли. Объяснение одно - орг старенький, какая бы она ни была, не кидает. Просто не умеет нормально общаться. Закупка хиреет потихоньку.
Ответить
Обувь итальянскую покупаю, финку иногд и обувь мебранную для ребенка. Себе - почти никогда, пару раз только Х_ариз_му, цены вкусные были. А остальное не интересно
Ответить
Тоже так нарвалась с сумкой. Купила за 4т.р. орг убеждал что в магазинах 7т.р. Прайс так и показывал разницу на опт и розницу. А потом в одном торговом центре увидела свою сумочку за те же 4200руб. И посмотреть и цвета вживую выбрать можно было. Причем кач-во сумки достаточно низкое. Сразу нитки полезли, заклепки отваливаться стали.
Теперь 100 раз все тщательно перепроверяю, если заказываю что-то в СП.
А вообще стараюсь заграницей все покупать, особенно когда распродажи -вообще шоколадно. Никакие СП не сравнятся :)
Теперь 100 раз все тщательно перепроверяю, если заказываю что-то в СП.
А вообще стараюсь заграницей все покупать, особенно когда распродажи -вообще шоколадно. Никакие СП не сравнятся :)
Ответить
Ну тут кому как ;)
Я мебель в детскую и спальню купила в СП на 60 тыс. дешевле, чем в инет-магазине. На сэкономленные съездили отдохнуть к морю.
Верхняя одежда ВСЕГДА на 40-50% дешевле магазинной. Обувь детская (СФ, тотто, куома) тоже дешевле значительно, чем в ДМ и т.п. магазинах. Уже 4 года подряд отслеживаю все распродажи, ну не остаются нужные мне размеры. А в СП я гарантированно получаю необходимый размер.
Я мебель в детскую и спальню купила в СП на 60 тыс. дешевле, чем в инет-магазине. На сэкономленные съездили отдохнуть к морю.
Верхняя одежда ВСЕГДА на 40-50% дешевле магазинной. Обувь детская (СФ, тотто, куома) тоже дешевле значительно, чем в ДМ и т.п. магазинах. Уже 4 года подряд отслеживаю все распродажи, ну не остаются нужные мне размеры. А в СП я гарантированно получаю необходимый размер.
Ответить
Ну по поводу верхней одежды вы погорячились) В прошлом году считала закупку Одри, которую любят выдавать за люксовые итальянские пухи, кхе-кхе. Так по прайсу у орга(не здесь) выходило дороже, чем на вайлдберриз со всеми его скидками:-P
Вот смеху-то было.
Вот смеху-то было.
Ответить
70
Не знаю, что такое Одри, но пуховики Класна и комбезы Диоли обошлись на 50% дешевле магазинных.
Ответить
вот, кстати, да! давече урвала в СП штаны за 1500, а в магазине такие висят за 3800
Ответить
Хм, а я мебель какую только не смотрела - у всех цена одинаковая с фабрикой поставщиком, и если не идти в крутой салон с безумной наценкой, то и цена остается такой-же, только гарантий поменьше имхо. Вобщем прикола не поняла и купила все в магазине. По одежде хорошо получается сэкономить на распродаже старых моделей, когда просто место надо оргу освободить.
Ответить
Эта мебель, что в крутых салонах, что в обычных мебельных, что через инет стоила одинаково дорого.
Ответить
хм..... я покупаю диваны всегда на фабрики ( хожу по магазинам переписываю названия фабрик, ищу их в инете и заказываю напрямую)
А как я мебель ( шкафы, столы и т.д.) делаю по индивидуальному заказу на строительных фабриках, экономия ... как вам сказать, ваши 60тыс и рядом не стояла, только с одного шкафа у меня вышла экономия 250тр., а цена его ну настолько смешна, что мне б сказали я первая орала, что разводка!
А как я мебель ( шкафы, столы и т.д.) делаю по индивидуальному заказу на строительных фабриках, экономия ... как вам сказать, ваши 60тыс и рядом не стояла, только с одного шкафа у меня вышла экономия 250тр., а цена его ну настолько смешна, что мне б сказали я первая орала, что разводка!
Ответить
У Вас просто жемчуг мелкий.
Мне вся мебель в 2 комнаты обошлась в 100 тыс. Больше денег у меня просто не было. Эта же мебель в магазинах стоила 160 тыс.+доставка+сборка. У меня был выбор такой - покупать то, что категорически не нравится, но зато по цене подходит или вообще не покупать ничего, потому что больше денег нет.
Так что для меня 60 тыс. - огроменные деньги.
Мне вся мебель в 2 комнаты обошлась в 100 тыс. Больше денег у меня просто не было. Эта же мебель в магазинах стоила 160 тыс.+доставка+сборка. У меня был выбор такой - покупать то, что категорически не нравится, но зато по цене подходит или вообще не покупать ничего, потому что больше денег нет.
Так что для меня 60 тыс. - огроменные деньги.
Ответить
вы как то странно прочитали..... я же не написала, что я мебель купила за 250тр, я написала, что только на одном шкафу сэкономила 250тр заказав его на мебельной фабрике за копейки ( до копейки он мне вышел в 12тр с доставкой и сборкой, в то время как интернет магазинах, уж молчу про мебельные, он стоил от 260тр размером 2х4, я его сделала 2х8) . Именно потому, что я знаю счет деньгам, и не планирую переплачивать.
Ответить
Это Вы не поняли :)
Помимо всего прочего хочется, чтоб мебель НРАВИЛАСЬ. А если еще и финансово ограничена...
Я тоже обзванивала фабрики, искала частных мастеров. Но либо цены были от 200 тыс. за 2 комплекта, либо вообще не нравилось.
И конкретно в моем случае в СП была закупка именно того, что мне понравилось еще год назад в магазинах. Так что, МЕНЯ СП просто выручило.
Помимо всего прочего хочется, чтоб мебель НРАВИЛАСЬ. А если еще и финансово ограничена...
Я тоже обзванивала фабрики, искала частных мастеров. Но либо цены были от 200 тыс. за 2 комплекта, либо вообще не нравилось.
И конкретно в моем случае в СП была закупка именно того, что мне понравилось еще год назад в магазинах. Так что, МЕНЯ СП просто выручило.
Ответить
аж чаем подавилась. "Помимо всего прочего хочется, чтоб мебель НРАВИЛАСЬ." Вы решили, что я заказал шкаф ручной работы, который мне НЕ нравиться чтоль? :scared2 Я вам даже больше скажу, такой шкаф вы ни в какой СП не найдете, где полки под книги ровно по вашему заказу под каждую книгу вымерены, где полка под фотографии именно столько сантиметров сколько вы указали, где глубина, ширина и высота полок под обувь исключительно по вашему заказу.... короче перечислять все достоинства могу ооочень долго.
"А если еще и финансово ограничена..." - мдя, куда ж еще дешевле... за 12 тыр, радиусный шкаф ручной работы таких размеров.... Вот уж правда "кому жемчуг мелок"
Про цены, ну плохо искали, купили в СП , бывает.
"А если еще и финансово ограничена..." - мдя, куда ж еще дешевле... за 12 тыр, радиусный шкаф ручной работы таких размеров.... Вот уж правда "кому жемчуг мелок"
Про цены, ну плохо искали, купили в СП , бывает.
Ответить
80
При чем тут ВАШ шкаф? Еще можно продолжать спор, если в СП была организована закупка таких же шкафов и можно было бы сравнить цены.
Вам понравилось, цена устроила - Вы купили. Молодец!
Мне тоже что-то понравилось, но самая лучшая цена оказалась закупочной. А такую цену мне только в СП и смогли предложить. Искала я в течение года. И на фабрику звонила, и скидки караулила... На заказ это за мою цену никто не согласился делать, всем было мало.
Тут обсуждают, что в СП порой бывают цены выше розничных в магазинах. Но порой и очень выгодные встречаются. Я лишь привела СВОЙ пример.
Вам понравилось, цена устроила - Вы купили. Молодец!
Мне тоже что-то понравилось, но самая лучшая цена оказалась закупочной. А такую цену мне только в СП и смогли предложить. Искала я в течение года. И на фабрику звонила, и скидки караулила... На заказ это за мою цену никто не согласился делать, всем было мало.
Тут обсуждают, что в СП порой бывают цены выше розничных в магазинах. Но порой и очень выгодные встречаются. Я лишь привела СВОЙ пример.
Ответить
теперь я чаем подавилась:))) раскройте секрет - где это вы шкаф за 260 тыс умудрились за 12 выцыганить?:))) да еще и по своим размерам? я тож хочу!
Ответить
Есть любимая закупка дорогой одежды для женщин. Платье брала за 8 тыр, в магазине со скидкой 30% оно же стоит 13:)
Иногда беру обувь у Утяры, но выборочно. Вообще на Еве закупаюсь мало, неудобный формат, неинтересные закупки. На другом сайте беру дорогие европейские марки, разница существенная.
Зимнее ребенку перестала заказывать заранее, порой распродажи в магазинах начинаются раньше приходов товара:) Самое интересное, что одни и те же зимние штаны сыну в КО без предзаказа и предоплаты стоили дешевле, чем по предоплате и предзаказу на другом сайте.
Матрас на Еве взяла дорогой, экономия - 8 тысяч. Что же плохого в такой экономии?
И да, добивают расценки на курьеров. Почему в магазинах доставка 200-250 и от определенной суммы бесплатно. А у оргов уже 300-400, еще и жди неделю-две.
Все надо сравнивать, но есть отличные закупки с отличными ценами, правда, уже не на Еве.
Иногда беру обувь у Утяры, но выборочно. Вообще на Еве закупаюсь мало, неудобный формат, неинтересные закупки. На другом сайте беру дорогие европейские марки, разница существенная.
Зимнее ребенку перестала заказывать заранее, порой распродажи в магазинах начинаются раньше приходов товара:) Самое интересное, что одни и те же зимние штаны сыну в КО без предзаказа и предоплаты стоили дешевле, чем по предоплате и предзаказу на другом сайте.
Матрас на Еве взяла дорогой, экономия - 8 тысяч. Что же плохого в такой экономии?
И да, добивают расценки на курьеров. Почему в магазинах доставка 200-250 и от определенной суммы бесплатно. А у оргов уже 300-400, еще и жди неделю-две.
Все надо сравнивать, но есть отличные закупки с отличными ценами, правда, уже не на Еве.
Ответить
Курьеры в Сп действительно очень дорогие. У подруги сын подрабатывает в одной закупке. Доставляет за 350 в один конец... доволен, как слон :-D
Ответить
Да, курьеры дорогие, да еще половина невменяемых. Мужу пару раз привозила женщина с ребенком. Он был уверен, что это была няня с воспитанником, а не бабушка.
Ответить
вообще жесть!(((
Ответить
Я еще по системе поняла, что цены завышены - там иногда выше, чем в магазине по закупке ставят!
Ответить
А цены в системе никто не контролирует, вообще-то:) если только сама закупка не ведется еще на каком-то сайте, а системе - только запись.
Ответить
90
А там вообще никто ничего не контролирует, как я посмотрю( Зато закупок много хороших вот в чем штука(
Ответить
Изначально система была как приложение к закупкам на друж. сайте, сервис для оформления заказов. Потом туда потянулись закупщики с других сайтов и просто самостоятельные товарищи)) так что там контроля не ждите. контроль - на тех сайтах, где орги пиаром занимаются.
Ответить
Понятно. Но вот там есть закупки, которых нет в др местах - вот в чем вопрос. В частности, много Италии настоящей - но вот от цен их якобы оптовых я фигею. Кофта (состав не известен) 6-8 тыщ рублей. Намана, да? :)
Ответить
Примерно догадываюсь о каких закупках вы пишете:) Когда берешь одну марку несколько лет, обычно уж знаешь, что от нее ждать. Да, иногда и ваш вариант встречается. Но чаще состав все-ткаи пишется. А цены можно проверить, посмотрев в Интернете.
Ответить
:) увы на предзаказе цены не проверишь) Ну да ладно, выкручиваемся как можем. Но то, что с накладными крутят-вертят, надо признать за факт.
Ответить
Я смотрю распродажные цены в наших магазинах, отсюда обычно понятно, насколько реально хорошая цена в СП. Если берешь не первый раз, т оуровень цен примерно знаешь. Из родной Италии, что брала, пока все было дешевле магазина. Есть в системе орг (она вроде бы и на 7е раньше была), про нее уже давно пишут, что цены высокие. Я бы ее отнесла к категории КО, тк цены между СП и магазином. А в распродажу у нее уже неинтересно брать.
В общем, СП - штука хорошая, но надо постоянно проверять цены и условия:)
Я для себя выбрала несколько оргов по взрослому и детскому, беру не первый год. У новых оргов стараюсь брать без предоплат.
В общем, СП - штука хорошая, но надо постоянно проверять цены и условия:)
Я для себя выбрала несколько оргов по взрослому и детскому, беру не первый год. У новых оргов стараюсь брать без предоплат.
Ответить
Это у вас в Москве СП "Дикое". У нас уже центр раздачи покупок есть, приезжаешь раз в неделю и сразу все покупки забираешь, удобно. Даже если цены такие же как в магазине не надо ездить по 10 магазинам, все заказываешь через интернет, оплачиваешь через онлайнбанк и потом забираешь все в один день в одном месте.
Ответить
уууу, у нас так вообще по местному тв ролик рекламный был, в крупных торговых центрах раздача рекламных листовок идет))
Ответить
Почему? Все законно. Какой черный рынок, орги все ИП-шники давно. И да во многих городах реклама висит и по телеку тоже идет.
Ответить
100
Ипшники-да, а чеокв я лично не имела никогда)) Мне они и не надо, но не думаю, что вот прям они по полной отчитались в налоговой))
Ответить
с новыми взносами, они сейчас многие будут закрываться, т.к. доход от СП у многих не такой уж и большой, чтоб под 40тыр только на налоги отдать.
Ответить
это не налоги, а пенсионные взносы, которые ИП отдают себе же на будущую пенсию. И на эту сумму можно уменьшить налог,т.е если оборот за год до 600 тысяч, то платишь только взносы в ПФ, а налог платить не надо
Ответить
Странный ответ вы дали на высказывание "с новыми взносами, они сейчас многие будут закрываться, т.к. доход от СП у многих не такой уж и большой, чтоб под 40тыр только на налоги отдать. "
Вы наверное ошиблись адресам?
Вы наверное ошиблись адресам?
Ответить
нет, не ошиблась. будут закрываться только те, кто показывал нулевки. Те у кого был доход, продолжат работать. Существуют и такие ИП которые показывают доход :)
Ответить
только не у всех доход в СП более 600тыр, вот где бЯда то. А чем собственно и речь была.
Ответить
это вам так кажется. у них доход (выручка- не путать с прибылью) естественно в разы больше будет, только конечно не все показывают
Ответить
я то как раз доход в выручкой не путаю. А доход в разы мало реально у кого есть.
Ответить
Например мой пуховик стоил в магазине в 2 раза дороже (Лавин). Викинги дешевле на 65%, а моим 2 пары каждый год нужно. Термобелье мужское 0 экономия 70% от магазина и качество отличное. Просто нужно не все подряд брать, а избирательно. Но это с опытом приходит.
Ответить
и где вы такие цены в рознице находите... я попробовала заморочиться с викингами этой зимой. так в сп всего на 1 тыс рублей дешевле получалось... а если бы курьера прошлось заказать, то экономия 650руб. Кто у нас с 65% скидкой от розницы закупку ведет? :)
Ответить
110
Конкретно цифры. Викинги стоили 2700 (27 размер) и 3100 (36 размер). Закупка была в "Коммерческих"? выкупалось на "свои", т.е. без предоплат. Забирали возле м.Савеловская, без курьера. В "Весело шагать" наши ботинки видела по 3990 и 4460 (примерно).
Пуховик Лавин в магазине у м. Автозаводская "1000 курток" померила и выбрала цвет, цена 7999р., в закупках вышел 3990р. + 250 курьер у метро.
Термобелье в "СпортХите" штаны - 1499, кофта - 1899р., на Еве комплект около 1800, курьер 200р. в метро.
Пуховик Лавин в магазине у м. Автозаводская "1000 курток" померила и выбрала цвет, цена 7999р., в закупках вышел 3990р. + 250 курьер у метро.
Термобелье в "СпортХите" штаны - 1499, кофта - 1899р., на Еве комплект около 1800, курьер 200р. в метро.
Ответить
все эти "1000 курток" на черкизоне, ныне садоводе по 600р продают.
Ответить
С математикой у Вас беда кажется...
Викинги Вы купили на 30-32% дешевле, а уж никак ни на 65% :)
Викинги Вы купили на 30-32% дешевле, а уж никак ни на 65% :)
Ответить
32%+32%= почти 65% :-D
Ответить
а сколько такие ботинки стоят в Весело шагать во время распродажи ? наверняка дешевле
Ответить
распродажу выжидать надо и размер ловить
Ответить
у Вас явно двойка по математике :-Р
Чтобы получить 2700, 3990 надо уменьшить на 32%, т.е. 3990*0,68
С двух пар ботинок две скидки все-равно будут 32%, а не 67 :-D
Вы наверное много скидок так насчитали :=D
Чтобы получить 2700, 3990 надо уменьшить на 32%, т.е. 3990*0,68
С двух пар ботинок две скидки все-равно будут 32%, а не 67 :-D
Вы наверное много скидок так насчитали :=D
Ответить
я ловлю распродажи и промокоды в инетмагазах, Получается выгодно, плюс бесплатная доставка плюс не надо ждать.
Была акция в сапато о- 50% на всю обувь, и те же викинги обошлись дешевле, чем в СП
Была акция в сапато о- 50% на всю обувь, и те же викинги обошлись дешевле, чем в СП
Ответить
Угу, тоже так делаю. За последние 4 года еще ни разу нужных размеров не оставалось :(
Ответить
120
Пыталась прикупить кондиционеры в январе, нужно было 3 шт , так девушка из СП цену загнула дороже чем у самого дорогого интернет магазина по 32 тыс за каждый+%+доставка. Обратилась напрямую к поставщику ввиду исключения и видимо мертвого сезона у них получила товар по 24 тыс за штуку +доставку бесплатно. То же и с диванами МУУН.. Расчитали получается дешевле магазина 119 тысяч, в магазине 127, вроде круто.. А в магазине при заводе изготовители взяли за 95, прямо из торгового зала и ждать три месяца не пришлось..
Дешево только Айс пик получается покупать, но там блин такие жутко занятые орги, два года покупала и два года ляпы были перепутали цвет и реально втюхали, а один раз вообще мой заказ другому челу отдали, и пришлось мне месяц почти за ним бегать что бы вернуть себе то что причиталось..
Дешево только Айс пик получается покупать, но там блин такие жутко занятые орги, два года покупала и два года ляпы были перепутали цвет и реально втюхали, а один раз вообще мой заказ другому челу отдали, и пришлось мне месяц почти за ним бегать что бы вернуть себе то что причиталось..
Ответить
Так вот каждую закупку просчитывать приходится очень серьезно - я сейчас постельку купила - цена с сайтом у орга ровно 50%, даже с курьером. а другую просчитывала - на сайте дешевле и доставка бесплатно, а орг цены крутит(
Ответить