Школа
14
Натали
Образование и работа
30.05.13 22:41

Реально ли стать бухгалтером с нуля?

Я сейчас досиживаю отпуск по уходу за ребенком 3 года, с работы буду увольняться в любом случае. Муж собирается открыть ООО и предлагает мне быть там бухгалтером или помощником, кроме меня там будет еще и главный бухгалтер. Но у меня образование гуманитарное, хотя с математикой проблем нет, обучаюсь легко,когда-то работала в торговле, изучала там "1С торговля и склад". Готова сходить на бух. курсы. Кстати, какие нужно выбрать? Эта работа была бы идеальна. т.к. муж начальник и свободный (относительно) график, можно детей отвозить-привозить на спорт. Реально ли стать нормальным бухгалтером, окончив курсы?

Свернуть
Ответить
реально
Анна007 **
30.05 23:21
реально
Ответить
Реально, конечно!
Но вот на курсы не стала бы ходить, наверное... Учитесь у главбуха, читайте больше проф.информации: ПБУ, НК, законы, форум клерк.ру (вот реально очень сильно помогал в определенные моменты жизни, да и сейчас нет-нет, а выручает).
Ответить
Главбух может и не сможет так научит...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.05 17:07
Главбух может и не сможет так научить, чтобы она понимала что делает. А может и не захочет. Но вбивать первичку в 1с можно и без понимания.
Ответить
А что нереального? Все люди начинают с нуля когда-то. И бухгалтера тоже.

Моя мама пошла переучиваться на курсы лет так в 45 или 50
Сейчас работает главбухом )
Ответить
и сколько маме сейчас лет?
Ответить
Аналогично и моя мама. До этого работала инженером-конструктором. Сейчас ей за 60 - ведет бухгалтерию
Ответить
реально
Nadusha I BRILLANT
31.05 20:51
реально
Ответить
Конечно, реально! Еще и более чем. Посмотрите курсы на fcaudit.ru.
Ответить
Для выписки первички Вам бух.курсы не нужны. Идите на курсы по 1С(скорее всего у Вас будет вестись учет в 1С бухгалтерии 3.0) - поработайте полгода на первичке, а затем уже выбирайте время для бух.курсов.
Ответить
Всем спасибо за ответы. Еще раз уверилась, что смогу начать работать с нуля. Главбуху вряд ли интересно будет меня чему-то учить, но буду поначалу делать то,для чего опыт не нужен, а там втянусь, думаю. за сайт спасибо, пригодится. )))
Ответить
А я бы на курсы все таки пошла.Учится то понятное дело на производстве лучше.Но хотя бы чтобы суть понимать.
Ответить
Бух курсы обязательно пройдите! Пров...
Прекраснaя Брунгильдa **
14.07 21:58
Бух курсы обязательно пройдите! Проводки хоть понимать будете, легче будет начинать.
Ответить
Если бизнес свой, а гл бух - приглашенный, обязательно учиться и не только у своего главбуха - непременно! И вникать в работу коллеги - такие ошибки бывают, мамадорогая...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)