Быть или не быть интернет-магазину?
Даже не знаю, чего хочу от вас, всем уже надоела со своим "быть или не быть". Год назад в виде дополнения к розничному магазину решили открыть интернет, идея была полностью моя. И вот год мы уже с ним бьемся, нарисовали эксклюзивный дизайн, выложили около 5000 наименований около 5000, потом неоднократно его дорабатывали. Все обещают, что вот-вот скоро начнутся результаты, и вот уже целый год почти ничего. Заказов было 38шт. за 14 месяцев. Вроде сайт красивый, удобный, быстро работает, цены низкие- но почему-то нет клиентов(. Спрашиваю, потому что сейчас возник очередной финансовый аспект, надо заплатить 23 тыс.(за хостинг и доработку некоторых моментов), или наш сайт перестанет существовать. Или оплатить и дать ему болтаться в инет просто так. Муж говорит, давайте забудем про него, куча вложенных денег, а самое главное времени - наш отрицательный опыт. . Есть тут такие же "предпринимателе"?) На сайт мы потратили около 15000$ (считаю вместе с з/п оператора за год, сейчас его уволила, т.к. платить нечем).
Если кому интересно - могу ссылку кинуть в личку.
Из вас видимо просто деньги выкачивают. Таких "мастеров" расплодилось в последние годы много - подсадят "далекого от темы" клиента, а потом тянут все жилы. У них не стоит задача сделать ваш сайт эффективным. Вы отдельно продвижением, рекламой занимались?
можно ссылочку?
жирный - сливаются буквы.
2) Обязательно добавить контакты магазинов, схему проезда. Возможно указать возможность самовывоза из магазинов.
Настороженно отношусь к интернет магазину, где в качестве контактов указаны только эл.почта и телефон. Чисто по опыту своих заказов в ИМ - с такими ИМ часто проблемы: нет товара, неправильные цены, большой срок доставки.
были одним из лидирующих магазинов в своей области.
потом , в кризис, продажи упали, решили сделать редизайн магазина, перевести на битрикс + 1ска, продвижение и т.д.
заплатили около 400 тысяч рублей, с конца 11 года мучались, чуть не засудили рекламное агентство и т.д. за это время свалились в продажах в 6 раз, так как пока не был сделан новый сайт мы не продвигались.
сейчас полностью поменяли дизайн, переписали номенклатуру и т.д. и т.п., реально полгода уже занимаемся новым магазином, а воз и ныне там, ничего не выходит, реально у программеров не выходит каменный цветок и так у многих... с кем не поговорю, у всех одна и таже ситуация - программеры обещают золотые горы и кучу заказов, а в реальности все там же и топчемся... в новыц магазин уже вложено около 1 млн рублей (зплата сотрудникам, программистам, дизайнерам и т.д.)
с предыдущей версией, было около 2000 тысяч
сейчас пока даже и не знаю сколько, 2 недели как запустили новый сайт
я в шоке!
я уже стописят раз пожалела, что перешла на битрикс.
лучше уж поменяла бы дизайн старому сайту и вложилась бы в продвижение, было бы гораздо дешевле...
у знакомых на джумле - все тоже самое;-(
Хотя я использую Амиро (дешевле получается для заказчиков).
Все говорят - бросай и не жалей, он забирает столько сил, времени и денег, лучше направь свои усилия на что-то другое. А я блин раскисла и не могу принять решение, так жалко сил!!! А у вас какая сфера, если не секрет? Это основная статья дохода?
Все таки наверно не все сайты могут стать успешными, это закон бизнеса. За Вас реально обидно, столько усилий. Держитесь!
И еще: как часто сайт обновляется? В идеале это должно происходить ежедневно, если хотите выскакивать хотя бы в конце первой страницы поисковиков.
Я многое почерпнула из ваших советов, постараюсь их учесть, буду искать грамотных спецов. Сегодня я получила 40-й по счету заказ за все время существования сайта, правда, совсем на небольшую сумму, но это уже ободряет, это ведь первый заказ за последние 3 месяца.
Как-то мне одна знакомая сказала, что тяжела и терниста жизнь российского предпринимателя. Через полгода после нашего разговора она продала свой бизнес и зажила спокойно и счастливо, родила 4-го ребенка, правда, остро стоит вопрос денег, т.к. работы она так и не нашла подходящей.
Удачи всем товарищам и собратьям по бизнесу!
Буду признательна новым откликам).
А если нет. Оплатиье просто хостинг и домен это не более 1500 в год. И пусть Болтается до лучших времен.
Контакты. Скидки акции не читаются. Режим работы аховый...
и это все за 5 минут с телефона. ...
Платите 1500 за год домен и хостинг. И пусть Пока висит. ...Или сами изучайте матчасть или ищите более проверенного мастера, копите деньги на редизайн.
Используйте директ .
Вроде 2 розничных магазина уже 8 лет работают, небольших, но все же. А здесь какая-то утопия. Знакомые рассказывают (работал парень там курьером), что у наших конкурентов основных обороты по 18млн. в месяц, как в это поверить?
Уверена, что почти на всех интернет-ресурсах сидят (и должны сидеть) "рекламщики", которые приучают (или хотя бы дают наводку на свой магазин). ИМХО, только с помощью продвижения за деньги результата не будет, уже не то время.
У нас тоже есть инет-магазин :) Это не основной вид деятельности, поэтому можем себе позволить. Раскрутка стоит 45 тыс. в месяц. По тем поисковым фразам, о которых мы договаривались мы на 3-4 странице сейчас. Продвижение начали в марте-апреле. Звонков с сайта очень мало. Но минимальная прибыль есть, т.к. заказы у нас от 100 тыс. примерно.
Но для меня это еще и реклама дополнительная, поэтому буду держать, пока выхожу хотя бы в "0".
Если Ваш сайт в поисковиках на первой странице не виден, его надо рекламировать. Проще всего через директ. Тогда будут посетители и заказы. Т.к. у Вас расходный материал (у Вас ведь зоомагазин? Значит есть корма?), надо подумать, как привязать постоянных клиентов.
Представьте, что у Вас супер-классный и красивый магазин внутри узкого жилого двора.. много будет посетителей, которые зашли случайно? Наверняка. Также и с сайтом, чем больше зевак, тем больше продаж.
Постоянные клиенты есть, но их так мало, хотя в рознице активно рекламировали, но многим доставка не нужна.
При чем мне многие знакомые говорят, что в первую очередь смотрят рекламные объявления, т.к. если магазин заплатил за рекламу, значит он живой. А в бесплатном поиске может вылезти уже мертвый магазин, который раскручивали давно.
Есть люди, которые живут только на страничках в контакте и в одноклассниках. ;-) У них конечно продажи не велики, но не всем нужны огромные обороты.
на рекламщицу вы не похожи - уж разбирать по косточкам - так разбирать.
Повторюсь - сайтe чуть более года, в течении 2-3х дней надо принять решение, существовать ему или нет.
И витаминки дешевле стоят :)
Писала выше, что надо садиться и рекламироваться на всех породных и просто собачьих сайтах.
Думаю, что пока рано бросать уже сделанную работу.
И еще, как вариант, поменять продвиженца.
Хотя, у нас в этом плане есть негативный опыт. При такой попытке этот человек занес вирус и нас исключили из всех поисковиков, как спамеров, заблокировали на хостинге. Т.е. вся проделанная им работа была сведена на "нет" и все деньги пропали.
Жуть, как верить всем этим продвиженцам, проще по-моему, самому выучиться.
Внешний вид - так себе. Мешают большие всплывающие фото товаров. Нет активной информации о сопутствующих товарах. Кнопка купить невнятная. Хотя в целом - дизайн и функционал пока оставить в покое, пока не будет заказов.
Поиск: Поискала некоторые товары поиском - все ведут на страницу не товара, а категории. Так категорически нельзя. Например, вы ищите "сапоги женские красные 36 размер", а попадаете на страницу с женскими сапогами разных размеров и цветов. Вы уйдете. То же самое у вас. Проверяйте все товары поиском и смотрите, куда ведут ссылки.
Контакты: почему нет информации о ваших розничных магазинах с картой проезда? В розничных магазинах даёте визитки с адресом сайта?
Доставка: Минимальный заказ 1000р - многовато. Посмотрите по другим ИМ, какие у них условия доставки.
Сплошной текст плохочитабельный. Нужно разбивать на смысловые блоки.
Это значит, что после 18 вы заказы не принимаете?
Как раз в это время люди заканчивают работу и начинают ползать по сети.
Про выходные - без комментариев.
Иначе человек просто закрывает сайт и идёт искать работающий.
Подумала, вот помогу Вам- закажу Хилл/с л/д для собак.
А отдельного раздела Корм- не нашла, надо "лопатить" всё, что для собак. Нужна какая-то сортировка- корма, клетки, сумки, предметы ухода, поводки и т.п.
Попробовала поиском- выдает кучу хиллсов- всё не те, да еще и без картинок поиск.
Мешают всплывающие большие картинки товаров.
Цветовая гамма- однообразная
Я лучше закажу товар в том магазине, откуда быстрее перезвонят и привезут.
Да хотя бы тут, на еве поискать желающих мамочек в декрете (да и не в декрете)
И номер сделайте прямым :) Это тоже один из отпугивающих моментов.
Я плачу 800 рублей в месяц за прямой мегафоновский номер в коде 499.
Я, как посетитель ,машинально ушла бы сразу с главной страницы - не вижу цен. положить в корзину есть, а цен нет. Покупатели цепляются именно за главную страницу. Причем просматривают страницы достаточно быстро и покупателя надо поймать и удержать.
Обязательно напишите адреса розничных магазинов. Доверие покупателей вырастет в разы. Добавьте сортировку по брендам. Раздавайте листовки , купоны со скидками в розничном магазине, чем больше людей к вам зайдет, тем лучше вас индексирует Яндекс.
Посмотрела сайт - гоните того кто вас раскручивает в шею, берите специалиста, посещаемость вырастет, будут заказы. Но интернет бизнес это НЕ просто.
Но не в этом суть
Я тоже не нашла этот магазин через поиск, хотя цены хорошие.
Огромнейший минус - у товаров (у всех не знаю, но у многих) - "наличие уточняйте". Это сразу создает у покупателя отрицательные эмоции, он не может быть уверен в заказе, думает, что у вас бардачный склад.
Наличие должно быть четким - есть значит точно есть, что нет, то не показывается на сайте вообще, если что под заказ, то точные сроки поставки (например, ожидается через 3 дня).
Нет самовывоза, плохо.
Ну и что у вас с продвижением, непонятно.
На тех.поддержку и исправление ошибок потратили уже кучу денег!
Люди, 1ска+битрикс это реальная прорва, туда сколько не заливай - мало и плохо кончается;-(
2 года коту под хвост!!!
Вообще, лично я не верю в мега-специалистов, который придет, попросит з/п 150 тыщ и всё сделает и всему поможет. ИМХО Вам бы найти умного человека, который любит интернет, имеет время подработать, которому понравится идея оживить ИМ, и который любит товары для животных.
Я Вам в личку кину сайт, тоже ИМ зоотоваров. Так вот, я лично знаю людей, которые за ним стоят. Бизнесу года 2, у них всё отлично, даже уволились с основной работы. Но они по началу пахали день и ночь, сами писали сайт, сами развозили по первой заказы. Потом видимо базу наработали клиентов, сейчас у них наемные работники уже. Может какие идеи подчерпнете :)
Удачи!
Спасибо большое за советы!
Наличие уточняйте у оператора - это что, на всех товарах написано? зачем интернет, если звонить приходится?
Но это все лирика... главное, почему я сразу закрою: доставка по Москве до 18.00 и нет оплаты картой.
1. Всплывающие картинки - ЭТО УЖАС УЖАСНЫЙ!!!!!!!!!!
КТО вам такое посоветовал? Никогда бы не заказала в вашем магазине - просто потому, что не хватит моральных сил бороться с картинками)) Почему картинку не увеличивать отдельным кликом?
2. Почему продающий текст (он у вас, кстати, СОВСЕМ НЕ продающий - оторвать руки вашему копирайтеру!) в конце страницы??? Я его вообще случайно увидела, просто из интереса страницу долистала до конца.
3. Нафига вам на первой странице, "популярные" продукты??? Вы думаете, хоть кто-то на это обращает внимание? Человек приходит на сайт с конкретной задачей - купить корм для собачки. Какая ему разница, что у ЦА сейчас популярны клетки для хомячков? Имхо совершенно напрасное использование полезного места. Человек просто сразу уйдет с первой страницы на меню.
Это еще могло бы быть оправдано в магазине одежды, т.к. человек может просто разглядывать ассортимент и не иметь четкого представления ЧТО он хочет купить. Тогда да, популярность продукта может заинтересовать. А у вас-то зачем?
4. Опять же имхо мне очень не нравятся такие сайты. Знаете, какой он у вас? Неуютный. НЕ домашний. Голый. Таких сайтов - одноликих - сотни. Это я вам как интернет-шопоголик говорю. Не цепляет ваш сайт. Такое впечатление, что владельцы не заботятся, не заинтесованы (а из вашего поста видно обратное). Как будто склепали наспех и забыли.
Вот. Поэтому вам надо либо быть готовыми еще раз вложиться в сайт, либо продать во избежание дальнейших убытков.
Найдите хорошего продвиженца! И хорошего копирайтера, обязательно! Хороший текст на первой странице иногда творит чудеса:) На биржах вы искали, портфолио изучали? Там есть очень толковые ребята. И да, оплачивать нужно не фиксированно, а сдельно. По результатам.
А Вы правда думаете, что убыточный сайт можно продать? Мне кажется, продать готовый бизнес вообще нереально, да еще и убыточный...
На биржах не искали, с копирайтером уже расстались.
Спасибо за советы!
Хотя м.б. я и не права.
По поводу уютности - я больше по детским товарам ходок. Но даже если мне магазин не нравится внешне (Керри-кидс, например, мне не очень нравится http://www.kerry-kids.ru/) Но я туда захожу, потому что знаю - там существенно дешевле, классный ассортимент и быстрая доставка. Отсюда мораль - вам надо продвигать сайт, и тратить на это деньги. Вам вот люди "в теме" написали - у вас ниже цены, чем в топовых магазинах. Так сделайте это своим коньком! Напишите прямо на первой странице крупным шрифтом: СРАВНИТЕ НАШИ ЦЕНЫ И ЦЕНЫ НАШИХ КОНКУРЕНТОВ! И цены в таблице. И заботьтесь о том, чтобы клиент нашел ваш сайт в поисковике (я, каюсь, тоже дальше 20-ки не хожу).
Для Москвы даже удобного времени доставки нет. С 10 до 18 - это рабочее время, ну реально неудобно же.
И всплывающие картинки раздражают и "наличие уточняйте по телефону" тоже. Никогда не заказываю в инет-магазинах, если надо предварительно что-то уточнять по телефону
Ну и ориентироваться на Зеленоград при наличии Москвы под боком несерьезно.
Пробки в Москве сейчас 8-9 баллов, никто не хочет туда мотаться из-за заказа в 1500руб., а в вечернее время уж тем более. Сами уже возили, муж отказался наотрез, а я не за рулем. Какой-то замкнутый круг, руки опускаются.
Вот многие пишут про оплату картами. Я думала об этом еще на момент создания сайта, но за то, чтобы прикрутить эту услугу нам заломили столько денег, + услуги банка за хранение базы данных (там ведь все завязано на безопасности).
ей надо на сайте вывести ассортимент магазина и поддерживать его. Вывесить на сайте адрес магазина с возможностью бесплатного самовывоза из него. Раздавать визитки посетителям магазина... можно в принципе на этом и остановиться. Тогда это будет визитка магазина в интернете. А можно начать давать рекламу в директе, тогда будут заказы. Обязательно придумать что-то, чтобы зацепить постоянных клиентов.
А вот когда это хоть как-то окупится, тогда расширяться.
Брать супер-специалиста сейчас смысла нет. Ну пусть он волшебник, пусть наколдует ей куча заказов.. кто их будет обрабатывать? Как она их будет доставлять? Тогда надо еще персонал и помещение под него добавлять ;-) Денег на эти игры у нее сейчас нет.
Надо просто выдавить из сайта хоть какую-то выгоду, а не отключать его. Даже просто сайт-визитка с ассортиментом и ценами - это уже польза наземному магазину.
Чем старше сайт, тем это лучше для продвижения, пусть висит, не забрасывайте его. Если курьеров нет, уберите инфу о доставке, которую Вы не сможете осуществить. А можно найти какую-нибудь тетку или подростка (по моему опыту лучше тетку за 40 и выше), которая сможет развозить не очень тяжелые заказы (купите ей тележку :-)). И пусть доставка будет не срочной.
Много клиентов Вы на этом не заработаете, но сайт будет делать свое дело: повышать сервис обслуживания Ваших магазинов, а может потихоньку будет привлекать новых клиентов.
Можно сделать странички в соц.сетях или на районных форумах, а туда давать ссылку. Это дешево и будет толк.
Постепенно появятся деньги, появятся идеи и появятся возможности, тогда будете делать что-то с сайтом. Наверняка у кого-нибудь появятся знакомые сеошники, найдется удобная курьерская служба с офисом недалеко от Вас (чтобы сдавать туда заказы).. опыт и т.п.
Я сама из тех долбанутых, которые начинали по чуть-чуть, без опыта и на ощупь... правда почти 10 лет назад, когда конкуренции не было. Сейчас это выросло во что-то более или менее приличное, учитывая что у меня вообще не было наземного магазина.
Но у меня есть примеры знакомых, у которых получилось наоборот: началось с интернет-магазина, он не очень пошел, тогда открыли обычные магазинчики, а сайт оставили в качестве поддержки и рекламной площадки. И магазины прекрасно работают, а сайт все-еще что-то приносит, но не является основным бизнесом.
А спеца нормального Вы сейчас не найдете ни за какие деньги, т.к. у Вас собственого опыта не много, и выбрать из "спецов" Вы не сможете ;-)
Потом потихоньку попробовать подключить немного рекламы (не продвижения), посмотреть будет ли окупаться реклама. Потом накопят силы и возможно пойдут в бой второй раз.
Чтобы выиграть большую битву, надо уметь проигрывать маленькие ;-)
Разговоры о бизнесе на коленке - это, извините, понты. С кредитной системой в нашей стране открыть сразу большой бизнес, особенно не будучи в нем профессионалом, почти не возможно, Вы просто утоните в долгах.
Нанимать профи на стартап при отсуствии супер-связей и супер-идей - это подарить этот бизнес профессионалу.. либо просто заплатить денег неизвестно кому. Тот кто может на раз открыть и раскрутить магазин, будет заниматься своим, а не работать на кого-то. К тому же хороший управляющий стоит много денег.. и мы возвращаемся к тому, что деньги на этот проект пока закончились ;-)
Поэтому дешево - это не будет в любом случае... хотя может, если гарантировать Автору светлое будущее, она найдет еще немножко ресурсов?
Бюджет ок. 15 тыс. в месяц на продвижение. Тематика, как у автора. Оплата за результат.
Я не буду писать ей предложение. И так загруз по полной у всех.
Особенно, если это первый сайт, с ним, как правило всегда что-то не так :-) Да и даже если сайт продуман, всегда есть что доработать.. это как ремонт, его нельзя закончить, можно только прекратить :-)
Из лично практики: стоило заменить сухое описание на понятные "душевные" тексты, как продажи по этому разделу возросли в разы. Так что очень даже читают люди.
не думаю, что там так как у вас описано может случится
Сейчас проблемы у основного монстра, магазины оттуда побежали в другие фирмы, мощности других курьерок уже на пределе, договора с новыми клиентами почти никто не заключает, да и работают уже плохо.. а еще даже не зима.
Так что сейчас самое оптимальное - держать своих курьеров. :-(
Я просто к тому, что сейчас в Москве НЕТ адекватно работающих курьерских служб, и до конца года не будет. Поэтому если еще не начали с кем-то работать, то лучше пока не работать.
Надеюсь, что выкорабкаются. Вроде работа ведется. Если работать будут, то зимой будут единственной курьеркой, которая будет работать качественно :-), т.к. бизнес-процессы заточены под очень большие объемы, а они будут меньше. Другие фирмы наоборот просядут.
Наблюдала живьем за курьеркой Грастин, которую мне очень хватили. У них сейчас полная жопа. Думаю, что они врядли что-то отладят к зиме, скорее будут разгребать наваливающиеся проблемы. То же самое у Шоп-Логистика, у Твоего курьера и тп.
прислали сообщение, что новых клиентов больше набирать не будут.
Тарифы поднимать особенного смысла нет. Во-первых, часть клиентов часть заказов передала в другие конторы, значит колонка тарифов будет другая. Во-вторых, многие под новый год растут очень сильно, а у них правило, что в зиму можно сдавать заказов не более, чем среднемесячное кол-во *5, остальное по двойному тарифу. Если на время фирмы заказы увели в другие службы, то кол-во "дешевых" заказов у них уменьшится. И они тоже принесут доп. прибыль ;-).. ну а может и в принципе тарифы поднимут.
Все-равно кроме них никто зимой работать нормально не будет.. да уже не работает. Это единственная служба, у которой доставка сейчас работает, как часы.
У крошечных компаний свои тараканы, там тоже не очень уютно. И порушить работу такой фирмы может любой более менее приличных размеров магазин :-)
имхо.
Он не соответствует минимальным требованиям для продвигаеого сайта.
Я многое почерпнула из ваших советов, постараюсь их учесть, буду искать грамотных спецов. Сегодня я получила 40-й по счету заказ за все время существования сайта, правда, совсем на небольшую сумму, но это уже ободряет, это ведь первый заказ за последние 3 месяца.
Как-то мне одна знакомая сказала, что тяжела и терниста жизнь российского предпринимателя. Через полгода после нашего разговора она продала свой бизнес и зажила спокойно и счастливо, родила 4-го ребенка, правда, остро стоит вопрос денег, т.к. работы она так и не нашла подходящей.
Удачи всем товарищам и собратьям по бизнесу!
Буду признательна новым откликам).
1. не хватает текстов на странице. текст (статьи) нужны не для посетителей, а для поисковиков. в тексте должны быть ключевые слова - те, которые обычно люди пишут в поисковике. текст должен быть на каждой странице.
2. у вас ключевые слова не отражают истинное назначение сайта. когда вы на главной странице своего сайта, нажмите кнопку F12. появится код. нажмите на + у слова head. там в пятой строке перечислены кодовые слова. на мой взгляд от балды перечисленные слова. человек не удосужился посидеть и подумать, написал первое, что пришло в голову.
3. на главной странице у популярных товаров нет цен! это вообще как?
4. уберите график работы. сделайте робота, который будет принимать заказ, отсылать емэйл, что мол заказ принят и обрабатывается (я не думаю, что покупатель после ужина часов так в 8 сделает заказ и будет ждать, что его привезут в тоже время). когда заказ готов, отправляете еще емэйл, с выбором времени доставки, а потом уже доставка.
5. про наличие тоже ничего не пишите. если уверены, что товара нет, тогда вместо "купить" ставьте "временно недоступно". если не уверены, ничего не ставьте. потом во втором емэйле сообщите, что к сожалению сейчас нет, но обязательно предложите альтернативу.
6. сделайте опцию забирать товар самому. для Москвы видимо арендовать какое-то помещение.
7. удачи! не сдавайтесь!
ваша землячка :)
Землякам привет! Возможно, мы даже знакомы, город у нас маленький).
Все эти сервисы полная туфта... Может разве что использовать как визитку к реальному магазину постольку-поскольку...но не как площадку продаж. ..
Всегда в интернет продажах 2 главных фактора :скп ( скупой платит дважды) ну и собственно тот кто вам сайт делает и раскручивает. ..со вторым фактором всегда сложнее... Можно и отдать туеву хучу легко...а ничего не получить. Нужно чтобы ваш сайтостроитель был еще и маркетологом.. На данный период это очень важно. .. Просто знаний как сделать сайт уже недостаточно!
Мне (я маркетолог) и мужу (он программист) не очень ясно, в чем затык.... Наверное, интернет-торговля изжила себя, проще в обычный магазин сходить, там всё есть.
Я иногда думаю - а поставить может повыше цены? может, низкая цена отпугивает?:)
Да и цена сайта вовсе не показатель качества. ... Есть просто продающие сайты, а есть Нет. .. и у вас второй вариант..
Вам уже многие написали почему им как покупателям неинтересен ваш магазин. Поэтому у вас и минимальные заказы. . Да нашел человек корм. .и на этом все. .. Нет ничего того, что бы могло 'заставить' условно говоря, купить что то еще. ..а потом еще. .. ну и вообще. . Ну мне странно. . Честно, если вы реальный маркетолог, что не видите самых реальных косяков...Если человек зашел по запросу на ваш сайт, но по какой либо причине его не заинтересует ваш товар. .. Он просто уйдет от вас. .. Вы ему или ей ничего не предлагаете. .. ну и вообще беда. . Описание облепляет картинку... Нет никакого форматирования текста. .. много внутренних недоделок грубых под сайту. ( хоть те же картинки, которые открываются в этом же окне., нужен или колорбокс или аналог..а у вас безобразие) .. За такой ценник отвратный вид через планшет и телефон. ..Это тоже мелочи. .. Но в совокупности ваш сайт нулевой. .. каждая мелочь Жоржа прибавлять веса вашему сайту. ..а у вас наоборот. ..
С нами тут связывался разработчик нашего сайта, узнавал, как дела. Очень удивился, что заказов нет, говорит, что мы у него такие первые, все клиенты очень довольны, просто нам так не повезло, мол, помочь ничем не могу. Вопрос риторический - вот что делать с такими людьми?(
Чтобы закупать товар, скорее всего придется открывать фирму.
Чтобы принимать оплату от покупателей, фирму придется открывать совершенно точно.
Хотя в принципе можно найти того, кто продаст Вам товар, как физ.лицу, и можно какое-то время доставлять товар без документов (если это не гарантийная техника). Но тогда доставлять заказы придется ТОЛЬКО частными курьерами внутри своего города, ну и плюс почта. А вот пользоваться услугами курьерской службы не получится, они с физлицами не работают вообще.
И вот это совсем не нужно
"Мы постарались максимально упростить порядок заказа товаров в нашем интернет-магазине. Для этого Вам даже не потребуется регистрироваться на нашем сайте. Просто выберите из номенклатурного перечня интересующий Вас товар и положите его в корзину. Потом Вам потребуется заполнить несколько простых полей, содержащих информацию о Вас и адресе доставки товара. Как только ваш заказ оформлен, Вы получаете подтверждение об этом на свой электронный адрес. Наши операторы свяжутся с Вами по телефону в кратчайшие сроки".
Посмотрите сайты лабиринт, озон.
Чем проще, тем лучше.
Сейчас все знают как заказывать. Людей интересует в таких товарах - стоимость, наличие и доставка. И ВСЁ!