Школа
15

бухгалтера,какие дни в майские праздн по двойной оплате?

работаю в организации, специфика которой предполагает работу 7дн в нед/24ч, когда работаем в праздники-двойная оплата, не совсем разобралась что будет оплачиваться по двойной в мае? 1е и 9е? или еще что то? спасибо!

Свернуть
Ответить
Если исходить из того, что ПРЕДпраздничные дни - 30 апреля и 8 мая - то да, праздничные - 1 и 9
Ответить
не верная логика в данном случае, к ...
моя мечта сбудется! *
1.05 07:56
не верная логика в данном случае, к примеру: если праздничные дни 1,2,3 января, то предпраздничным будет только один))31е дек, а двойная оплата будет и 1 и2 и 3 января..
Ответить
Праздничный только 1-е. 2 и 3 выходные
Ответить
что за чушь!!!!!!!!!!
Mali17 *
1.05 17:50
что за чушь!!!!!!!!!!
Ответить
Вы хоть разницу понимаете между праздничными днями и выходными днями? 1 мая - Праздник весны и труда. 9 мая - День победы.
2 - 5 мая - какие, по-Вашему, праздники? может, озвучите? Это выходные дни, точно так же, как и 10-12 мая.
Ответить
а какой праздник, к примеру,3го января?????или 5го я нваря, или 4го января)))))) (ну если по вашей логике)
однако они праздничные, а не выходные...
Ответить
3 января - Праздник Новогодние каникулы. Точно также, как и 4 и 5 января. Вам ниже привели выдержку из Трудового кодекса, где указаны КОНКРЕТНЫЕ даты, когда страна отмечает праздники. Ни 2, ни 3 мая там НЕТ. А вот 1-8 января - ЕСТЬ.
Ответить
Праздничные дни - 1,2,3,9,10 мая
Производственный календарь вам в помощь.
Ответить
Трудовой кодекс и Консультант плюс Вам в помощь.

Статья 112:
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября - День народного единства.

Праздничные дни - 1 и 9 мая. Остальные - выходные дни.
Ответить
ок, спасибо. значит двойная оплата т...
моя мечта сбудется! *
2.05 07:37
10
ок, спасибо. значит двойная оплата только 1е и 9е, ну в нашей области еще и 14е мая(тк в области официальный праздничный день)
Ответить
Двойная оплата возможна с 1-го по 5-е мая и с 9-го по 12-е мая. Так как в двойном размере оплачивается работа в выходные и праздничные дни.
Ответить
это вы в пр календаре посмотрели)))))?? не правильно посмотрели)))) вам тоже он в помощь))))

когда речь идет о двойной оплате БОЛЬШАЯ разница между праздничным днем и выходным...
Ответить
Праздничные дни это 1 мая и 9 мая. Надеюсь вы не кадровик:)
Ответить
Вы правы.
Хорошо, что я не кадровик.
Переносы выходных дней с января и февраля на май как-то сбили меня с толку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)