Школа
8

Трудовая книжка: большой перерыв.

Работала много лет в разных компаниях, летом 12 го уволилась официально с последнего места работы. Встала на учет на биржу труда, получала пособие максималку. Параллельно время от времени занималась частным консалтингом, не особо доходно, скорее на булавки. Это не офиц. Затем в январе 13 вышла на новую работу, но не по трудовой, а по договору ГПХ. Все выплаты при этом официальные, белые с отчислениями. С биржи и пособия слетела, разумеется. Продолжаю так работать - по этому договору. В итоге получается, что у меня уже 9 месяцев трудовая лежит дома без записей. В перспективе ближайшей возможно завершение сотрудничества с этой компанией, снова буду дома, консалтить знакомых время от времени. На другую работу официально трудоустраиваться пока не планирую. Вопрос: что делать с трудовой? Пусть лежит? Или это чем- то чревато? Слышала, люди как- то пристраивают, чтоб стаж шел? Или с какой целью? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
сейчас пристроить очень сложно, только через знакомых
в данный момент пенсия зависит от стажа и прерывался он или нет, а как будет в будущем...
Ответить
А от величины отчислений тоже зависит? скажем у меня всегда раньше большая белая зп была , это на что- то влияет?
Ответить
а какой срок считается перерывом?
Ответить
Сейчас нет понятия перерыв! Считается общий стаж! Перерыв важен только для работодателя, чем он больше, тем меньше шансов пройти конкурс)))
Ответить
Вообще говорили, что трудовую хотят отменить. Но не слышала в какой стадии этот законопроект.
Ответить
Пока ни в какой))) Всё по старому!
Ответить
чревато маленькой пенсией. Но я не обольщаюсь- у меня 26 лет непрерывного стажа и есть все отчисления- но получать пенсию я буду на 200р больше, чем Вы... :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)