Школа
15

"Почему вы хотите работать именно в нашей компании?"

Очень часто на собеседованиях задают этот вопрос. Вот интересно - что они хотят услышать, а? Какой ответ будет правильным? К примеру, я ищу работу в банке, претендую на должность рядового операциониста. Что отвечать? В Москве сотни банков, и мне, если честно, все равно какой банк, ищу работу потому что мне именно работа нужна, а не их конкретный банк. Как слышу этот вопрос - прямо злость берет.

Свернуть
Ответить
потому что именно в вашем банке открыта та вакансия, которая мне идеально подходит по функционалу, по размеру компенсации и по удаленности от дома))
Ответить
Отличный ответ! Спасибо))
Ответить
Тоже беру на заметку!
Ответить
Это вам дают возможность похвалить будущего работодателя.
Ответить
А меня еще один вопрос напрягает, из этой же серии. "Почему мы должны именно вас принять на работу?" и что я должна ответить? Дескать, я такой специалист, лучше меня вам не сыскать?))
Ответить
Я однажды на такой вопрос ответила "да вы и не должны. но можете" (что в общем чистая правда). Меня взяли тогда.
Ответить
в этом случае надо похвалить себя, описав свои деловые и личностные качества:
высокая работоспособность, коммуникабельность, быстрая адаптация,внимательность и др., в зависимости от вашей специальности
Ответить
типа того, только завуалированно)
У меня большой опыт работы в данной сфере, я коммуникабельна, организована и полна энтузиазма!
Ответить
ответ:"я лучшая,кроме меня больше к вам никто не придет,,,
Ответить
После озвучания второй части вам точно на дверь укажут
Ответить
а что отвечать на вопрос-"вы ж понимаете,что вы столько не стОите"
Ответить
Я бы ответила, что "Я стою никак не меньше этого, просто пока у Вас не было возможности это понять"
Ответить
=
Anonymous
2.04 17:13
=
Ответить
Возьму на заметку
Аська-Масяська V.I.P.
3.04 11:15
Возьму на заметку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)