Собеседование после длительного декрета
Всем добрый день!
Предстоит собеседования - сначала с одним из директором, потом с ген.диром. Вакансия - помощник/ассистент. Работа эта мне очень нужна). Но есть один большой минус - я не работала 5 лет, находилась в декрете (2 детей подряд), и это сказалось на моей речи. Поняла, что реально отупела, и, конечно, теперь комплексую.
Что можно предпринять оперативно, или хотя бы выдержать интервью, чтобы потом втянуться в работу?
Как взять себя в руки и не растеряться на собеседовании, может что-то успокоительное принять?
Какие вопросы задавать, хотя мне уже в общем все известно: и чем занимается компания, и чем мне придется заниматься. Но все равно что-то надо спросить, чтобы показать свою заинтересованность.
И еще какие-нибудь интересные советы, фишки, на которые обращает внимание работодатель, приму к сведению. Спасибо!
Сама отсидела 3 года в декрете, шла на разговор как на каторгу. На работу боялась выходить, казалось, что все видят что я всё забыла, ан нет- это только так кажется.
Сходите на пробное собеседование куда-нибудь или пусть подруга Вас прособеседует.
Заведите пока не поздно листочек и как только приходят вопросы в голову- пишите на него, потом перед собеседованием составьте план вопросов.