31
уволится или до отпуска дотерпеть
ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!В общем устала , в отделе 7 чел, пашут двое я и ещё одна, короче хочу плюнуть и уйти (ДЕНЕГ МАЛО ПЛАТЯТ , объемы работы большие, работаю с сентября 12г. отпуск будет в июне две недели , уйду я точно вопрос когда лучше, сейчас или дотерпеть до июня? уйти в отпуск придти написать по собственному отработать 2 недели и ориведерчи, но как представлю -ух еще два месяца пахать, мама говорит надо работать, иначе типа не все выплатят , и разумные люди с начало в отпуск а потом пишут.
Посоветуйте как лучше?
Свернуть
Ответить
1. Насколько устали?
2. Есть ли возможность отдохнуть?
3. Какая политика компании?
Я уволилась пару недель назад.
Тоже хотела до июня дотерпеть, но когда свалилась с температурой, то поняла что ВСЁ, не могу больше!
На удивление выплатили всё, даже премию (хотя я уже смирилась, что ее не будет), а ведь последний месяц тааааааак нервы мотали, что просто слов нет.
У меня были накопления, поэтому сейчас я отдыхаю - отсыпаюсь, хожу на массаж, к косметологу и пр и пр.
За 2 недели так здорово отдохнула, что уже готова к поискам новой работы и к середине мая уже работать готова выйти ))
2. Есть ли возможность отдохнуть?
3. Какая политика компании?
Я уволилась пару недель назад.
Тоже хотела до июня дотерпеть, но когда свалилась с температурой, то поняла что ВСЁ, не могу больше!
На удивление выплатили всё, даже премию (хотя я уже смирилась, что ее не будет), а ведь последний месяц тааааааак нервы мотали, что просто слов нет.
У меня были накопления, поэтому сейчас я отдыхаю - отсыпаюсь, хожу на массаж, к косметологу и пр и пр.
За 2 недели так здорово отдохнула, что уже готова к поискам новой работы и к середине мая уже работать готова выйти ))
Ответить
как понять есть ли возможность отдохнуть, четко написано в отпуск в июне только.
Ответить
Есть ли у Вас материальная возможность уволиться и какое-то время отдохнуть, посвятить свое время только себе? А после этого - начать искать работу.
Если нет, то стоит потерпеть до отпуска, имхо.
Если нет, то стоит потерпеть до отпуска, имхо.
Ответить
подождите, вы еще работу не нашли. Сейчас на рынке труда такая ж*** Найдете без труда только если вы без особых претензий по зарплате, местоположению и пр... Я тоже так хлопнула дверью перед зимой, до сих пор без работы. А ведь раньше на мах находила (4 раза меняла). Больше месяца не была безработной.
Ответить
Сочувствую, но не стоит всех мерить по себе.
У меня уже есть предложения по работе, хотя я ее и не искала толком, ттт.
Все зависит от профессии, опыта и пр.
У меня уже есть предложения по работе, хотя я ее и не искала толком, ттт.
Все зависит от профессии, опыта и пр.
Ответить
да нет, это вы по себе меряете. Сейчас на рынке труда, действительно, плохо. У меня тоже предложения были, но выбирать приходится из г... Что такое искать работу я знаю, не первый раз ищу и знаю, что такое достойный выбор.
Ответить
Я не только по себе.
У меня много знакомых за последнее время уволились, все нашли работу без проблем. Возраст, профессии, запросы - очень разные.
Так что не надо.
У меня много знакомых за последнее время уволились, все нашли работу без проблем. Возраст, профессии, запросы - очень разные.
Так что не надо.
Ответить
уходя в отпуск, напишите заявление на увольнение, Тогда 2 недели отрабатывать не придется
Ответить
Если нет особых накоплений и не сможете себе позволить перед поиском другой работы отдохнуть 2-4 недели, тогда однозначно- ТЕРПИТЕ!
Сейчас майские праздники будут длинные - передохнете...
Перед отпуском пишите заявление на увольнение (или заявление на "отпуск с последующим увольнением")и на работу уже не выходите, документы и расчёт получаете ПЕРЕД уходом в отпуск.
После отпуска с новыми силами ищите новую работу...
Сейчас майские праздники будут длинные - передохнете...
Перед отпуском пишите заявление на увольнение (или заявление на "отпуск с последующим увольнением")и на работу уже не выходите, документы и расчёт получаете ПЕРЕД уходом в отпуск.
После отпуска с новыми силами ищите новую работу...
Ответить
10
Ира, работай))) Кто кроме тебя пахать будет?)))
Ответить
Я не Ира...
Ответить
Танюха!
Это ты мне штоль?
Так это не я писала!
Хотя тоже вначале поста подумала, что это твой крик души!!!!)))))))
Смешно!
И про 7 человек, и про "работаю двое: я и ещё одна!", и, особенно про 2 недели отпуска в июне!
Это ваще за гранью! Таких совпадений не бывает!!!!!))))))))
Это ты мне штоль?
Так это не я писала!
Хотя тоже вначале поста подумала, что это твой крик души!!!!)))))))
Смешно!
И про 7 человек, и про "работаю двое: я и ещё одна!", и, особенно про 2 недели отпуска в июне!
Это ваще за гранью! Таких совпадений не бывает!!!!!))))))))
Ответить
ой нас видимо много,буду 4ой))
Ответить
Не совсем поняла, чего вы опасаетесь.
Почему вам не выплатят? У вас работа с черной/серой зарплатой?
Вы пишите заявление на увольнение. Более 2х недель вас задержать не могут. По закону, если в этот момент вы в отпуске будете (и отпуск согласован) или на больничном, то кто вас заставит работать? Официально будут делать приказ об отзыве из отпуска?
Две недели прошли - адью. Трудовая на руках, расчет окончательный с учетом неотгулянного отпуска.
Почему вам не выплатят? У вас работа с черной/серой зарплатой?
Вы пишите заявление на увольнение. Более 2х недель вас задержать не могут. По закону, если в этот момент вы в отпуске будете (и отпуск согласован) или на больничном, то кто вас заставит работать? Официально будут делать приказ об отзыве из отпуска?
Две недели прошли - адью. Трудовая на руках, расчет окончательный с учетом неотгулянного отпуска.
Ответить
зарплата белая , гос . учреждение, боюсь что бухгалтерия опять одурачит - любят они это делать, так что в результате не все получишь, так выплатят,что ещё сама же им должна будешь.
Ответить
если гос.уч-ие, то не может бухгалтерия вас одурачить. глупость какая.
можете хоть сейчас увольняться и компенсация за отпуск, за ваши отработанные месяцы вам положена и ее вам обязаны выплатить.
я бы не ждала никакого июня, завтра же заявление, 2 недели свободна!
можете хоть сейчас увольняться и компенсация за отпуск, за ваши отработанные месяцы вам положена и ее вам обязаны выплатить.
я бы не ждала никакого июня, завтра же заявление, 2 недели свободна!
Ответить
бухгалтерия рассчитывает исходя из приказа об увольнении и что табельщик проставил в табеле.
Ответить
Как же меня бесят такие идиотки.
Вы не знаете, какая у вас зарплата, как рассчитываются ваши отпускные, положена ли вам компенсация за неиспользованный отпуск.
Но точно можете сказать, что бухгалтерия вас "одурачит".
Конечно, у бухгалтерии другой работы нет, кроме как вас идиоток дурачить.
Даже скрываться не буду.
Вы не знаете, какая у вас зарплата, как рассчитываются ваши отпускные, положена ли вам компенсация за неиспользованный отпуск.
Но точно можете сказать, что бухгалтерия вас "одурачит".
Конечно, у бухгалтерии другой работы нет, кроме как вас идиоток дурачить.
Даже скрываться не буду.
Ответить
Да и не только бух-ии. Кадрам еще. Они наверняка в сговоре!
Ответить
20
Одурачит - вряд ли.. Ошибки могут быть. Но вы имеете право просить пояснить вам ваши расчеты, что такого?
Ответить
Я думаю надо в отпуск сходить и подумать может не все так плохо как кажется))))
Ответить
Однозначно оттуда уволюсь, отпуск ничего не изменит.
Ответить
Кто подскажет- если написать уволится по собственному и так числа 22 апреля плюс 14 дней будут учитываться и праздники и трудовую отдадут 6 мая или позже и какая дата в трудовой будет?
И ещё вопрос если на биржу труда встать и ушла по собственному говорят что типа это минимальная что то 3 т.р в мес пособие будет?
И ещё вопрос если на биржу труда встать и ушла по собственному говорят что типа это минимальная что то 3 т.р в мес пособие будет?
Ответить
пособие будет.
дата будет 6 мая. это ваш последний рабочий день
дата будет 6 мая. это ваш последний рабочий день
Ответить
рядом посижу послушаю,ибо тоже самое,и срок и отпуск и накипение...
Ответить
я для себя решила-четко жду отпуска в июне.после по обстоятельствам-но оставаться не хочется,уходить вникуда тоже(ибо фин.положение обязывает)
Ответить
Я так работала. Каждый день думала об увольнении, и все откладывала и откладывала. Подарком судьбы и спасением стала беременность, а потом декрет. Такого счастья я не испытывала никогда.))) Правда еще нервы потрепали до декрета, но тогда я уже стала пофигисткой, больше думала о себе и ребенке. Первые недели декретного отпуска - это нечто незабываемое. Думаю, после увольнения тоже должна быть такая эйфория. ))
Ответить
У меня уже двое деток, поэтому декрет тут не выход, надо просто работу другую искать.
Ответить
30
Сколько нас таких, болезных, оказывается. Я вот сегодня тоже шла домой в раздолбанных чувствах с четким желанием уволиться после майских. Ибо достали!
Ответить