Школа
24

Как устроится психологом в д/cад?

Есть высшее психологическое образование, но по профессии не работала более 5 лет. Как можно подтвердить свое образование или пройти какие-то курсы повышения квалификации (готова за деньги) что бы взяли работать психологом в детский сад?
Подскажите, кто проходил это.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я Вам скопирую один пост, который себе как-то сохраняла. Все данные Вы уж сами гуглите :)

"1) Курсы повышения квалификации ФПКППК при МГПУ на ул. Панферова, 14.
Если не от сада, а самой платить - тысяч 5 будет, курс называется Практический психолог в ДОУ.
2) МГППУ, бюджетное - попасть сложно, договорное - 20000 руб в год.
Сопровождение молодого специалиста - психолога ДОУ, помощь в становлении в профессии.
Адрес Шелепихинская, 2а. Стажировка на одной из баз в Москве (детские сады, группа 4 человека+наставник)

3) Московский Институт Гештальта, там есть отдельный курс по детству,
Обучение включает в себя теорию и практическую работу, работу с собственным клиентским детским опытом,
отсюда много возможностей - психологическая помощь детям, консультирование родителей,
плюс такое обучение очень помогает в собственной жизни с собой и со своими детьми."
Ответить
Спасибо вам большое. А вы проходили этот путь? Реально после таких курсов заведующая будет рассматривать в сад? А то сейчас когда слышат что диплом 7 лет назад получен и по профессии не работала - даже не разговаривают дальше :(
Ответить
Я пока в декрете :) Так что, нет не проходила.

Но вот Вы правильно пишете, что просто так никто и разговаривать не будет, к сожалению... Потому - знакомства - наше всё. Ищите связи (помимо дополнительного образования).
Ответить
Блин, я думала по связям только в Газпром берут и иже с ними, а оказывается теперь и в сад по связям :)
Ответить
Смешно, но верно :) Все хотят "своих", с улицы, да без опыта - только если очень повезёт.
Ответить
+1 наш сад тому пример!Тетя ни разу не психолог, но зато лучшая подруга заведующей;)
Ответить
у нас сократили.
Anonymous
24.01 17:35
у нас сократили.
Ответить
это показатель квалификации психолога и заведующей.
Ответить
ищите знакомых.
Anonymous
24.01 22:26
ищите знакомых.
Ответить
устроитЬся
Anonymous
24.01 23:03
10
устроитЬся
Ответить
я стою на бирже, но не для поиска работы, по образованию психолог, меня регулярно в сады направляют - все заведующие требуют опыт, спец. детская психология (меня и спасает это, я не детский психолог). А одном месте были готовы взять, но это было Внуково- видимо они уже потеряли надежду в такую ж..у найти кого-то.
Недавно была в одном саду, опыт нужен, без опыта готовы взять окончивших ленинский (в этом месте смешно, я , например, закончила МГУ, но там, по мнению заведующей, учат плохо, только ленинка типа выпускает специалистов)
Ответить
Интересно, где же этот опыт получать, если без него никто брать не хочет? :)
А какая сейчас зарплата у психологов, или присутственных часов в неделю в саду надо быть?
Ответить
это интересный вопрос..
тк мне не актуально, я не вникала, но зП заявленные в базе ЦЗ - 18-22 тыс, а там не знаю
Ответить
не д\с, но школа, на Теплом стане 12-15 тыс ( гибкий график работы)..вакансия ЦЗ
Ответить
Без опыта рассмотрят? Я бы пошла :) Они ведь от себя могут отправить повышать квалификацию. С гибким графиком работа и учеба хорошо совмещается.
Ответить
не знаю, позвоните
школа 898 (но это база цз, поэтому со стороны вообще могут сказать, что вакансии нет)
Ответить
спасибо, попробую.
Anonymous
26.01 16:28
спасибо, попробую.
Ответить
никак! ставки сокращают! психологи не нужны!
Ответить
Да ладно сокращают, пока никого нигде не сократили. Психологи нужны, но везде с опытом.
Ответить
в конце этого года сократят!
Ответить
Ответить
нужны, была 24 в д\с -ищут, но с опытом
Ответить
ну не знаю, у меня свекровь работает воспитателем в дс, у них нету сейчас психолога, она меня спрашивала, не хочу ли к ним, совсем недавно. Ну и все психологи района у нас в подчинении, и везде все как было пока. Но это Раменский район и г. Жуковский.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)