Школа
33

Сэконд хенд

Хочу открыть секонд хенд. Помещение есть, товар есть,хочу оформить как ИП. Подскажите пожалуйста какой режим налогообложения выбрать? ЕНВД, патент или упращенку?Обязательно ли оформить сотрудников,т.к будем только я и муж.Спасибо

Свернуть
Ответить
можно я не в тему? (по ИП увы ничего не могу дельного насоветить). Секонд чего? Думаете, рентабельно? Я тоже подумываю об открытии секонда, но блин стремно.
Ответить
сейчас секонхендов тьма-тьмущая :-) И у них постоянно клиенты толкутся. У метро Варшавская их 7 штук! И никто не закрывается. Наверное выгодно ;-)
Ответить
Вход туда недорогой,но и выход соотвественно небольшой.Практически копеечный. И почти всегда стоять продавцом надо самой,иначе ЗП продавцов срежет половину дохода.
Сама интересовалась,изучала тему серьезно и передумала.Гемора много-дохода мало
Ответить
Вы сядьте и все просчитайте. На бумаге. С этого года увеличены обязательные взносы в ПФ для ИП в 2 раза, а это 38 тыс. Если розница в Москве, то - УСН. Оформление сотрудников обязательное. Но наверное, можно и договариваться с проверяющими органами)
Одни закрываются, другие расширяются.Главное все продумать тщательно.
Ответить
Вы в курсе, что с октября 2013 гос цена( аренда от города) метра площади будет 3500р/м2/мес?
я как узнала , так и передумала...почитайте
у нас многие тц продают и сдают целиком-думается кто в теме начинают свои лавки прикрывать
Ответить
Подскажите, а где Вы эту информацию прочли?
Ответить
выдали буклет в центре поддержки малого бизнеса, хотели в марте поднять, но народ пошел бунтовать ( в Зеленограде), теперь сразу предупреждают о подорожании аренды...
Ответить
У нас в Марфино все магазины закрываются,в том числе и секонд закрылся,последние три дня продавали все по сто руб.,народ шел активно! Больше года никто не выдержал,кроме Горыныча(алкоголь),детских клубов,их три и частных детских садиков,их два.
Ответить
Я нежно люблю секонды, по налоги не подскажу, уже почти 10 лет как не работаю, хочу про секонды пару слов толкнуть, значит в СПб есть несколько успешных сетей секондовых, построены по принципу: каждый 3 дня или каждые 5 дней новый товар. потом увозят на другую точку, не знаю добавляют туда что-то или нет, но увозят и привозят строго по расписанию, народ ждет привоза. Те которые так не делают - помирают за годик, за два, дольше не живут. По секондам шатаюсь с 1990 годов, ну люблю я их, обычно дело начинается так: сначала товара много и хорошего и барахла. потом секонд начинает оставлять хороший товар в кладовке для соседки, подруги, постоянной покупательницы. Вот это начало конца. Она может и не купит, или купит на 100 рублей,а случайный покупатель может купить на 1 т ысячу если найдет что-то хорошее, а если не найдет ничего - больше не зайдет вообще. Приезжаю в СПб, иду только в те, где привоз-увоз. В остальные склады барахла не хожу и мои приятельницы тоже. Барахла везде многоо, не повторите ошибок других.
Ответить
Т.е. если барахло с точки на точку катать, то можно годами работать,а если не катать -- срок жизни год-два? А смысл крутить один и тот же хлам, только деньги на эти покатушки тратить?
Ответить
В этом есть разумное зерно. Когда по...
Добрая фея без топора C.B.
14.04 15:25
В этом есть разумное зерно. Когда постоянная смена ассортимента, то возникает ощущение, что прилично выглядещих вещей можно найти больше. И я слышала, что лучше открывать несколько секондов в Москве и где-нибудь подальше. То, что в Москве не купили, увозят в "глубинку".
Ответить
А насколько это прибыльно, не слышали, случайно? Тут все только ругают и сулят разорение.
Ответить
Я не знаю. У меня просто есть подруж...
14.04 16:41
Я не знаю. У меня просто есть подружка-фанатка выудить что-нибудь из секонда. Она технологию знает.

Мне кажется, что тут как с розничными магазинами - легче всего выжить сетевикам. Думаю, что наценка в секонде большая: если цена на каждую партию падает от 1200 руб до 300 за кг, а продавать ниже себестоимости они права не имеют. Значит часть товара уходит с 5 кратной наценкой ;-)

И по-моему хуже всех живут жадины,которые сортируют вещи и вешают сразу с ценой за единицу. У таких особенной торговли нет. Вещи выглядят также, как в обычном магазине с ценниками, цены обычно выходят не дешевые. Ощущение кладоискательства пропадает.. а именно оно подогревает массу фанов секондов
Ответить
Как раз удобнее когда висит вещь с ценой, и на вешалках, и главное по разделам, там женские футболки, там блузки, здесь джинсы детские, тут мужские, там пиджаки мужские, пришел, взял кучку джинсов детских и рубашек, и пошел. Чтобы там среди завалов чего-то искать и взвешивать, щас мало кто хочет из покупателей, ну и цены на джинсы мужские не должны превышать разумных пределов, за 1000 максиму можно продать новые с биркой Лее, за 500 их же но чуть б.у.
Ответить
Я сама не большой знаток, а вот подр...
14.04 17:26
Я сама не большой знаток, а вот подруга говорит, что когда ценники вывешены, то вещи получаются дороже, чем такие же, продаваемые в кучах. Так что идея все аккуратненько развесить и оценить конечно не плохая, только хозяина сразу жаба душит, а у клиентов интерес пропадает.

У нас недалеко от дома секонд с ценниками. Народу почти никакого. Хозяин потихоньку откусывает площади под других арендаторов.
Ответить
Ну так, просто развесить ценники мало, надо еще чтобы и товар хороший был, и чтобы менялся часто. И потом, я же пишу, секонды с одним и тем же товаром выдерживают год, ну два от силы. В день привоза раз в месяц соберется стайка единомышленников, и все, все остальное будет висеть мертвым грузом в расчете не знаю на кого...
Ответить
На Тимирязевской секонд обновляется каждый месяц, за неделю до обновления начинают снижать цену. 10 числа каждого месяца все распродают с 90% скидкой, я как то зашла думаю куплю подешевке шортов малому, а не тут то было. Там с утра тети уже стоят и все скупают подчистую, взрослое еще что то остается -детского вообще нет. Т.е. получается дней 20 они продают по полной цене, потом постепенно увеличивают скидку каждый день и в последний все распродают за копейки.
Ответить
Вот, или такой вариант, тоже не будут образовываться залежи хлама.
Ответить
разве не все так работают? Хотя наве...
14.04 18:47
разве не все так работают? Хотя наверное даже при продаже за копейки в последние дни дожна еще куча г..на оставатьсЯ ;-)
Ответить
Получается не все. Так работали несколько секондов в тоннеле от Лениградского вокзала до метро, они не разорялись, и вещи у них были хорошие, и цены адекватные, но на такой режим работы мозгов хватает не всем, очень многие разоряются, ну просто ОЧЕНЬ, около московской квартиры регулярно открываются и через полгода, год, полтора максимум - капут им настает, люди перестают ходить. Вы пишите куча г должна остаться, ну а в продуктовых магазинах нет разве испорченных овощей, разбитых банок и прочего, так и тут, надо вовремя выкинуть или отдать в автопарк на ветошь, и завести новое, но не все к этому видимо готовы.
Ответить
меня подружка водила на экскурсию в ...
14.04 20:42
меня подружка водила на экскурсию в несколько секондов (у Каширской и у Варшавской):-) Они все работают по одному принципу: раз в месяц завоз задорого, а потом постепенно дешевле и дешевле. Я и не думала, что кто-то может работать по-другому. С ее слов они все работают уже много лет.

Кстати, я раньше даже не думала, что она в секондах одевается. У нее приличный доход, и выглядит она классно. Обувь у нее очень дорогая, а вот значительная часть вещей и секонда. И под это есть целая философия :-)

Мне на секонды терпения не хватает. Да и большая часть вещей там в ужасном состоянии. Чтобы найти что-то стоящее, надо быть кладоискателем :-D
Ответить
Муж приятельствует с одним норвежцем, который по совместительству весьма богатый человек - у него своя фирма, своя ферма и в целом миллионов 30, если не больше, он стоит. У человека древний телефон и одевается он в секондах. При этом не жмот совершенно.
Ответить
На Тимирязевской к обеду-почти пусто. Весь хлам который нам кажется не потребляемым, скупают бабули кучами. Я когда увидела сама обалдела -там реально почти пустые полки остаются.
Ответить
помню в 90 годах, когда только начали к нам завозить ГУМПО (гумманитарная помощь), так мы любили копаться в этих кучах, и маечки и кофточки и пиджачки... Эх, время было
Ответить
Удобнее тем, кто ходит купить подешевле. Ощущая себя бедняками. А те, кто ходят туда на рыбалку, предпочитают ловить вещи на вес. В моем любимом секонде я за 500 рублей взяла на вес замшевый пиджак, который ношу с любовью и нежностью. В секонде с ценниками такой висел бы тысячи за 2 и я бы его никогда не купила. Не из-за цены. А потому, что это на*бка.
При том, что в любимом секонде оставляю за раз минимум тысячи две-три. И могу купить вещь просто потому, что понравились пуговицы для будущего креатива.

Никогда в жизни не куплю бычков в магазине, пусть они даже там по три рубля штука будут. А вот потратить день и пойти на рыбалку, чтобы этих самых бычков поймать - другое дело.

Как только они повесят ценники - я больше в этот секонд ни ногой.
Ответить
Как вы хорошо сказали про кладоискателей :) меня в последний раз убил шарфик типа шелковый за 150 р в секонде....(уж лучше бы на вес за 30 рублей)
Ответить
Что значит с точки на точки, мне кажется вы не допоняли, второй раз на эту же точку его не привозят, все, его сначала на одну, через пять дней на другую, потом на третью, и все, и куда его дальше девают - я не знаю, не спрашивала. Не знаю добавляют ли они новые мешки или нет.
Ответить
Раз в три дня возить на другую точку товар - разориться на бензине. Раз в две недели, не чаще.
Ответить
А на детский секонд как думаете, будет спрос?
Ответить
Будет и огромный, только вещи от нуля и до 16, а не до 3, как в обычно. В основном детское там и покупаю, на себя лень примерять, раздеваться, детям купить проще.
Ответить
+100 будет
Anonymous
19.04 08:43
+100 будет
Ответить
Будет. Но только детский - невыгодно. Большинство покупателей все же сами себе одежду подбирают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)