Школа
4

Среднесписочная.Помогите посчитать

Прошу прощения. Вопросов много.

Очень прошу ответьте по порядку!

1) Кто должен расчитывать среднесписочную, оговорюсь - обязанностей в трудовом договоре у меня нет вообе, типа "и так понятно" - такая политика у нашего руководства - всем всё понятно должно быть.

2) Если я как инспектор по кадрам должна это делать где отслеживать обновления по подсчету этой... среднесписочной?

3) Нашла в п. 82 приказа Росстата № 278 (кажется от 2011 года) то что теперь всем, кроме совместителей, ставим 1 - среднесписочная готова. Раньше я высчитывала больничные, командировочные, отпуска без сохранения и больничные по беременности - т.е кол-во календарных дней минус кол-во пропущенных дней (по вышеозначенным причинам) разделить на кол-во календарных дней.

И что же? Получается теперь всем единицы ставить? Бухгалтер мне сказала что я дура и считать правильно надо. :( Поплакала и вот теперь спрашиваю.

Свернуть
Ответить
У нас этим бухгалтерия занимается. И статистику подаёт бух по расчёту ЗП.
А программа 1С сама считает эту среднесписочную, там есть такой отчёт. Так что особо напрягаться не надо.
Когда бух болела я сама (я-кадровик) вывела этот отчёт для руководства.
Ответить
Ну это здорово.
Мне еще интересно, в обязанностях это у нее прописано?
Ответить
Не прописано конкретно по этому отчёту, но всю отчётность в ФСС, ПФР и т.п подаёт она (изначально оговаривалось при приёме),поэтому по данному отчёту вопросов не возникает..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)