ИП против контракта, без ИП теперь нельзя?
Всю жизнь делала кое-какие проекты по контракту. ЕСть проект (книга) - со мной заключают договор,я ее делаю, подписываем акт сдачи-приемки. Все. Дальше - или новый контракт на новую книгу, или продление старого.
Всегда было без проблем.
В этот раз новое издательство для меня, заявляет, что они теперь работают только с ИП. Мне это, честно говоря, никак. Бывает , что я по четыре месяца без работы-без денег, опять же летом в отъездах, дети, туда-сюда. Это раз.
Второе - у меня трудовая лежит много лет по прежнему месту работы, и хорошие люди получают по ней мою зарплату (очень маленькую, тыс. 15, да и здесь деньги не так чтоб обогатиться).
По всему этому регулярное заполнение налоговой декларации может быть для меня затруднительным.
Вопрос в том, обойдусь ли я и дальше без ИП или это конец. Так ли сложно для организации заключение такого договора.
Я-нет, у меня проект на 12 тыс. В месяц получается тыс. 17, и бывает, что сижу без работы пару-тройку месяцев в год. Если пенсионный и медицинское обязательны и в таких размерах - мне ИП не по карману.
Еще раз спасибо.
Во-вторых, знакомым пришлось бы за меня как-то отчитываться по налоговой декларации. Прошу прощения за свою неосведомленность - вообще не приходилось с этим сталкиваться.
Узнайте, может подойдет не ИП, а ООО, чьи сотрудники "выполнят" для издательства Вашу работу? Тогда могли бы помочь :-)
Кстати, вариант для Вас: оформить ИП, а потом предложить всем бывшим сотрудникам по договору работать через Вас за небольшую мзду. Тогда ИП окупится :-)
Не факт, что подобного "карманного" ИП при издательстве еще нет. Поспрашивайте!
Люди бросают свое дело или уходят в тень. Надежда, что государство прижмет малый бизнес, тот поднатужится, покряхтит и заплатит - не очень то оправдались. Безрадостные прогнозы для малого бизнеса появились сразу же, как стало известно, что с 1 января 2013 года обязательные взносы для самозанятого населения в Пенсионный фонд будут увеличены вдвое - с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году они возрастут в три раза.
Эмоциональные сигналы из регионов еще оставляли надежду, что исход предпринимателей в целом не будет массовым, теперь появились первые официальные цифры, подтверждающие: его масштабы за два последних десятилетия не имеют аналогов. Ситуацию усугубили новации в торговле: как раз в это самое время у палаточников отняли право продавать самый выгодный товар - табак и пиво. Никто и не подумал, что предложить им взамен. Хотя отрицательный синергетический эффект легко просчитывался.
Все мы, и профильные ведомства, и общественные организации допустили большую некомпетентность, считает президент "Опоры России" Александр Бречалов. Потому что действовали вслепую, спустили сверху сумму - плати. А знаем мы, кто эти плательщики, какой доход, на каких территориях, какая сумма им по силам, а какая - нет? Вот с этого и надо было начинать.
Между тем, малый бизнес, ощущающий себя без вины виноватым, в отличие от прежних времен не намерен пассивно ждать, кто и когда за него заступится. В социальных сетях уже появилась информация о том, что предприниматели готовят жалобу в Конституционный суд, а в мае выйдут на митинг.
http://makhk.livejournal.com/808488.html
Напомним, с 1 января 2013 года общая сумма страховых взносов для ИП без наемных работников повысилась с 17 208 до 35 665 рублей в год. При этом к 2015 году эта сумма превысит 50 000 рублей.
Данное решение привело к массовому снятию с учета индивидуальных предпринимателей. Так, в частности, по данным ФНС РФ, за минувший декабрь и январь с учета снялись 208 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщает «Российская газета».
«Все мы, и профильные ведомства, и общественные организации допустили большую некомпетентность. Потому что действовали вслепую, спустили сверху сумму - плати. А знаем мы, кто эти плательщики, какой доход, на каких территориях, какая сумма им по силам, а какая - нет? Вот с этого и надо было начинать», - отметил Александр Бречалов.
http://www.klerk.ru/buh/news/310825/page/1/