Реально на сайтах найти работу?
Девушки, всем доброго времени суток! Что то на меня уже напало полное разочарование в поиске работы :( Все попытки через сайты работы заканчиваются примерно одинаково. Езжу по 3-4 раза в неделю на собеседования, но по факту приезжаю пишу очередное резюме, примерно все тоже самое что у меня и на сайтах выложено, ну плюс пара каких нибудь вопросов дополнительных и все тишина, позвоним и т.д. На приеме у многих вижу по несколько человек, во многих организациях вижу как мою анкету кладут в кучу таких же анкет,т.е. народ просто так катается такое впечатление, сомневаюсь что из стопки толщиной почти с папку бумаги нет ни одного кандидата подходящего. Работу ищу рядовую, менеджер по продажам, оператор пк, даже продавца уже рассматривала, но и там полных ужас такой же. Вообще реально найти работу через сайты большие? Или только по знакомым, у меня с этим проблемы, кто где работает , там никто не требуется пока что. А работа мне нужна уже сильно, что делать так и ездить или искать другие способы? А то и время ,и денег на проезд жаль , и если честно у меня запасов материальных на месяц бы хватило :( Может кто знает куда в СВАО сейчас срочно требуются сотрудники?
По моим последним наблюдениям Москва стала городом для приезжих. Москвичей на работу, особенно на младшие и средние должности, берут неохотно, т.к. приезжих можно пинком в один день уволить, а москвич будет за себя бороться.
Ситуация аналогичная с вашей :)
Ищу работу. Есть хорошее образование, опыт, но по-моему, как раз это и не нужно никому. Хорошо, что я еще работаю. Просто решила что-то изменить в своей жизни и стала искать. Результат за неделю нулевой. Пустая трата времени (хорошо, что проезд у меня бесплатный :)))
вакансии выложены на
rabota.ru
http://www.rabota.ru/vacancy31934310.html?vac_page=view
superjob.ru
Вакансия 10985004
Обычно в вакансиях +/- не принципиально...
Получается, искала не в сезон и все равно нашла что надо, да еще рядом с домом (относительно)
Но я к собеседованиям готовилась, искала ответы на возможные каверзные вопросы, эссе писала при себя, чтобы не искать слова, когда попросят рассказать о себе.
Началось лето- ооочень редкие приглашения на собеседования. Сейчас вообще почти нет звонков-просмотров. Если присылают приглашение, то совсем не то что я ищу и не в той области, нет ответов на мои высланные резюме в компании(!)- что больше всего печально(. Не понимаю в чем дело. Думаю на кризис.
А вообще заметила такую вещь (поскольку в поиске давно):
1. Куча объяв висит месяцами-полугодиями, пропадая на неделю-месяц и снова. Была где то из них- спасибо, и до свидания. Ищут дальше. Среди них были вакансии где я могла бы работать имея на 100% аналогичный опыт. Тем не менее ищут полугодиями. Кого-то. Я так понимаю никого (я не топ-менеджер и не уникальный специалист)
2. Почти 90% вакансий пробивая по названию в "черных списков" на сайтах отзывов там присутствуют, причем отзывов много плохих.
3. Кадровые агентства предлагают те же вакансии, которые прямой работоджатель сам дает на тех же сайтах (лет 5-6 назад такого не было), приезжаешь от КА, а те грят совсем другие условия,вплоть до размера и "цвета" зарплаты.
4. По телефону- одно, приедешь- совсем другое - 95% моих поездок
5. Очень часто ищут на такие позиции (вакансии) откуда много уволилось народу, текучка, участок запущен , надо разгребать. Стрессовая работа.
- а просмотров будет потом меньше потому что: сегодня вы "выбросили" свое резюме на рынок работы - вы свежая кровь на рынке. Вас отсмотрели все заинтересованные которые искали подходящего сотрудника, ну например в течении 3-ех недель и не могли найти. Завтра его будет просматривать только те работодатели, которые вышли на рынок поиска только сегодня (ну или вчера например не просматрели- но это процентов 10 небольше от всех работодателей). Ну и так далее в разрезе недели...
- работадатель видит сколько времени вы ищите работу( т.е. дату резюме), но поверьте, этот факт совершенно не важен для работодателя.
На деле оказалось, что в этой организации реальные проблемы с финансами, заказчики не перечисляют деньги, зарплату ждем по несколько месяцев. Проработала 3 мес. С удивлением узнала, что мой испытательный срок, оказывается, не 2, а 3 мес. Зарплату так и не дали. Я уволилась.
Смотрю, на хх опять эта вакансия висит :-О
Девушки, будьте осторожнее, то, что они обещают, может оказаться полной туфтой.
Особенно актуально для компаний с "долгоиграющими" вакансиями.
А разводят всяких: и умных, и дураков.
Шарашки были всегда. Недобросовестные работодатели были всегда. И таки всегда были такие.."умные", которые верят всему, что им "обещают". Эти "умные" молчат в тряпочку, пока их ктоЙ-то "оформляет числиться в какое-то ИП", ждут зарплату по 3 месяца, а потом уходят "ой, а мне не заплатили"...и хоШь бы здравая мысль появилась: в суд иск подать.
к слову, я начинала работать, когда еще существовало такое государство СССР, слыхали? или пешком под стол в это время ходили?
где нравится мне,по каким-то причинам не готовы брать, где меня что-то смутило-готовы брать.увы и ах,продолжаю поиски
Я тоже даю свой мобильный, потому что часто нахожусь в движении и на рабочем месте меня можно просто не застать :)
Принцип работы такой - подобрала резюме, которое более или менее подходят на мой взгляд, всем прислала приглашения, сижу-жду, когда они перезвонят, т.к. они лица заинтересованные в трудоустройстве, и я должна в этом убедиться. Перезванивают не все. Ведь кто-то серьезно ищет, а кто-то просто пытается понять кто он на рынке труда и как быстро сможет найти что-то.
1) Продавец... да хоть в "Пятерочку"
2) Оператор - это чаще всего молодая девушка, без опыта, но со знанием программ.
3) А вот "продажник" - это уже реально крутой спец с ЗП от 80-ти.
До этого был офис с запретом на горячее питание в кабинете, только чай-кофе. Но нам выдавали компенсацию на обеды в кафе, поэтому мы с удовольствием питались в ресторациях.
После был офис, где не было компенсаций и владелец был оч против питания в офисе. Тоже только чй-кофе, печенье и булочки только у секретаря. Но зато у нас был отличный график, хорошие зарплаты, поэтому ходили в кафе или пили йогурты и не жужжали.
Зачем ему своя база и что с ней можно делать?