Обучение парикмахерскому искусству и заграница
Добрый день! Девочки, очень нужен совет. Мы с мужем планируем переехать в Канаду (скорее всего, Ванкувер), в связи с чем я решила сменить свою профессию офисного работника на парикмахера. Теперь передо мной стоит выбор: учиться в международной Pivot Point с международным дипломом, либо в Академии Долорес (не уверена насчет международности их диплома, администрация ничего внятного ответить не может). Конечно, я бы не раздумывая пошла в Пивот Поинт, но там группа с подходящим мне расписанием наберется неизвестно когда, в Долорес же занятия начинаются прямо завтра, и качество обучения, по отзывам, лучшее в России.
Вопрос: какие проблемы могут возникнуть с дипломом Долорес в Канаде? Он на русском языке, стандартная такая "корочка".
Всем заранее большое спасибо, ваш совет на самом деле нужен!
Будут ещё вопросы, спрашивайте :). Кстати, какая у Вас офисная профессия?
Насчет моей профессии - я почти два года как уволилась, до этого работала много кем: менежером по организации выставок, менеджером по работе с поставщиками (оформляла заказы у зарубежных поставщиков, решала проблемы, контролировала сроки и т.д.). Не думаю, что мои офисные навыки будут полезны в Канаде - там таких специалистов пруд пруди, наверное. А парикмахер никогда без работы не останется, в любое время (у меня мама парикмахер).
По поводу образования - т.е. можно не ориентироваться на "международность" полученного в России диплома, все равно в Канаде что-то заканчивать придется, я вас правильно поняла?
Про общепит, Макдональдс и иже с ним, можно сказать то же самое :). Вы на какую зарплату рассчитываете для начала и через некоторое время работы?
Надо ориентироваться не на диплом, а нарабатывать навыки.
По поводу зарплаты пока ничего конкретного сказать не могу - постараюсь здесь опыта набраться, несколько лет еще в запасе есть :)
на днях слышала про международный конкурс по изготовлению роллов :-)
В каждой работе есть место творчеству :). Общепит обычно приводят как пример максимальной востребованности в обществе, но при этом минимальной зарплаты. У парикмахеров дела обстоят чуть лучше. Но в Макдональдс на работу можно выйти через неделю обучения, а лицензию парикмахер получит только года через два. Если интересно, сами погуглите и посмотрите, о каких зарплатах при этом речь.
P.S. В NOC профессия парикмахера идёт в одной подкатегории с общепитом, изготовлением одежды и т.д. :).