17
оплата выходных в командировке
Привет! подскажите, плз.
я была в командировке 4 дня с пятницы по вторник (прилёт-отлёт). Суббота и воскресенье у нас были рабочими. подготовительными перед мероприятием в понедельник.
Так вот.. мне сказали, что не смотря на то, что мы работали в сб и вскр, хоть и по 5-6 часов, мне ничего не заплатят. Ибо по ТК Рф надо было обоснованный приказ писать и подписывать у гендира итд.
насколько это правомерно? компания белая.
моё руководство меня подвело или кадры мутят?
Свернуть
Ответить
Мутят однозначно! Работы в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере!
Ответить
А чем он докажет, что в выхи работал? Ген.дир должен был издать приказ о работе в выходные, работник должен был его подписать. А так... нет бумажки, нет работы.
Вообще говоря, как работодатель поражаюсь насколько народ стал мелочным. Ведь не отрабатываете и 50% того, что вам платят, но везде хотите свое урвать!
Вообще говоря, как работодатель поражаюсь насколько народ стал мелочным. Ведь не отрабатываете и 50% того, что вам платят, но везде хотите свое урвать!
Ответить
ничего себе! Хреновый вы работодатель.
что значит урвать?
я могла эти выходные своими делами заниматься. а не работать и разъезжать куда-то. и это компании было нужно, чтобы я туда поехала. меня отправили РАБОТАТЬ. и меня не волнует, сколько это стоило для компании, если у нее нет на месте специалистов. мелочные вы и общипываете работников, облапошиваете, как наше государство всех нас!
что значит урвать?
я могла эти выходные своими делами заниматься. а не работать и разъезжать куда-то. и это компании было нужно, чтобы я туда поехала. меня отправили РАБОТАТЬ. и меня не волнует, сколько это стоило для компании, если у нее нет на месте специалистов. мелочные вы и общипываете работников, облапошиваете, как наше государство всех нас!
Ответить
могла бы сидеть, так сидела бы. Или еще лучше - отказалась бы от командировки :)
Как же вас не общипать, если вы обворовываете на каждом шагу? Косячите, работу свою качественно не выполняете? Чаи распиваете, курите без перерыва, опаздываете, врете, больничные покупаете.
Вот и отрабатывайте все это.
Командировочные-то вам ведь насчитают, наверное, за эти дни?
Как же вас не общипать, если вы обворовываете на каждом шагу? Косячите, работу свою качественно не выполняете? Чаи распиваете, курите без перерыва, опаздываете, врете, больничные покупаете.
Вот и отрабатывайте все это.
Командировочные-то вам ведь насчитают, наверное, за эти дни?
Ответить
Ваша проблема в том, что вы обобщаете.
главное, кроме чая и то иногда всё не про меня.
а вы дальше живите со своим узким мышлением. и лучше возьмите под своё крыло колонию строгого режима, а лучше смертников. там никто в командировки не ездить. все ходят в одинаковых одеждах и строго по режиму.
Вы надзиратель. HR, видать, до вас не докатился ещё. С вашим советским подходом бизнес ваш будет тухнуть на месте.
Вам хоть ссы в глаза, а ТК РФ не для вас)
главное, кроме чая и то иногда всё не про меня.
а вы дальше живите со своим узким мышлением. и лучше возьмите под своё крыло колонию строгого режима, а лучше смертников. там никто в командировки не ездить. все ходят в одинаковых одеждах и строго по режиму.
Вы надзиратель. HR, видать, до вас не докатился ещё. С вашим советским подходом бизнес ваш будет тухнуть на месте.
Вам хоть ссы в глаза, а ТК РФ не для вас)
Ответить
Мой бизнес тухнуть не будет, потому что я, как сидорову козу, гоняю каждого, чтоб он хоть как-то булками шевелил и работал на меня. Вот как только устану гонять, так все и затухнет однозначно, потому что сами работники приходят на работу не работать, а создавать видимость, с удовольствием получая за это два раза в месяц денежное вознаграждение.
А чем мне HR поможет? Денег побольше раздать? Так я уже этот вариант проходила, думала, что буду больше платить, так люди начнут работать - нифига :) Это мой однозначный вывод. Никакой благодарности, премию в 10 тыс. ежемесячно (при зп 45) считают жалкой подачкой и все в таком духе. И зачем же мне перед ними лебезить? Не нравится - ищите там, где лучше. Может, найдете :))) Но я почему-то уверена, что нет, потому что как-то никто не спешит увольняться от такого "надзирателя" :)
А чем мне HR поможет? Денег побольше раздать? Так я уже этот вариант проходила, думала, что буду больше платить, так люди начнут работать - нифига :) Это мой однозначный вывод. Никакой благодарности, премию в 10 тыс. ежемесячно (при зп 45) считают жалкой подачкой и все в таком духе. И зачем же мне перед ними лебезить? Не нравится - ищите там, где лучше. Может, найдете :))) Но я почему-то уверена, что нет, потому что как-то никто не спешит увольняться от такого "надзирателя" :)
Ответить
вывод- они больше своей 45 и не стоят, у вас продавцы чтоль? как то даж много для продавцов которых еще и гонять надо.... Понаберут черт знает кого, а потом еще и возмущаются.
Ответить
нет, не продавцы :)
у продавцов 30 + %%, эти сами работают. Не хватало еще и продавцов гонять :)
у продавцов 30 + %%, эти сами работают. Не хватало еще и продавцов гонять :)
Ответить
забавная вы, набираете низкоквалифицированных работников, а потом еще и сетуете, какие они ленивые)))
Ответить
10
Я же уже писала, что набирали всяких. Были проектировщики за 80-95 в месяц, Руководители производственного отдела за 90-120.
Про премию кладовщику, это просто, как пример.
Результат один - люди не работают.
Возможно, что это связано с тем, что у нас частный бизнес, а не мега-корпорация, в которой, зачастую, людям платят даже меньше, чем мы своим сотрудникам, но они держатся за свои места и стараются из-за бренда, в котором работают.
Поэтому сейчас у нас средняя зп у сотрудника 50-55, а мы себе забираем в 5 раз больше. Только нервов при этом тратится куча, конечно. Пока не пнешь, не полетят!
Про премию кладовщику, это просто, как пример.
Результат один - люди не работают.
Возможно, что это связано с тем, что у нас частный бизнес, а не мега-корпорация, в которой, зачастую, людям платят даже меньше, чем мы своим сотрудникам, но они держатся за свои места и стараются из-за бренда, в котором работают.
Поэтому сейчас у нас средняя зп у сотрудника 50-55, а мы себе забираем в 5 раз больше. Только нервов при этом тратится куча, конечно. Пока не пнешь, не полетят!
Ответить
очень интересно, что у вас за сфера деятельности.. что всех пихать надо..
Ответить
стройка
Ответить
я как ни странно соглашусь, хоть я не руководитель, а наемный работник и работала в большой строительной компании,так вот в отделе нашем были такие, начальства нет,сидят своими делами занимаются. К сожалению русский народ такой- не гонять- ничего делать не будут.
Ответить
так говорят приказ нужно было ДО командировки оформлять
Ответить
а причем тут автор? Это явно не ее проблема, что кадровик в носу ковырял! Она свою работу выполнила! Вот пусть с того ковыряльщика в носу и удержат. В следующий раз булками шевелить будет.
Ответить
Легально: нет письменного распоряжения руководителя (приказ) - нет компенсации за работу в выходной день.
Фактически: обратитесь к руководству, возможно, он распорядиться отделу кадров издать такой.
Фактически: обратитесь к руководству, возможно, он распорядиться отделу кадров издать такой.
Ответить