Везде много работы?
Москва. Последние несколько лет. Сфера деятельности- маркетинг в крупных или средних компаниях. Сменила вторую за последние 5 лет. Недавно в третьей. Первая- все было супер до 2011. Даже в кризис, и платили, и нагрузка была сносной. В 2011 за примерно те же деньги пришлось уже реально упахиваться. Устала, стресс, переработки. Ушла. В 2012- новая работа, год проработала. Предыдущую вспоминала как курорт. Зарплата на 20% выше. Денег прилично в общем- то, рук-ль отдела. Год - жизнь вне дома, не видя толком ребенка. Задержки до 8-9, потом еще полтора часа по пробкам, и это постоянно. Командировки. Иногда выходы в субботу. Никаких денег уже не хотелось. Но , самое ужасное, что мои подчиненные пахали немногим меньше меня ( по интенсивности работы), а зарабатывали вдвое меньше. Ушла. Нашла вроде средненькую спокойную конторку, ничего не предвещало)). Согласилась на з/ п на треть меньше предыдущего места. Думала спокойно поработать просто. Месяц позади. Жесть. Работы немеренно, все затраханные, забеганные, ничего не успевают. Начальство задачи нормально ставить не может. Так еще и денег на всем жмут, в т.ч. на зарплатах. Которую еще и задерживают. Мои подчиненные терпят это за 35-40 тыр. Блин, я в их возрасте в 2004-2006 гг зарабатывала 50-60 вообще не напрягаясь, просто делая любимую работу. Что сейчас происходит? Почему за такие небольшие деньги люди упахиваются с утра до вечера?
Повсеместно такое наблюдаю.
А за 100 и выше это в любом случае пахота. Максимум, можно поискать свободный график или работу на удаленке. ТОгда хоть в офис не ходить и никого там не видеть. Я вот дома так работаю. Много, но ДОМА.
У знакомых по разному. Но я вообще не вижу связи между зп и занятостью. Есть кто пашет за 30, есть кто расслабленно работает 4-6 часов в день за 180.
Пора бы уж к реальности возвратиться.
У госслужащих сейчас столько обязанностей и отчетности, что мало не покажется.
да, я могу не прийти в какой-то день. Могу прийти в середине рабочего дня. А могу пахать по 18 часов в сутки, без преувеличений.
Но все те, кто пишет, что начальство "линяет в 18", "не появляется" и пр., забывают, что и ответственность у начальства гораздо больше, чем у тех, кого это самое начальство дрючит
И если все подначальные пашут, как подорванные, значит, начальство справляется со своей задачей)))
есть требования к подчиненным, на которые они соглашаются при устройстве на работу
есть условия, на которые соглашалась я в свое время
они разные. И обязанности. И зарплаты у нас разные. Тоже скажете, несправедливо?
и скажем так, мои подчиненные не страдают фигней: ыыы, ее нет на работе, мы вот тут работаем, а онааа...
Потому что все прекрасно понимают свои обязанности и роли в прекрасном коллективе, и такого тупизма в них нет. В том, чтобы отработать свои 9-18 и после 18 выйти и забыть про работу тоже есть свои прелести, между прочим, которые мне - недоступны. Каждый выбирает для себя.
Да, мне все можно.