Хоть в Макдональдс иди
Наверное история многих.
Когда-то я активно работала, карьеры особой не сделала, но неплохих результатов на рабочем фронте достигла.
Потом родила подряд детей, из декретов вышла на работу, поработала пару лет, поняла, что когда жизнь собственных детей идет с твоей не за руку, а где-то рядом – это не для меня. Особенно убивала дорога на работу, занимавшая 3-4 часа в день, прямо вот жалко было этого времени.
Уволилась, благо материальных проблем в семье нет, и муж полностью за.
Тут как раз получили ключи от купленной квартиры, я вплотную занялась всем, что связано с ремонтом, полностью освободив от этого мужа, то есть вполне нашла для себя вектор приложения своей энергии.
Ремонт закончился, я еще какое-то время побыла просто домохозяйкой и загрустила.
Сейчас у меня двое детей школьников, и мне реально нечем себя занять в первой половине для, при этом вторая половина дня просто мамы меня очень радует.
Пробовала развлекать себя фитнесом или курсами – не радует.
Читать в первой половине для книжки, смотреть кино и всячески саморазвиваться не предлагать. Я хочу работать. При этом работать в своем районе и с 9 до 13 часов, чтобы отвела детей в школу, поработала полдня и обратно в школу.
Живу же я в обычном спальном районе, а моя основная деятельность связана с одной из отраслей естественных монополий, то есть в моем районе нет организаций даже немного соприкасающихся с моей деятельностью, где я могла бы употребить свои знания и умения.
Вполне согласна на низко оплачиваемую должность какого-нибудь офис-менеджера или менеджера по продажам, благо в студенческие годы весьма активно подрабатывала и там и там, то есть опыт какой-то имеется, но никому не нужен менеджер на полдня?
И вот сижу и думаю, в какое еще русло можно направить свою энергию в первой половине дня, правда, хоть в Макдональдс иди?
Если реализоваться и приложить энергию, что лучше не идти на тупую работу, туда идут за деньгами с надеждой вскоре ее поменять, ну либо те, кто другую делать не может.
Может, если нет нужды в деньгах, заняться какой-нибудь социально важной, но не оплачиваемой (или почти не оплачиваемой) деятельностью? Волонтером куда пойти.
Ну или еще что по интересам.
о волонтерстве думала, но я лично не смогу, так как я немного не долюбливаю социально незажищенных граждан и животных тоже, а это основные две области, где нужны волонтеры, а в этих делах надо быть там всей душой
:dash1
Я работаю менеджером по продажам, крупная компания, мой доход от 200 до бесконечности (бесконечность это примерно 800 000 руб. /мес, понятно, что таких удачных месяцев в году может быть 1-2, но тем не менее).
У вас муж хотя бы 200 зарабатывает? :)
спасибо, я в курсе, но я не претендую на роль лидирующего продажника с огромным окладом и высоким процентом, учитывая исходные данные
а муж, да, "хотя бы 200" зарабатывает
У меня оклад 30 остальное это богнус :)
и я не лидирую, далеко :)
Я вам пытаюсь донести, что вы весьма неумны.
зачем вы вообще вытаетесь провести параллель между собой и мной такой неумной, к чему тут пост о вашем доходе?
я, кажется, вполне доходчиво написала, что я готова начать, пробовать работать менеджером по продажам на небольшие деньги, так как, кажется, именно вам, такой умной и этим занимающейся, должно быть очевидно, что иное в моей ситуации по-началу просто не дано
И смею сказать, что менеджер по продажам (если он действительно хороший спец) стоит не дешево...
А те вакансии, которые позволили бы Вам работать до обеда принесут доход в лучшем случае тысяч 15!
и какая там на дом работа у кассира?
не буду ничего обещать, но возможно, что-то и получится с работой
Идите на курсы дизайнеров интерьера. Наверняка, делая ремонт, вы открыли у себя этот талант.
Да, кстати, если для вас саморазвиваться и работать вещи различные, то вам в уборщицы.
Что такое область естественных монополий, не врубаюсь?
к тому же курсы для взрослых подавляюще в вечернее время, фитнес не предлагать
статья 4, п.1 http://base.garant.ru/10104442/1/#block_100
Меня удивляют люди, для которых потолок развития, пардон, стать "потреблядью", все есть в жизни, но елки-палки, не хватает чего-то "Я заскучала"...
Вообще цивилизованное существо, когда у него все насущное уже есть, начинает думать не о том, что от общества нахапать, а о том, что он может ему дать, но до этого в нашей стране, видимо, еще далеко.
В общем, я с вашим мнением согласна про "Заскучала" и дальше ещё есть перл "не хочу портить трудовую книжку договорными отношениями :-)". Я лично отношусь к таким, кто денег даст на общественно-полезную деятельность, но сама ею заниматься не буду по причине личного предпочтения - я психически страдаю и теряю душевное равновесие, когда соприкасаюсь с чужими лишениями и болью.
Мне вспомнилась моя одноклассница, которая всё хотела найти себе работу на 4 часа, шоб для души, душевного равновесия, занятости половины дня и, как лекарство, от безделия за весьма приличные деньги. :-) Шоб в офисе приличном, а не каком-то там подвале/курятнике, шоб были собеседники на её широкий кругозор и т.п. в таком же духе. :-)
http://eva.ru/topic/63/3180555.htm?messageId=82583187
Вы по ТК не хотите себе портить трудовую книжку - ещё раз пардоньте за столь грубую оплошность :-)
если у нее в трудовой - запись - начальник/вед.спец/и т.п. департамента математического моделирования трампапам...то естественно не хочется ниже поиметь запись "уборщица в Макдаке".
Я метать перед вами бисер не хочу, оставайтесь при своем мнении.
Лично я стала бы работать разве что с детьми, и то не факт. Все остальные мне не приятны.
Думаю если искать - можно найти.
Попробуйте в продажи податься "полевым" менеджером, там обычно начало дня в офисе, а затем в "поле". Работа по принципу что нашел то и съел, зато весело. Общения будет хоть отбавляй, причем очень разного.
2 раза в неделю по полдня. Есть своя специфика, но работа ненапряженная.
Человек в состоянии "амебы", у нее другие ценности совершенно.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2202582
Прям один в один. То же свободна от детей в первой половине дня, на фитнес и кружки уже походила, читать не любит, глуповата малость. А уже три шубуы норковые, ну куда-то нужно же в них ходить... куда-куда - дана работу, блин! Месяц отработав, выяснив, что никому не сдалась ее шуба, а на робте еще и иногда нужно работать, сбежала роняя тапки. Все , как у автора, даже с ремонтом, тоже сначала ремонтом отвлекалась...
по моему наоборот. как позвонит клиент, хоть в 22 часа беги работай, продавай-показывай
Я сама например в том же положении, что и Автор. Двое детей дошкольников. Болеют довольно часто и к тому же даже если и не болеют, то не готова я бросить их расти как сорная трава. У них занятия разные во второй половине дня. То есть я например с удовольствием бы нашла работу, но до 14.00 максимум. Если на полный день, то дети будут заброшены. Мне бы не шубы выгуливать:-), мне бы именно что делом заняться помимо варки супов. И таких как я мам вокруг довольно много встречается. А Автора прям заклевали.
трое школьников.
предлагают работу с 9 до 18 в госструктуре за 17труб в месяц.
не хочу...
Прочитала все сообщения выше, честно, такой осадок неприятный и очень тяжело, непонятно откуда столько желчи в людях и непонимания.
Я вот честно, до 14 максимум 15 пошла бы даже за 17 тыс в госструктуру. Но если я туда пойду до 18.00, то буду дурой в собственных глазах и в глазах мужа подавно))
Работа на полдня это от лени и нежелания работать в полную силу, не более. Детям-школьникам мамы уже не нужны 2 часа в сутки. Это фантазии мам, чтобы оправдать свою позицию овоща.
например, у одного ребенка в 13.15 звучит звонок в школе, а в 13.45 вход в воду в бассейне, итого за 30 минут надо одеться в школе, доехать, раздеться в бассейне, а бассейн на другом конце района, я на машине до порога до порога доезжаю за 8 минут, а этот же путь на общественном транспорте занимает не менее 40 минут (дойти до остановки, подождать автобус, доехать на автобусе, дойти от остановки), 40 минут - это только дорога, а еще надо одеться в школе и переодеться в бассейне
Если они у вас сами ходят , то вы очень рискованная и беспечная мамашка хуже Овоща !
- программист
- контент менеджер
- веб дизайнер
- парикмахер
- косметолог
- массажист
- врач
- репетитор
- бухгалтер
- портной
...
У меня подруга так подрабатывала в свободное от основной работы время(у неё высшее псих-пед + она психотерапевт по гештальт)
А работу по удаленке, что в идеале, так просто не найти, к сожалению.
Работодателям очень нравятся роботы, присутствующие на рабочих местах с 9 до 18 (или дальше), не болеющие сами, не имеющие каких-либо семейных проблем. ;-)
Работодатели, видимо, и сами - роботы, родившиеся сразу во взрослом виде в офисах. ;-) И не знающие, как их родители (скорее всего, те же мамы) точно так же раньше пытались решить проблемы с работой и больничными по уходу-каникулами-вызовами в школы-...
когда я говорю, что готова работать с 9 до 13, я имею ввиду, что в это время я реально буду работать, и если мне вдруг надо будет в рабочее время сводить ребенка к окулисту, значит в этот день я буду работать не с 9 до 13, а с 14 до 18, попросив свекровь разово посидеть с детьми
У нас с первым аналогично, за 6 лет работы я на больничный 2 раза уходила, в экстренных случаях (больница), все остальное время удавалось оставлять ребенка с бабушкой-папой-дедушкой без особых проблем.
Со вторым ребенком подобное не прошло, болел по 3 недели из 4х в месяц, идея с нянями не подошла; бабушки-дедушки со своих работ любимых уходить не захотели; и из офиса пришлось мне уйти, перейти на удаленную работу.
В этом и проблема, найти такую удаленную работу, или работу на полдня, причем первую половину дня, пока дети в школе, очень непросто...
помните, как в фильме "Мой мальчик"?