28
причина поиска новой работы
Знающие люди, подскажите как правильно отвечать на вопрос: "почему вы решили искать новую работу?"
Я в данный момент еще работаю, но приступила к поискам новой, хожу по собеседованиям. Сначала отвечала, что хочу улучшить свое материальное положение, т.е. зарплату выше, вроде не впечатляет HR-ов, встречный вопрос "Почему не повышают на нынешней работе?". Потом попробовала отвечать, что не развиваюсь в профессиональном плане, а скорее деградирую, тоже не прокатило. На последнем собеседовании сказала, что у непосредственного руководителя вялый конфликт с директором департамента, в такой обстановке работать некомфортно. Тоже показалось неубедительным. Все три причины - чистая правда.
Что отвечать?
Свернуть
Ответить
Я отвечаю про профессиональный рост. Но это надо делать уверенно. У вас внутри должна быть установка - мне это важно и точка. А на вздернутые брови эйчара не реагировать.
И еще - я всегда говорю, что у меня хорошая в целом работа и я в пассивном поиске. Ищу мол то, что меня по-настоящему заинтересует.
Их это остужает ..вроде как я не в роли просителя...Сначала я говорила потому что так и было, а потом мне понравился эффект и теперь я всегда так говорю)
И еще - я всегда говорю, что у меня хорошая в целом работа и я в пассивном поиске. Ищу мол то, что меня по-настоящему заинтересует.
Их это остужает ..вроде как я не в роли просителя...Сначала я говорила потому что так и было, а потом мне понравился эффект и теперь я всегда так говорю)
Ответить
Я тоже в неактивном поиске, хочу найти действительно хорошую работу, чтобы всерьез и надолго. Пока не получается. Спасибо за ответ.
Ответить
Ну вот так и говорите. Это сразу на каком-то психологическом уровне меняет акценты. Это им надо меня заинтересовать, и они чувствуют вот эту внутренную независимость..отсутствие нужды чт ли)
Ну я думаю, вы меня поняли)
Ну я думаю, вы меня поняли)
Ответить
надеюсь, что поняла ;)
Мне этот вариант тоже нравится, буду действовать в этом направлении
Мне этот вариант тоже нравится, буду действовать в этом направлении
Ответить
Желание профессионального развития - это беспроигрышный ваиант. Вы вроде и прошлую работу не ругаете, и деньги для вас важны, но не важнее всего на свете) Вобщем, мне это нравится.
Ответить
я всегда честно говорю, ЗП значит ЗП
Ответить
по моему тоже ЗП беспроигрышный вариант .А сказав, что вы не особо заинтересованы в их вакансии и ищите лучшего, ни всегда найдут того, кто на самом деле заинтересован
Ответить
Вы читать умеете? Не надо говорить, что вы не особо заинтересованы. Надо сказать, что у вас хорошая работа и вы в пассивном поиске. Почувствуйте разницу!
Ответить
пассивный поиск и означает, что работа вас нужна постольку, поскольку..........
Ответить
10
А как Вы считаете, что нужно говорить? Поделитесь опытом!
Ответить
Я всегда говорила правду. И сейчас, нанимая сотрудников, именно правду ценю.
Все эти заученные заготовленные фразы видны. И сразу "галочка", что человек врет.
Все эти заученные заготовленные фразы видны. И сразу "галочка", что человек врет.
Ответить
Так причин поиска новой работы несколько, я их перечислила в заглавном посте (зарплата, деградация в профессиональном плане, начальницы грызутся), все это чистая правда! Но главное для меня зарплата, если бы платили больше, то терпела бы и дальше, а так нет смысла. Говорила, что хочу повысить свое материальное положение, спрашивают "почему не повышают зарплату на нынешней работе", подразумевая видимо, что не особо я ценный сотрудник, раз не боятся потерять.
Ответить
Ну спрашивают. Наверное, есть причина кроме "ценности". Например, у фирмы под эту должность выделен некий бюджет, который они превысить не могут.
Как на самом деле дело обстоит?
Как на самом деле дело обстоит?
Ответить
на самом деле моя непосредственная начальница меня "завтраками кормит" о повышении зарплаты уже 8-9 месяцев, надоело ждать, тем более прибавка прогнозируется тыщ 10, меня это не спасет (((((((
Ответить
Лучше правду. ПРо проф. развитие могут позвонить на место пред. работы :-)
Ответить
И что? что там скажут?)) Нет, она вам наврала и расти профессионально она не хочет)
Ответить
Возможно и такое.
Ответить
20
Индивидуальный подход должен быть. Вот например, руководитель отдела продаж ищет работу. Приходит на собеседование не в очень крупную компанию. Куда там расти? И еще момент: развитие важно, но в большинстве случаев работа - это рутина, набор стандартных ситуаций, профессионально расти не всегда есть куда и часто хотят найти сотрудника на данное конкретное место и не более. И чтобы он через 1-2 года не перешел на другую работу, в поиске проф и карьерного роста.
Я всегда в зависимости от ситуации говорила разные причины.
Я всегда в зависимости от ситуации говорила разные причины.
Ответить
тут разговор велся о профессиональном росте, а не только о карьерном
Ответить
Вы претендуете на более высокую должность, чем сейчас?
Ответить
хотелось бы конечно на более высокую, но если зарплата и перспективы мне понравятся, пойду и на равноценную.
Ответить
Я говорила - нужен график вменяемый, тк ненормированный раб день и работа по выходным не устраивают. Нашла-таки нормальную работу.
Ответить
+1. Я тоже сбежала от ненормированного рабочего дня, да еще и на дорогу уходило 2 часа. Теперь час. Это тоже аргумент
Ответить
самый-самый аргумент - это ЗП и ничего такого плохого в нем нет. Почему не повышают на этом месте? Наверное потому, что в данной организации выше некуда
Ответить
А вам то откуда знать почему вам з/п не повышают? Это же не вы решаете! Сколько предприятий, столько и ответов на это вопрос.
Ответить