25
вторая вышка-психология. Куда?
Привет!
мне 31 год.
Фундаментально поняла, что психология - это моё.
Всегда была гуманитарием, но с аналитическим складом ума. и еще по ряду более главных причин.
Хочу специализироваться на работе с травмами, стрессами, зависимостями и консультированием семейных пар.
Куда пойти в Москве учиться? Мне понравилась пограмма негосударственного ВУЗа, но это как-то нестатусно будет для будущих пациентов, на мой взгляд.
И обязательно ли специалисту высокого класса иметь медицинское образование? или достаточно второго высшего или магистратуры?
Не хочу ошибиться с выбором ВУЗа.
Буду признательна за советы.
Свернуть
Ответить
сейчас заканчиваю Московский городской педагогический университет по специальности психология. Училась 4 года очно, потом в силу определенных жизненных обстоятельств перевелась на заочку.Могу сказать, что ВУЗ замечательный.Хороший и сильный педагогический состав.Всегда идут на встречу, подскажут, помогут.
Ответить
О! я как раз думала о нем.
Сколько стоит год обучения?
и еще вопрос.
психологом можно работать, получив второе высшее. или если закончить магистратуру тоже?
А чем разница.
Я посмотрела, программа магистратуры тоже очень хорошая. и учиться нужно всего 2 года
Сколько стоит год обучения?
и еще вопрос.
психологом можно работать, получив второе высшее. или если закончить магистратуру тоже?
А чем разница.
Я посмотрела, программа магистратуры тоже очень хорошая. и учиться нужно всего 2 года
Ответить
Я бы магистратуру выбрала.
Ответить
Тогда вам нужен ВУЗ по направлению "психология" + курсы, например, на гештальт терапевта (после окончания предполагается обширная частная практика,консультирование и т.п.)
Ответить
Закончила в 2009 году Московский городской психолого-педагогичский университет. Тоже второе высшее. Очень довольна. После него берут на работу охотно. Вуз сильный. Удачи Вам!
Ответить
спасибо!
а вы сейчас психологом работаете?
из какой профессии пришли в психологию?
а вы сейчас психологом работаете?
из какой профессии пришли в психологию?
Ответить
10
о, супер!
У меня первое журналистика, специальность "Связи с общественностью".
У меня первое журналистика, специальность "Связи с общественностью".
Ответить
Если к этому еще и психолога добавить - будет здорово. На психолога интересно учиться. Если любите детей, то советую идти именно в эту область, поскольку очень требуются психологи по коррекции детей. Время такое что-ли ненормальное, что дети сплошь гиперактивные. Плюс еще востребованы разные виды терапий: арт, песочная, сказкотерапия.
Ответить
ну, да. буду себя продвигать и рекламировать как спеца потом. Статьи писать по психологии в разные издания.
Мастерство не пропьёшь)))
Мне интересно было бы всё же работать со взрослыми. С детьми терпения не хватит, боюсь.
Меня из детского скорее интересуют детские травмы у взрослых и их влияние. Потом психологические зависимости, любовные и т.д. Тренинги и личные консультации. А еще бизнес-психология. не за горами времена, когда на предприятиях будут штатные психологи.Как-то так.
В целом, чтобы зарабатывать достойно психологу, где и по какому графику нужно работать? ( со взрослыми)
Мастерство не пропьёшь)))
Мне интересно было бы всё же работать со взрослыми. С детьми терпения не хватит, боюсь.
Меня из детского скорее интересуют детские травмы у взрослых и их влияние. Потом психологические зависимости, любовные и т.д. Тренинги и личные консультации. А еще бизнес-психология. не за горами времена, когда на предприятиях будут штатные психологи.Как-то так.
В целом, чтобы зарабатывать достойно психологу, где и по какому графику нужно работать? ( со взрослыми)
Ответить
Полный рабочий день, чтобы хорошо зарабатывать. Вакансии для психологов есть. Я работаю с 10-14, поскольку нужно время для своего ребенка. Много не заработаешь, зато интересно. А что касается терпения с детьми, на мой взгляд взрослые больше энергии "высасывают", нежели дети. Дети открыты и доверчивы, они как губка впитывают все, что им говоришь. А взрослые разные приходят. Я почему так говорю, просто у меня свекровь психолог именно со взрослыми - это сложно. Ну а там сами определитесь. Могу сказать только одно - психология интересна.
Ответить
скажите, пожалуйста, насколько сложно вам было устроится на работу.. меня. например, этот аспект очень волнует, т.к. возраст уже за 30ть и пока выучусь будет ближе к 40ка.. Институт не помогает в трудоустройстве? В вашем же Институте есть магистратура - "юридическая психология", готовят судебных экспертов - меня вот эта отрасль очень интересует... закончить это направление - не проблема, устроится на работу.. сложнее..
Ответить
Устроилась достаточно легко. Мне сейчас 32. Я думаю, что Ваш возраст-тоже не возраст для устройства по специальности. А что касается юридической психологии, мне не интересна стала юриспруденция. А судебные эксперты, мне кажется, скучновато. Больше нравится именно работа с людьми. Я закончила факультет социальная психология. Широкий спектр работы после этого факультета: и отдел кадров, и консультационные центры, и фирмы и, как оказалось, работа с детьми. Вообще ВУЗ хороший. Второе высшее 3 года. С дипломом тоже проблем не было, все достаточно лояльно. Решайте, выбирайте, что по душе
Ответить
Мгу 2 высшее- 3года, переквалификация-1,5. Было давно, сейчас лучше уточнить
Ответить
Вранье, на психфаке МГУ второе высшее 5 лет. Сестра сейчас заканчивает, до этого 7 лет назад закончила эконом МГУ. Имейте ввиду что в МГУ учиться очень дорого 300-400 тыс. в год, но преподы самые лучшие и учиться придется реально. Подруга в РГГУ на психфаке второе высшее получает - платить 50 тыр в семестр, ходи когда хочешь, учеба халявная - для скучающих домохозяек самое оно.
Ответить
устаревшие данные не есть вранье. А Вам бы хорошим манерам поучится, а не психологии :-)
Ответить
Вы о своих манерах беспокойтесь. Я уже давно МГУ окончила с красным дипломом и не собираюсь на психфак идти - меня моя профессия вполне устраивает. Просто смешно читать как люди, которые и рядом с МГУ не стояли пишут всякую чушь. МГУ это очень серьезный ВУЗ и не надо рассказывать как там раз плюнешь и диплом в кармане.
Ответить
20
Вы какая-то нервная, ей-богу.
Я училась на психфаке МГУ на переквалификации, закончила в 1999г. Вам диплом показать? Показываю

Могу еще оценки отсканировать :-)
Про то, что учиться не надо - я ничего не писала.
Я училась на психфаке МГУ на переквалификации, закончила в 1999г. Вам диплом показать? Показываю

Могу еще оценки отсканировать :-)
Про то, что учиться не надо - я ничего не писала.
Ответить
http://www.psy.msu.ru/educat/special/forms.htm Вот почитайте про второе высшее в МГУ. Кроме того что в прошлом году год обучения стоил 250 тыр, чтобы поступить, еще и вступительные экзамены нужно сдать. Обучение в бакалавриатуре 4 года+ 2 года магистратура. МГУ просто так свои дипломы не раздает.
Ответить
О как интересно, т.е. в МГУ, чтобы получить второе высшее, фактически теперь надо получать его заново полностью?
Получала второе высшее на ВМК, закончила в 1994г., 2 года. Сказки здесь не при чём, просто раньше всё было со вторым высшим в МГУ иначе. А Вы ещё слишком молоды наверное, не застали те времена :)
Получала второе высшее на ВМК, закончила в 1994г., 2 года. Сказки здесь не при чём, просто раньше всё было со вторым высшим в МГУ иначе. А Вы ещё слишком молоды наверное, не застали те времена :)
Ответить
На специалиста 7 лет...пока автор выучится, пока опыт наберет, пока...пенсия наступит (
А большинство таких психологов работают в детских центрах/садах/школах за весьма скромную зарплату :(
А большинство таких психологов работают в детских центрах/садах/школах за весьма скромную зарплату :(
Ответить
Автору скорее вот это нужно наверное, 3,5 года:
"Лицам, не имеющим высшего психологического образования, предоставляется возможность пройти обучение по программе дополнительного образования «Основы психологии». Эта программа включает в себя основные психологические дисциплины, которые по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования являются базовыми для подготовки профессиональных психологов всех специальностей, исследователей и практиков. Знания и умения, приобретаемые слушателями этой программы, составляют необходимую основу для дальнейшего более углубленного и уже специализированного профессионального обучения. Поэтому по окончании программы слушатели могут продолжить свое обучение в течение 2,5 лет в вечерней магистратуре. В этом случае общий срок обучения для получения диплома магистра по психологии составит 3,5 года."
"Лицам, не имеющим высшего психологического образования, предоставляется возможность пройти обучение по программе дополнительного образования «Основы психологии». Эта программа включает в себя основные психологические дисциплины, которые по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования являются базовыми для подготовки профессиональных психологов всех специальностей, исследователей и практиков. Знания и умения, приобретаемые слушателями этой программы, составляют необходимую основу для дальнейшего более углубленного и уже специализированного профессионального обучения. Поэтому по окончании программы слушатели могут продолжить свое обучение в течение 2,5 лет в вечерней магистратуре. В этом случае общий срок обучения для получения диплома магистра по психологии составит 3,5 года."
Ответить