Клевета и грязь на работе. Увольняться? Терпеть?
Мне - больно и обидно. И я нуждаюсь в совете...
Коротко: Я -офис-менеджер со знанием французского. Работу нашла по интернету, прошла 3 собеседования. Работаю 4 месяца. Удобный график 2/2, хор. з/п +недалеко от дома. Но!!!! Коллектив на 90% устроен "по знакомству". Моя сменщица -невеста одного из директоров... Так вот ... я ей "поперек горла" с первого дня работы! Причем, не пойму почему?!! То ли ревнует к будущему мужу (хотя я - замужем и она это знает), то ли своего человека на это место хотела... Плетет интриги, строит козни , пару раз даже попыталась обвинить в воровстве!.. Руководство (генеральный директор и его зам (ее жених) меня поддерживают полностью! то ли за профессионализм, то ли потому, что знают её характер!! Но она продолжает и продолжает -то одно, то другое выдумывает... Я пыталась с ней поговорить и 1:1 и при коллективе. Но она на разговор не идет: молчит и ухмыляется. Коллектив ее вроде тоже не поддерживает, но многие уже на меня косятся (верят ее сплетням? ). Мне очень тяжело морально!! Но эта работа мне нужна! Я ее долго искала и ей дорожу. Но боюсь, что не выдержат нервы. И не знаю как себя вести с ней и в коллективе..
Подскажите что делать?
И сори за пунктуацию -прибежала домой, реву после очередной ее "выходки" и сразу на еву))...
Кстати, возможно, что она со временем утихомирится. Это вообще особенности бабского коллектива: новеньких всегда сначала пинают.
У меня были две сотрудницы: одна пришла раньше, вторая позже.. и их тогда было всего две :-) Так вот первая сначала что только не думала о второй. И про воровство мне говорила, и еще кучу всякой фигни. А потом они стали дружить чуть ли не семьями :-) При чем обе классные и очень честные тетки. Но нужно было время, чтобы притереться.
И практически каждый раз, когда приходит новенькая, первое время ее клюют. Я уже не обращаю внимание, слежу просто чтобы не сильно клевали ;-)
Открытым текстом пояснив на весь коллектив, что эти три дня вы ощущали себя более чем неуютно, т.к. восприняли крик коллеги как обвинение, причем бездоказательное, доказывать впредь, что вы не верблюд, вы не можете. Посему готовы "вот ключи, более я не имею доступа к этим деньгам. Надеюсь, недоразумение на этом исчерпало себя".
Если из всех неприятностей от нее только нервы, то просто перестаньте нервничать. Терять хорошую работу ради дурной бабы не стоит.
А Вам еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я уже даже не реву!))
Дамочка эта либо просто склочница, а тогда она наезжает на того, кто на это реагирует. Не будет реакции, постепенно ей станет скучно и она найдет себе другую жертву. Либо интриганка, например, она хочет устроить на Ваше место кого-нибудь еще. Тогда она будет постоянно что-то пытаться сделать. Но постепенно все заметят, что именно она плетет интриги против Вас, и ее перестанут воспринимать всерьез. Но Вам надо очень аккуратно исполнять свои обязанности, особенно если они касаются наличных денег. А может ее просто раздражают новые люди.. так тоже бывает :-) Тогда она к Вам привыкнет и отстанет.
В любом случае потихоньку все уладится. :-) Главное поберечь свои нервы. ;-)
В похожем случае, мой руководитель не просто меня поддрержал, а поговорил в мое отсутствие с коллективом, после этого отношение радикально изменилось в лучшую сторону. И мы стали все сплоченнее, горевали, когда руководитель ушел и на его место пришли новые люди, которые любят склоки в коллективе и стравливают людей, но на этот раз коллектив встал за каждого в отдельности! Рыба тухнет с головы!
1. сразу это не было понятно!
2.на этой работе большие + -это график+хор. з/п+недалеко от дома
и еще одно НО №3 - у меня подруга (хор. спец, но без знакомств!) работу по объявлениям уже 1,5! года ищет, а пока перебивается случайными заработками! = Я ТАК НЕ ХОЧУ! (зы: знакомств у меня тоже нет. и все свои работы я всегда искала по инету)
и перлы вроде "Я ОДНА! Я никого не умоляю взять меня на работу" -очень смешны))) Значит, вас просто обеспечивает муж.
Обеспечивает, да. Кого некому обеспечивать совсем и работа нужна очень-очень, те не создают душещипательные топики об интригах на работе.....
Впрочем, моя линия поведения такова, что меня просто невозможно втянуть в интригу
Вот пока есть те, кто приходит на собеседование с жалостливыми глазками, работет до полночи, терпит оскорбления на работе - к наемному персоналу и будут относиться как к скотине. Надо уважать себя. Рынок труда - это рынок. Вам нужен работодатель, работодателю нужен работник, договорились об условиях взаимоудовлетворения - и вперед! к светлому будущему! На крайняк, если ОЧЕНЬ нужна работа, то потерпеть самодурсво, попутно рассылая резюме в другие компании и свалить.
Вы поймите одну вещь - вас используют, нервы истрепят, все силы из вас вытянут и никто потом вас не пожалеет и реабилитацию вашу не оплатит. В лучшем случае, о вас просто забудут, в худшем - вы еще и рекомендации плохие получите!