99
Где поесть в обеденный перерыв
Народ, а где вы кушаете во время обеденного перерыва? C собой берете или столовые/кафешки?
Свернуть
Ответить
при чем тут рецепты? :) я в кафешках, с собой лень таскать, мыть тару/тарелки, да и на неделе готовить убицца можно, нафиг :)
Ответить
бизнес ланч, с собой, просто что то из супера как получится, системы нет
Ответить
когда как - бывает на рабочем месте творожок съедаю или йогурт пью, а бывает с коллегой в кафешке кушаю...
Ответить
ага, а чО? утром пришла - кофейку шандарахнула, на обед - йогурт, часиков в 16 - опять кофейку, в промежутках - воду пью...и ничО - норм ;)
Ответить
так йогурт (или творожок) и ем :)
а если в столовку-кафешку ходим с коллегой - то салатик какой-нить и либо вермишельку беру, либо рыбку, либо оладушки печеночные...но цены у нас - закачаиССи :( поэтому чаще йогуртом перебиваюсь :)
а если в столовку-кафешку ходим с коллегой - то салатик какой-нить и либо вермишельку беру, либо рыбку, либо оладушки печеночные...но цены у нас - закачаиССи :( поэтому чаще йогуртом перебиваюсь :)
Ответить
10
Ну а дома два первых, три вторых? *надеюсь*
творожки салатик-меня бы ветром сдуло
творожки салатик-меня бы ветром сдуло
Ответить
не, дома бутер с чаем-кофе, яблочко...но у меня работа сидячая в основном, так что не сдувает, даже наоборот, на воду надо ваще садиЦЦа...особенно после маминых визитов...:)
Ответить
Фото ваше в паспорте :-)))
Вот до чего диеты доводят.
Вот до чего диеты доводят.
Ответить
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Вы имеете ввиду аватарку? ;) а я, главно дело, сижу и дивлюсь - что за нежданное паломничество в мой пасс, а оно вон оно чО ;)
Ответить
пиво (с воТТкой!!!) бу завтра, сам знаешь - "Голос" - святое! ;) а седня я на антибиотике последний день, так шта насухую отлеживаюсь дома :( звиняйте!!!
Ответить
угу :( вот и я на больничном третий день, номне чОт не жреЦЦа, тока таблетки-сиропы-чаи-молоконаночь пьеЦЦа... *вздыхаИт*
Ответить
20
вот жеж Вы мне рекламу невольно сделали - 43 чела вчера мнУ посетили *хихикает* жалко, терь не стало еженедельного рейтинга Топ паспорт, а то б мне монет накинули, глядишь, к НГ до Брилланта (или кто там следующий по ранжиру!?!) поднялась бы ;)
Ответить
свой повар - это круть! чем он вас балует? то есть у вас бесплатное питание для сотрудников обеспечено, правильно я поняла, или они таки платят за еду?
я в двух конторах работала, где в обед было обеспечено питание, причем такое, что и на полдник оставалось что-то, и дома я тогда вообще не ела - вот экономия-то личных средств была :)
я в двух конторах работала, где в обед было обеспечено питание, причем такое, что и на полдник оставалось что-то, и дома я тогда вообще не ела - вот экономия-то личных средств была :)
Ответить
обед для сотрудников стоит 100 рублей, разницу доплачивает контора
меня он балует тем, что я захочу ))) но за столько лет она уже мои вкусы знает
меня он балует тем, что я захочу ))) но за столько лет она уже мои вкусы знает
Ответить
У моей подруги на работе тоже повар готовит. Так в пост даже постные блюда делает!:-) Т.е. 2 комплекта
Ответить
Очень приличное кафе рядом. Разнообразно, вкусно и по цене приятно.
Ответить
30
Вы сначала опишите условия: едите на рабочем месте или в отдельной комнате, разогреваете в микроволновке или едите холодным и т.д.
Ответить
Хожу (ходила) на обед в кафе.
В офисе есть кухня, но мне скучно есть домашнюю еду, в кафешке у нас очень вкусно готовят.
В офисе есть кухня, но мне скучно есть домашнюю еду, в кафешке у нас очень вкусно готовят.
Ответить
завидую у кого есть варианты общепита
у нас столовка от автошколы рядом, но там не айс вообще.
у нас столовка от автошколы рядом, но там не айс вообще.
Ответить
Лоточки на общей кухне - фи.
Ответить
Или с собой ( у нас есть "кухня" для "разогреть-поесть"), или в нашем Бизнес Комплексе штуки 3 столовые, парочка кафешек, Сабвей, магазин Перекрёсток и так, по-мелочи мини-маркеты.
Ответить
в здании есть столовая-но там полуфабрикаты ашанные
есть комплексные обеды в кафешках, сейчас вот в церковь ходим. там за пожертвования обеды) вполне съедобные
есть комплексные обеды в кафешках, сейчас вот в церковь ходим. там за пожертвования обеды) вполне съедобные
Ответить
Вы не на Дмитровской случайно работаете? :)
Ответить
да,примерно на дмитровской(мы через железную дорогу переходим до церкви)
Ответить
У вас там в Экспериментариуме кормят душевно
Ответить
40
далековато это. но будем иметь ввиду)
Ответить
Поближе много морд с работы:))) А у меня работа творческая, мне смена морд нужна:))) Раз в неделю вообще на Белорусскую езжу:))) тоже ниче так:))) Если серьезно, то поближе - либо конкретная помоечная либо безумно пафосно... А это вполне нечто средненькое:)
Ответить
Вы ж живете на Белорусской...
Ответить
50
ГУМ,3 этаж.Там одни едальни))) Варварка,при монастыре есть столовая.Ближе к метро есть японская ерунда и еще какое то заведение,типа кафе с самообслуживанием.Питайетсь на здоровье.
Ответить
Девы, все же учитесь писать и говорить правильно.
1. Где вы ОБЕДАЕТЕ/УЖИНАЕТЕ, в крайнем случае ЕДИТЕ, но никак не кушаете. Кушать - это как ложить.
1. Где вы ОБЕДАЕТЕ/УЖИНАЕТЕ, в крайнем случае ЕДИТЕ, но никак не кушаете. Кушать - это как ложить.
Ответить
Кушать
КУ́ШАТЬ -аю, -аешь; нсв. что. Есть, принимать пищу. Употр. в формулах вежливого приглашения к еде (в нормативной речи в 1 л. не употр.). К. подано! Пожалуйте к. Кушайте, пожалуйста! Кушай поскорее! (ребёнку). // Устар. Пить (чай, кофе, вино).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
КУ́ШАТЬ -аю, -аешь; нсв. что. Есть, принимать пищу. Употр. в формулах вежливого приглашения к еде (в нормативной речи в 1 л. не употр.). К. подано! Пожалуйте к. Кушайте, пожалуйста! Кушай поскорее! (ребёнку). // Устар. Пить (чай, кофе, вино).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
Ответить
В каком ауле такое слово не принято?
Ответить
60
+100000000000000000000000000000000000
Все думала, написать, не написать, ну хоть плюсанусь ))
Ну нет, нет, НЕТ слова "кушать"
Это только молодые мамочки могут писать про своего масега "кушает сисю". А взрослый человек ЕСТ, дамы, ЕСТ!!!
Все думала, написать, не написать, ну хоть плюсанусь ))
Ну нет, нет, НЕТ слова "кушать"
Это только молодые мамочки могут писать про своего масега "кушает сисю". А взрослый человек ЕСТ, дамы, ЕСТ!!!
Ответить
Вы путаете. Не употребляется слово "кушаю". А кушать- очень даже есть:) "Кушать подано, господа!"
Ответить
Ну и кто так говорил? Лакеи? :) Вы бы еще добавили "извольте жрать" :)
Не, кушайте, кушайте дальше :) не обляпайтесь :)
Не, кушайте, кушайте дальше :) не обляпайтесь :)
Ответить
Это как объяснять почему не употребляют слова лОжить, еХай - они тоже когда-то вполне себе существовали, а сейчас употребляются невежами и неучами. "Кушать" - такой глагол существует, да ("....кушай тюрю, Яша, молочка-то нет..."). Но в городской речи не употребляется. Хотя "Митрофанушки" вполне себе его используют...
Ответить
Когда вштыривало "следить за питанием" таскала тормозки с какими-нибудь паровыми котлетами, но такие периоды проходили быстро, тк раздражает потом запах еды в офисе.
А так- стандартные бизнес ланчи образца суп+салатег. У Братьев Караваевых на Маяковке нравилось обедать.
А так- стандартные бизнес ланчи образца суп+салатег. У Братьев Караваевых на Маяковке нравилось обедать.
Ответить
В кафешках разных, благо ЦАО ими пестрит. Любимая - "Кимчи". но это надо с работы уже не на час смыться, а а полтора где-то. Чаще одного раза в неделю не получается:))):))):))
Ответить
Можно спросить про "Кимчи"? Основные блюда, которые за тысячу стоят, они на компанию или на одного? Ко всем горячим блюдам приносят дополнительно закуски, да?
Ответить
Хе:)) Ну мущщина мой Хемуля в одиночку слопал:)) потом полдня ходил раздувшийся, как шарик. Вообще на двоих. Официанты там хорошие, предупреждают всегда на одного или на двоих порция и предупреждают, что может быть стоит остановиться:))). Закуски к горячим приносят всегда. На блюдечках:) Но ими наедаешься тоже:)) В общем, Кимчи моя любимая забегаловка на сегодня:)
Ответить
70
Угря берите горячего, потом салат с лососем во фритюре, тофу во фритюре - это мое самое любимое:)))
Утка вкусная, но очень уж жирная, лучше говядину:))
*зловещим голосом* И ПОМНИТЕ!!!! ТАМ БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ!!!!
Утка вкусная, но очень уж жирная, лучше говядину:))
*зловещим голосом* И ПОМНИТЕ!!!! ТАМ БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ!!!!
Ответить
:-) угорь- любимое блюдо мужа, поэтому без него никак! Тофу во фритюре, ооо, как бы дождаться субботы:-) Спасибо большое за советы!
Ответить
Ответить
Как скажешь - три вида остроты, очень, средне, никак. Я не люблю острое сильно, беру среднее. Иначе смысл теряется:))
Ответить
Маринк, ай-да на след.неделе испробовать!?! ;) я прям готовая выздороветь заради такого *облизывается*
Ответить
80
Извините, вмешаюсь.. Они на серпуховке должны скоро открыться, а может уже открылись..
Ответить
Почему-то совершенно не хочу есть днем. Когда работаю, я вся в процессе и нафиг не надо никакой еды, максимум кофею хлебнуть... Правда у меня в офисе 2 дня в неделю, остальное удаленно.... но дома то же самое. Работа и еда не совместимы. А, если, случайно поешь, то потом работать совершенно нет сил...
Ответить
Подозреваю, что вас таких не много. У меня работа сжирает все калории и к обеду просто помираю. Если не поем, работать точно не смогу.
Ответить
в центре миллиард мест где поесть днем бюджетно и безопасно. да и не в центре тоже полно. Если работаю ночью, мест меньше, но тоже есть вполне себе с обедом 100-150-200 р
Ответить
Обед ночью?
Ответить
в смысле?
ну а если человек работает ночью, то что?
смена у многих начинается в 20 и в 8 заканчивается
ну а если человек работает ночью, то что?
смена у многих начинается в 20 и в 8 заканчивается
Ответить
У нас на работе столовка есть. Да и вкруг в центре до хрена столовых, где можно поесть на 100-200 р.
Ответить
Я в кафе работаю. :-)
Ответить
90
В принципе на работе есть все: и столовая, и кафешка, но готовить стали плохо - народ жалуется. Поэтому пользуемся кухней при нашем отделе - холодильник, СВЧ, чайник, кулер с водой, ПММ.
Изредка приношу что-то, или покупаю в магазине, но в последнее время беру йогурт (на завтрак, в 9-30 утра), в полдень пью чай с парой печенек, могу еще часа в 4 яблоко съесть. А нормальная еда - дома, вечером. Надоело таскать сумки с едой, да и хочется свеженького.
Изредка приношу что-то, или покупаю в магазине, но в последнее время беру йогурт (на завтрак, в 9-30 утра), в полдень пью чай с парой печенек, могу еще часа в 4 яблоко съесть. А нормальная еда - дома, вечером. Надоело таскать сумки с едой, да и хочется свеженького.
Ответить
С собой (на работе есть СВЧ) кухня большая, чай, кофе, холодильник :-) пару раз была в столовой, но после того как увидела толстых и жирных тараканов :-( перестала, если вдруг забыла или нечего взять из дома, то покупаю сытоедов (в основном Лосось с рисом)
Ответить
На последнем месте работы служебная столовая, питание бесплатное.
На предпоследнем - кафе и рестораны, которых вокруг офиса было пруд пруди. Больше нравится второй вариант, хоть он и дороже.
На предпоследнем - кафе и рестораны, которых вокруг офиса было пруд пруди. Больше нравится второй вариант, хоть он и дороже.
Ответить
Нигде, не могу есть днем, засыпаю. Максимум где-нибудь суп или просто творог покупаю
Ответить
А нам деньги на обед на карточку кладут отдельную. И только в 2 местах их обналичить можно. Так что выбор не велик :(
Ответить