Подарки, праздники и давайте скинемся
Есть знакомая, она по любому поводу готова скидываться, родился у кого-то ребенок, конечно это большая радость, но зачем скидываться на подарок ребенку, если мы и человека этого знать не знаем, она считает, что не важно, что мы его не знаем надо обязательно подарок купить и все бы ничего, если бы мы с ней в одном отделе не работали....
Организация большая, почти каждый день у кого-то событие, она целыми днями трындит - почему вы не хотите скидываться? Ну реально достала, что сил нет, ругались с ней, объясняли, что никаких денег не хватит если ВСЕМ подряд скидываться, причем у самой никогда нет денег, плачется, что на отдых не хватает ( живет в кредитах) и пофигу, типа на копейках не сэкономишь, я ей на калькуляторе посчитала, сколько она могла бы сэкономить, если бы не сдавалась на всех подряд и не покупала никому не нужные подарочки к праздникам, на 8 марта понадарила штук 50 каких-то дешевых кремиков и соль для ванны, человек не понимает что это просто никому не нужно, она считает что подарочки это очень важно...
Во общем написала просто потрындеть, может у кого-то есть такие же экземпляры, может как-то можно объяснить ей...
это когда впервые- теряешься. а когда почти кажин день- то начинаешь сначала мягко, дабы не обидеть-посылать в пень. после- уже более четко и громко ..посыл ))
ответов много : " да, жалко. очень"/ помогите мне материально, если так богаты ) за меня сдавать не надо, я не отдам))/ если еще раз ты,Маню, заведешь разговор-я буду вынужденна пойти к начальству и настучать на вымогательство и террор )))))
кароч.. растеряться можно 1 -2 раза. после -уже нет )))
Начальство уже сто раз говорило что не нужно никаких сборов устраивать, мы сами поздравим, а она начинает втихушку на ухо шептать "может скинемся" - всех уже трясет
Еще в понедельник полдня будем слушать что подарила она всем знакомым и мало знакомым и что подарили ей, т.к. накануне она планировала весь день разносить/развозить подарки, она дарит мамам дочкиных одноклассниц, двоюродным сестрам свекрови и их дочерям, консъержке... :mda
у вашей дамы так денег дохера, что она одаривает всех, кого видит ?))
Затыкать ее мы уже устали, я уже не отвечаю ей даже, "извини, я занята, много работы" у нас как в анекдоте "а ты купи слона" слов вообще не понимает
скорее всего, без прямого посыла накуй у вас не получится. или просто выключать слух, игнорировать и даже не кивать. т.е. типа, вас нет. она поговорила со шкафом.. после : ну, какая прекрасная погода, да ?))
У меня нет и тчк.
Всё. Тчк.
И с зарплаты НЕ ОТДАМ, уже все расписано под завязку.
Сколько раз ее посылали, в т.ч. в грубой форме - пофигу мороз
у нас тоже под тысячу
Так мы своим отделом всегда собираем чисто символически каждому, т.к. мы проставляемся у себя в отделе, куда еще собирать? да и зачем собирать кому-то, кого ты даже не знаешь...
так и отвечайте)))))
Мадама эта получает в районе 40-50, я в первом посте написала, что у нее постоянно нет денег, кредиты и долги и мы ей говорили об экономии, но она похоже с железобетонами мозгами, ничего не слышит
У нас был случай на работе, тоже собрали деньги одной даме на юбилей, типа она будет проставляться... собрали, ждем, неделя проходит, две, спрашиваем у нее а ты проставляться будешь? она - нет, не буду, хотела, да денег нет... мы - так тебе же собрали очень приличную сумму на проставу, не хорошо получается... она - мне никто не давал денег... так мы и не выяснили кто же деньги зажал, то ли дама эта, то ли кто-то из тех, кто собирал, с тех пор решили никому не сдавать :)
Что значит приходите поздравлять? его близкие уже поздравили подарками, а чужие люди не обязаны, у всех разный материальный доход
Да и тортик он принес скорее в бухгалтерию, типа документы на оформление пособия и тортик, чтобы не с пустыми руками :)
Что значит приходите поздравлять? его близкие уже поздравили подарками, а чужие люди не обязаны, у всех разный материальный доход
Ни о каких "обязаны" у нас никогда и речи нет, у нас деньги сдает только тот, кто хочет, никто нигде не фиксирует, кто сколько сдал. И "приходите поздравлять" означает только "приходите поздравлять" дословно, а не "несите бабло".
Причем говорим ей, вот нафига ты сдаешь на все подряд? купи что-то ребенку или на отпуск отложи (ездит в отпуск в кредит), "ой, ну что вы это такие мелочи, на них не сэкономшь" а в месяц тратит тыс по 10-15 на всякую муйню, а на НГ считала вообще 45 потратила только на подарки, говорит хорошо что премию дали, хоть на новогодний стол хватило, а то всю з/п потратила на подарки...
Недавно я прикинула, 700р в месяц я выкидываю на ее развлечения, это лишнее платице ребенку или кукла каждый месяц! В общем спокойно сказала, что сдавать больше не буду. Теперь я враг номер один, ходит она ко мне 2 раза в неделю, обьяснений и посылов не понимает. Ловлю себя на желании переехать.