46
Работадатель хочет перевести на дистанционную работу из дома
Что делать, если работодатель настаивает на моем переводе на работу из дома? Пока это было только устное пожелание, я сказала, что подумаю, завтра нужно дать ответ.
Я подумала и не хочу работать из дома, мне это не удобно. Что он может предпринять в случае моего отказа? Как вообще себя правильно вести? Работу терять не хочется, т.е. если он сможет меня уволить на основании моего отказа от дистанционной работы (через 2 месяца после письменного предупреждения меня), то я лучше соглашусь.
Свернуть
Ответить
объясните почему вам это неудобно. Может он и сам передумает.
Если у вас, причина, например, что племянники орут целый день в квартире и мешают вести телефонные разговоры по работе, то начальник может и сам испугается.
О работе из дома наоборот все мечтают....
Если у вас, причина, например, что племянники орут целый день в квартире и мешают вести телефонные разговоры по работе, то начальник может и сам испугается.
О работе из дома наоборот все мечтают....
Ответить
я тоже. Но узнала я это только когда попробовала, а до этого очень мечтала работать в трусах и не накрашенной :)
Ответить
я живу в однокомнатной квартире и единственное место, где хоть как-то можно разместить ноутбук и монитор - кухонный стол, муж против. + затраты на Интернет, электроэнергию и т.п. я живу в 7 минутах ходьбы пешком до офиса, поэтому экономии на транспорте не будет.
Ответить
т.е. мне каждый вечер отцеплять монитор, клавиатуру, мышь, от ноутбука и куда-то это все прятать а утром снова цеплять? при этом мне еще нужно будет как-то на этом же столе обедать и готовить этот обед. Интернет нужен на хорошей скорости, иначе не будет работать телефония нормально
Ответить
безлимитка от любого провайдера 500 рублей.
Я бы вообще лёжа на диване работала.
Затраты на энергию потребляемую ноутбуком это больше похоже на шутливую отмазку, чем на настоящую причину.
Я бы вообще лёжа на диване работала.
Затраты на энергию потребляемую ноутбуком это больше похоже на шутливую отмазку, чем на настоящую причину.
Ответить
ага и что с вами будет через пол года такой работы на диване? в дверь-то пройдете?
Ответить
10
стоимость безлимитного инета с хорошей скоростью 600р-эту трату вы можете предложить работодателю
ноут ест энергии меньше, чем холодильник, который работает 24 часа
ноут ест энергии меньше, чем холодильник, который работает 24 часа
Ответить
Вас уведомят об изменении организационных условий труда за 2 мес. Если не согласитесь - будет уволены, без всяких допвыплат, кстати. Если все будут работать из дома, это значит, что не будет офиса вообще, ради чего это, собственно, и затевается.
А так зря, у меня муж работает дома - сказка....
А так зря, у меня муж работает дома - сказка....
Ответить
в чем сказка? я понимаю, если ездить каждый день по пробкам и транспорте, а мне пешком до офиса 7 минут, дома нужно отдыхать, а не работать
Ответить
Сказка в том, что в это время чудесно можно заниматься любыми делами: готовить обед, встречать ребенка из сада/школы, делать уроки и т.п, Плюс отлично решаются любые вопросы с доставками, всякими визитами, врачами. Плюс мы лично на дачу ездим в любые дни недели на любой срок без пробок. Сейчас у меня маленький ребенок, я не таскаю его по утрам в дождь на молочку, в школу старшего, на работу, во все инстанции. В общем, одни плюсы.
Ответить
Это когда ж он работал то? Если рабочее время тратил на готовку обеда, детей, визиты и ты пы? Это не работа, а так , ерундистика какая то. Я дома проработола прилично - так изза компа вставала только покурить, кофе налить или пописать. А так работала сидела и не жжужала. О "визитах" и подумать то некогда было.
Ответить
Сочувствую, это вам просто не повезло. Муж и сейчас так отлично работает, зарабатывает от 140 до 160 тыс, меня такая "ерундистика" более чем устраивает. И многие его коллеги так работают, находясь на отдыхе в других странах мира. Я работала беременная из дома совершенно также. Работать из дома совершенно не равно пахать не поднимая головы.
Ответить
Я могу поинтересоваться специальностью вашего мужа и количеством часов в день, которые он отводил на работу? Моя фантазия как то не подсказывает мне профессий, при которых можно нифига не делать (а по вашим словам ваш муж именно нифига не делает) и получать зарплату от 140 тыщ. Либо вы утрируете про его занятость
Ответить
Системный аналитик в околобанковской структуре. Работает там уже почти 10 лет, поэтому все вопросы решаются быстро.
Ответить
20
Должен присутствовать онлайн с 9-30 до 17-30. Количество работы зависит от ситуации: можно за весь день ничего не сделать, можно целый день потратить, если что-то упало и не работает, не проходят платежи и т.п. Как говорит муж, он как пожарник, хорошая работа, но как пожар - хоть увольняйся. Бывает у нас ребенок дежурит и смотрит за его внутренней аськой, бывает я. Если кому-то что-то надо - он все бросает и делает. Тихо - продолжает спать, играть, строить на даче домик и т.п. Где он в этот момент находится и чем занимается никому не интересно.
Ответить
с моей работой не получится заниматься своими делами, я на телефоне должна быть постоянно. А телефон через комп и наушники, не побегаешь особо
Ответить
Я хочу работать дома!!!!
Ответить
с развитием новых технологий скоро все из дома работать будем
Ответить
Дай Бог!!!!
Ответить
Я работаю дома. Муж в офисе. Пока не было детей, такая работа - просто мечта. Но и меня двое детей, 8 лет - в школе до обеда и 2 года со мной дома. В такой компании работать ОЧЕНЬ тяжело. Сижу ночами, все выходные за компьютером. Хочу в офис. Или увольняться.
Ответить
Автор, вы только скажите, ГДЕ требуется сотрудник для работы дома, туда мигом очередь выстроится! Это очень разумный работодатель.И себе приятно делает и людям.
Ответить
Я такой работодатель :) И столкнулась с точно таким же отторжением. Не хотят мои сотрудники работать дома.
Нужен грамотный бух на все участки + отчетность и сметчик (считать коммерческие сметы и делать КС-2,КС-3)
Все остальные у нас "в полях", а вот из-за этих двух мне надо офис снимать :) Да еще и рядом с метро! :)
Нужен грамотный бух на все участки + отчетность и сметчик (считать коммерческие сметы и делать КС-2,КС-3)
Все остальные у нас "в полях", а вот из-за этих двух мне надо офис снимать :) Да еще и рядом с метро! :)
Ответить
к сожалению, не потяну, я такой, средненький бух, а со сметой не знакома вообще:( Я бы обязательно к вам пошла. У меня дома за последние годы самый настоящий офис образовался, всё есть и никто мне не мешает, "мама на работе", значит на работе (дети в школе тоже). И очень удобно, я поделаю что-то, потом подумаю.... могу в 10-11 вечера что-то вспомнить, тут же доделать, могу и ночью поработать, а утром поспать... И никто меня не подгоняет. Я, извините, могу в своем туалете сидеть хоть полчаса, могу больную спину шарфом подвязать или в кофту уютную закутаться, чаю попить могу, поесть, в любую книжку заглянуть для подмоги в работе. И не надо торчать в пробках или как сельдь в метро, не надо никакого дресс-кода, никто не жужжит над ухом.... Я балдею просто, а когда вижу как к метро в 18-00 толпами чешет офисный планктон - мне их жалко просто.
Ответить
Не, мне 2 специалиста нужны :) Бух и сметчик.
Мой сметчик говорит, что ему нужен офис для самоорганизации. Дома он работать не умеет, т.к. все отвлекает и нет рабочей обстановки.
Мой сметчик говорит, что ему нужен офис для самоорганизации. Дома он работать не умеет, т.к. все отвлекает и нет рабочей обстановки.
Ответить
30
Ага, у меня муж тоже так думал и даже говорил работодателю. Через 2 месяца принудительного перевода прочухал всю прелесть. Теперь даже наличие дома жены, грудного ребенка и сына-школьника не может уменьшить прелести работы из дома.
Ответить
Здравствуйте. Я сметчик. Готова работать дома. До ухода в отпуск по уходу за ребенком работала в УКСе одного из ДСК заместителем начальника СДО. Напишите мне в личку, если заинтересуетесь. Если Вы конечно в Москве ищете специалистов.
Ответить
Я могу быть бухг у вас и есть сметчики, даже 2, давно работают удаленно. У меня ребенок вырос, просто мечтаю работать дома:), если интересно, напишите на почту, пож:lakozina@bk.ru
Ответить
Евочки, у автора свое мнение на этот счет: ну, не хочется ей дома офис делать, имеет же право?
А ответ на вопрос автору дали: если оформление официальное, то предупреждение за два месяца и, в случае несогласия, "за воротами много".
А ответ на вопрос автору дали: если оформление официальное, то предупреждение за два месяца и, в случае несогласия, "за воротами много".
Ответить
Дома работать - такая красота!!!! Особенно, когда дети - школьники. Сидишь на работе и думаешь, как они там пришли, что съели и вообще чем занимаются. Я хоть и работаю недалеко от дома, а из дома работать было бы лучше и результат был бы не хуже и дети под присмотром, а то вечно душа не на месте. Так что не отказывайтесь от работы на дому ! Вашей же семье будет лучше.
Кому нужны логисты с иностранным языком, милости прошу :)
Кому нужны логисты с иностранным языком, милости прошу :)
Ответить
Наверно, я плохая мать, т.к. не заморачиваюсь подобными вопросами. Некогда.
Ответить
наверное, действительно плохая...... Странно не заморачиваться такими вопросами.
Ответить
40
она не мать вообще
Ответить
предлагаю к онажемать присоединить онанемать
Ответить
Anonymous написал(а): >> онанемать
:-D :cool2
:-D :cool2
Ответить
Записываюсь в онанематери :-)
Это ж у меня ребенок под первым снегом в сандаликах гулял!
А то, что его ноги быстро бегали и остались теплыми, так это ерунда. Миска помидоров на салат получена :-)
Это ж у меня ребенок под первым снегом в сандаликах гулял!
А то, что его ноги быстро бегали и остались теплыми, так это ерунда. Миска помидоров на салат получена :-)
Ответить
Мой муж много лет работает дома. Сначала мне это нравилось. Действительно и за детьми приглядеть поможет, и много разных дел по дому успеет сделать, и на дачу съездить в будни можно. Только постепенно картинка эта стала как-то тускнеть. Все рабочие неурядицы , которые раньше оставались в офисе, перекочевали к нам домой, детям стало неудобно приглашать друзей потому, что папа работает (а работа может появиться в любое время суток)и ему шум мешает, по телефону поболтать мы тоже не можем (ему могут звонить с работы в то время как он говорит по мобильному), по дому он стал ходить в старых тренировочных штанах и любименькой рваненькой футболочке и уговорить его выглядеть иначе крайне трудно . . . Список можно продолжать. В общем большие проблемы возникли у меня, девочки, с этой мужниной работой на дому. Желаю всем, чтобы у вас такого не случилось
Ответить
Эти проблемы даже не возникают в нормальной квартире хотя бы с тремя комнатами, ну кроме треников, но у меня муж всегда в любое время года дома ходит в одних шортах, так что мне без разницы. А вот плюсы в разы перевешивают.
Ответить