В банк без блата не реально?
Девочки, муж уже 4 мес. не может найти работу. В этом году уже сорокет тукнет.Всю жизнь работал в банках по ценным бумагам. С последнего места сократили, банк резко сократил свои активы и ценные бумаги их перестали интересовать. Работу не найти! На вакансии откликаетя уже и с понижением в должности..За все время два отклика и два собеседования. Я не верю, что мой муж такой фиговый работник, хоть я ничего и не понимаю в финансах..но не приглашают даже на собеседования! Раньше вообще не было проблем устроится..Я вообще не понимаю в чем дело? Все держат теплые места для своих? У нас долгожданный первенец, я в декрете.Получается, мне придется на работу выходить, а мужа в декрет сажать :((( Извините, крик души..Может, подскажите, есть ли смысл в кадровые агентства обращаться?
так что, дело не в вакансиях и сокращениях, а в том, что ваш муж морально не готов менять что-то в жизни, не готов "рвать и метать". Для мужской психологии это нормально.
Как уж его мотивировать - вам виднее: вдохновите на подвиги... или оставьте в дикретном ))
По делу: работаю в банке, сокращений в последнее время достаточно много, но целевых - сокращают те направления, которые реорганизовывают\сливают с другими. По другим же направлениям - набор сотрудников, при этом аж и премии предлагает ОК, чтобы сотрудники приводили новых людей, лишь бы приводили.;-) И уйма народа к нам приходит "с улицы", не по знакомству; устроиться так абсолютно реально (по крайней мере, на рядовые позиции).
Могу посоветовать и напрямую шерстить сайты банков, смотреть вакансии\посылать резюме, а не только на ХХ и др. подобных сайтах поглядывать.
Что значит банк - стратовая площадка!? В банке не только операционисты и юристы работают, там еще есть отдел отчетности, МСФО, где порядок зп совсем иной)
Сейчас море предложений в банках, у супруга Вашего хороший арсенал, так что пусть ищет лучше!
Как вариант, возможно он реально крут для тех, к кому ходил, а им нужны мальчики "принеси-подай", если он уверен в себе, меньше 100 тысяч опускаться не надо, я полагаю!
Да и увы нас много, в москве приезжих и своих хватает, работадатель зажрался, уже не сами звонят, а просто вакансию кинут из 1000 выбирают опять же молодого ловкого , но которым можно помыкать.