Как бы вы поступили?
Девочки, как бы вы поступили, если бы вам предложили работать в "советском НИИ", на оч. слабой должности(референт), за маленькую зарплату, без перспектив т.к. штатное расписание не позволяет, но зато есть возможность вступить в ЖСК для молодых сотрудников НИИ и купить квартиру почти по номинальной стоимости, не по 80тыс. кв.м., а по 40к (территориально новая Москва).
Что бы вы выбрали?
я вот выбрала квартиру, я в разводе, есть ребенок.. но меня теперь гложут сомнения, что после 4-х лет на такой должности меня никто на приличную работу не возьмет.. Удобно было, пока ребенок маленький работать на такой работе, да и с квартирой тоже.. я бы по рыночной цене не купила.. но вот дочь подросла и я могу работать нормально, но теперь переживаю что будет негде..
Два миллиона у меня были, но на них по рыночной цене квартиру не купишь, мне когда устраивалась работать предложили этот вариант, что ты у нас за копейки, но зато тебе разрешим присоединится к нашей стройке, я присоединилась. Сейчас стройка заканчивается. Квартира у меня в итоге есть. Не уверена, что смогла бы купить ее работая в Москве (не всем платят по сто тысяч даже в Столице) + очень удобно было совмещать с воспитанием ребенка (сад, школа, больничные).. В общем они во всем мне шли и идут на встречу, кроме должности. А я начала волноваться, что никуда в более приличное место не устроюсь, знакомых нет.
Хотя перспектив в Москве больше, если не у мамочки с ребенком, то у вашего мужа точно, он сразу будет иметь возможность сильно увеличить ваш семейный доход, если захочет конечно.
Хотя иногда возникают маниакальные мысли кардинально сменить - то думаю закончить мед. колледж и в детские массажисты или ЛФК, то думаю выучиться на логопеда - всегда нужны и чем старше, тем доверия больше..
А иногда думаю вернуться в юристы, но закончить магистратуру судебн. экспертиз почерковедение или проверку подлинности документов.(мне это интересно!).
В общем главное - это устроится на хорошую работу, а дальше мозги есть - буду развиваться.. А вот как раз про устройство оч. сильно волнуюсь.. Сколько не отправляла резюме с таким багажом - откликов нет :(
В других районах Новой Москвы может и есть дешевое жилье, но это действительно захолустье, а чаще всего пустырь какой-нибудь.