Школа
42

Такси-такси

Как думаете, для 40-летней женщины это нормально? Машину водить обожаю, стаж более 10 лет, живу в подмосковном городе.
Но страшно, что какие-нибудь придурки подсядут и по башке дадут.
Реально себя обезопасить?
Или договориться на заказы, например, детей с мамами возить реально, или все подряд заказы брать надо?
Кто что вообще думает о женщинах таксистах?
И особенно жду ответ от Земли (?), она, вроде, занимается чем-то подобным?
Ну и всеобщее мнение тоже очень интересно.

Свернуть
Ответить
Я автор, имела в виду, нормально ли работать таксисткой? (просто сначала заголовок другой был) :)
Ответить
Не стройте иллюзий . Вам адреналина не хватает ?
Ну если уж решили - то только женщин возить .
Ответить
Вот как раз адреналин и не нужен. Потому и страшно.
Но мечтаю о работе водителем. Я вообще бы дальнобойщиком стала, если бы не трусила, что прибить в пути могут или грабануть или еще чего
Ответить
А Вы найдите, хоть через 10е руки, знакомого дальнобойщика и съездите с ним в рейс на пару недель. Поверьте - желание работать в этой сфере резко пойдет на убыль:)
Ответить
А почему? Я в неприспособленных к комфорту условиях вполне себе уживаюсь - походы люблю, туалет в кустах переживу и посплю в машине.
Переезды на дальние расстояния тоже нравятся - совершала марш броски по 1500 км, правда, в целях отдыха.
Из всего, что пугает, это что не умею ремонтировать и боюсь застрять посреди дороги, ну и страх нападения.

А какие еще причины? Если знаете, расскажите, я конечно, в дальнобойщики не пойду, но мне действительно это интересно
Ответить
есть тут еварушницы -дальнобойщицы ?!
Ответить
Ну, основной вопрос не об этом. А про дальнобойщиков спросила не у Вас, а у человека, который, видимо, имеет об этом представление, не сама, конечно, скорее всего, но каким-то образом пересекалась - или муж-знакомый работали, или еще каким-то образом сталкивалась, наверное.
Иначе бы она вряд ли так уверенно написала бы, что работа не сахар
Ответить
Есть и знакомые - дальнобойщики, и я с этом видом деятельности связана по работе. У меня в вод. удостоверении все категории, так что и практическую сторону вопроса очень даже себе представляю. Работа тяжелая физически и морально, монотонная, достаточно много требований надо соблюдать(иногда - нелогичных и не особо согласующихся между собой), очереди на таможню, границу, погрузку-разгрузку, ответственность за неправильно укрепленный груз, оформление документов, сон и еда в машине неделями(сомневаюсь, что Вам будут платить суточные, которые позволят питаться в кафе и спать в мотелях), стресс - надо вовремя приехать из п.А в п. Б, при этом соблюдая режим труда и отдыха(погуглите - чё это за зверь, чтобы получить хотя бы начальные знания надо будет просидеть несколько дней)... да ладно, что я о грустном... Вы ездили (ну, хотя бы по Европе) в качестве автотуриста? Я езжу регулярно, этим летом ездили с мужем на юг Испании... даже с учетом, что нас никакие нормативные акты, кроме ПДД, не сдерживали, и машина комфортабельная, и деньги есть (а не суточный лимит) - это утомительно. Очень. Нет уж, тяжелый это хлебушек... потому и написала - покатайтесь недельку напарником... кстати, а категория СЕ у Вас есть? Или пока все на уровне фантазий?
Ответить
вот тоже пожалела дальнобойщиков от души проехав за рулём по Европе. У меня брат 15 лет в дальнобой ходит. Я реально ему сочувствую-аццкая работа.
Ответить
Про дальнобойщиков на уровне фантазий, это моя мечта, но понимаю, что не выйдет. Изначально я топ открыла о работе в такси.
А то, что Вы описываете, так себе и представляю. Единственное, про закрепление грузов не знала.
Ночевать в мотелях и ресторанах питаться, понятно, не собиралась, потому и написала, что есть опыт длительных поездок по России и Европе и ночевках в машине с бутербродами в том числе.

Но вот привлекает эта работа. Почему, не знаю. Просто нравится ехать.
Ответить
Я последний раз за рулем фуры сидела 1,5 года назад - поехали с мужем помочь знакомому перегнать 4 купленные тягача с прицепами с самого юга Польши в Ригу, без денег и цели заработать, просто ради фана и за компанию. С кормежкой в кафе, ночевкой в мотелях - все за счет хозяина фур, в крайне приятной компании - не водилы с нами были, шефы 3х перевозчицких фирм поехали развлечься:), дорога туда - на комфортабельной машине, дорога обратно - в сопровождении той же машины с "кассиром", не соблюдая ни скоростной режим, ни режим труда и отдыха. Просто 4 фуры колонной, остановки через 2-3 часа, менялись машинами по кругу - так что кусок дороги и я проехала на леговушке-автомате, веселье, болтовня по рации, ржали до колик... ну никак не работа:) Но... ночью в мотеле, после душа и ужина, закрыла глаза... и увидела ленту асфальта. И уснуть не могла - от усталости. А когда фуры сдали - домой, в баню, и ничего мне уже было не мило:( Хотя фотки остались развеселые, летние такие... нет уж, не хочу я эту работу. И мечтать о ней может только тот(та), кто не попробовал(-а).
Ответить
ranna * написал(а): >> Но... ночью в мотеле, после душа и ужина, закрыла глаза... и увидела ленту асфальта. И уснуть не могла - от усталости.

Это с непривычки. Как правило уже на третий день спишь нормально и никуда не едешь, лежа на кровати. Это вам любой автолюбитель скажет, кто оказывался в многодневных путешествиях. У официанток тоже в первые дни ноги отваливаются, а потом ничего, привыкают. Как и в любой новой работе так.
Ответить
+100500 мы по Европе путешествовали на машине, я тоже очень резво подорвалась отмахать 600км по Польше-прокляла всё на свете!
Ответить
Езжу по Европе и России до 1000 км в день бывало. Нравится.
(Автор)
Ответить
Меня как то возила женщина таксист. Тогда кризис был, у нее мужу з/п срезали, ужас как. Она пошла в такси. Ну она к тому моменту уже 3 мес отработала, грит, нормуль. Но у нее есть газовый пистолет. Но он ей не пригодился. Но у нас город относительно тихий.
Ответить
Спасибо за позитивный отклик!
Ответить
А я вам счаз негативный накидаю(((. Был у моего брата друг, таксист. Имел свой пистолет (не помню название, какими то шариками стреляет, с близкого расстояния можно и убить), вез поздно вечером двух парней, тот что сзади, удавку на шею накинул, друг даже толком свой пистолет не смог применить, выстрелил куда-то мимо. Короче, убили его(((. Не надо в такси.
Ответить
Нормально, справитесь! Сейчас грузовики новые и ребенок водить сможет. Вы бы с дальнобойщиками пообщались, они Вам все расскажут, в том числе часто ли на них нападают.
Ответить
Да-да, бабу-водителя-новичка прямо сразу на евро-6 посадят:):):) Смех и грех:) Посмотрела бы я на такого идиёта - хозяина машины:)
Ответить
Народ, я не в дальнобойщики собралась! Просто в такси! О том, что в дальнобойщики не потяну, понимаю!! :)
Ответить
Я сама- старожитель Евы, если что). Есть работа водителем такси). Все расскажу. Заказами обеспечиваю. Если интересно, напишите на vopross_7@bk.ru
Ответить
Луна за облаком, как же вы заказами обеспечиваете?
Ответить
Автор, во-первых, Вы имеете лицензию...
Луна за облаком V.I.P.
5.11 21:04
Автор, во-первых, Вы имеете лицензию на свой автомобиль? Если нет, то будьте готовы к конфискации авто.
Если приобретете лицензию и будете иметь планшет, подключитесь к крупным диспетчерским. Когда человек хочет кого-то обокрасть, он не будет оставлять свои контакты, в том числе IP-адреса, везде. Просто "руки" не берите.
Ответить
А сложно получить лицензию?
Ответить
На сайте госуслуг подаете заявление....
Луна за облаком V.I.P.
5.11 21:19
На сайте госуслуг подаете заявление. Минимум через две недели едете получать. Это если самому делать. При этом владелец авто должен быть ИП или юрлицо. Стаж вождения не менее 5 лет должен быть.
Ответить
А также автомобиль желтого цвета, в том числе и в птс, договор с врачом и механиком, страховка пассажирских мест и многое-многое другое...
Ответить
Автор, вы можете пойти на автомобиль фирмы работать или взять авто на фирме в аренду (они с полным комплектом документов и лицензия и то и се). Сейчас на нормальных фирмах не берут гастеров поэтому там нехватка водителей.
Работайте только с заказами от диспетчерской или яндекс-такси, нау-такси. Не сажайте пассажиров голосующих на дороге-это опасно. А вот те кто заказы делает, оставляют свои данные, а многие уже постоянные клиенты, вряд ли они будут злоумышленниками. ГМ работает таксистом. У них есть одна дама, точнее девушка маленькая-хрупкая водитель такси. Кстати, у них на фирме у каждого водителя тревожная кнопка. Нажимаешь и ближайший ППС приезжает. Сейчас это у многих компаний так.
Было еще женское такси специализирующееся на первозке пассажиров с детьми.
Ответить
Спасибо конечно, что Вы это все мне ...
Луна за облаком V.I.P.
6.11 12:40
Спасибо конечно, что Вы это все мне написали). Я это и так знаю))). А гастеров к сожалению и так много. Хотя уже давно многие клиенты указывают в заказах - водитель славянской наружности. Своих же наверное и возят.
Ответить
Ну я решила поддержать вашу идею, так сказать, дополнить и углубить ))))
Ответить
У нас на форуме есть женщина-таксист...
Обычная такая.... C.B.
5.11 21:06
30
У нас на форуме есть женщина-таксист, видимо. сейчас не он лайн.
Могу сказать лишь одно- с женщинами ездить лучше. Ответственные, аккуратные. Два раза нас возили женщины.
Ответить
Спасибо! Значит, все же есть жизнь на марсе.
Значит, буду дальше прорабатывать эту идею
Ответить
Если любите машину водить- можно устроиться торговым представителем в какую-нибудь более-менее приличную компанию. Там много визитов надо делать, много езды) По Подмосковью компании ищут представителей с машиной. И безопаснее, и по деньгам не меньше. Просто как пример. Про такси ничего не знаю. Мне кажется, неадеквата много в работе такси, клиенты разные..
Ответить
А я добавлю, можно не только каким-нибудь представителем с личным автотранспортом, но и личным водителем к кому-нибудь устроиться. Если возьмут... В такси опасно, даже мужчинам. Особенно ночью.
Ответить
Это смотря какое такси. Сейчас у многих водителей есть тревожная кнопка, ну если конечно это не хач-такси на разбитой копейке.
Ответить
Возле работы часто стоит женское такси. Машинка розового цвета. Полагаю, что это для дам, которые боятся ездить с мужикамЕ)))
Попробуйте туда.
Ответить
Довольно часто езжу с женщинами-таксистками. Вчера вот везла девушка Лена, 23 лет отроду, я аж глаза выкатила, она очень словоохотливая, рассказала о себе. Говорит, что "родаки" были против, но она уже взрослая. Что мужчины иногда пристают, но она и вправду на редкость хорошенькая стройная кареглазая блондиночка. Зарплата она думала, что больше будет. Спросила о безопасности, говорит, что в такси есть коды безопасности - если кто-то в рацию произносит "Ноль", то это сигнал опасности, диспечеры посылают туда охрану и все свободные таксисты едут туда, где опознается маячок такси.
Говорит, что не боится, но кто из нас чего боялся в 23 года-то?:)
Сама бы не пошла в таксисты ни за что, несмотря на то, что мне очень нравится работать с людьми и они совсем не раздражают, тем не менее клиенты в такси не всегда трезвы, адекватны, часто находятся в стрессе, например, опаздывают в аэропорт, а тут пробка, кто виноват?, очень много больных во всех смыслах, это ж какой надо иммунитет и нервную систему иметь? Короче, очень сложная работа, да и не сильно хорошо оплачиваемая...
Ответить
Живу в небольшом городе, у нас тут мнго женщин-таксистов. Но по ночам они в основной массе не работают.
Ответить
Пользуюсь последние годы исключительно телефонами двух проверенных девушек-таксистов. С обеими каталась не раз. И выручали меня - маму из б-цы забирали, моего руководителя в ночи подвозили (он, кстати, всё восхищался потом - говорит боязно было садиться в машину к женщине, но потом очень понравилась спокойная манера вождения и был доволен как его до дома доставили :-)),сама с ребёнкой ездила не раз, грузы кой-какие перевозили и т.д. Всегда очень-очень пунктуальны, вежливы, в машине никогда не курят. Ну в общем - я довольна абсолютно всем! :-)

Автор! Но мы всегда заранее созваниваемся, смс-имся. Тут им, конечно же, спокойнее - они знают кто к ним сядет. Но тут должна быть большая база клиентская...

Но по-любому - Бог Вам в помощь!!!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.11 01:29
Спасибо!
Ответить
Жизнь заставит- спрашивать у конфы не будете, а сядете и поедете.Я таксовала с грудным младенцем на заднем сидении в 2008 году, когда не было основной работы.Страшно-да, неприятно- иногда-да, но зато очень часто весело и интересно, да и деньги какие-никакие приносило.Очень тщательно фильтровала клиентов, если были хоть малейшие сомнения, не подвозила. Дважды правда меня хваленая итуиция обманывала, имела проблемы личного характера. Однажды украли личные документы из машины и однажды- дорогую запчасть (все это леажло на заднем сидении- моя оплошность конечно), не думала, что кому-то это интересно будет, причем в обоих случаях вела с пассажирами мужского пола милую беседу и никак не ожидала такого подвоха. Думала работать по заказам- это выгоднее, но испугалась, так тщательно фильтровать клиентов не удастся.В области никогда никого не подвозила за редким исключением.Работа очень сложная и тяжелая, попробуйте, может понравится.
Я бы советовала искать клиентов здесь на еве и среди знакомых, для начала начать возить в порты. а там разберетесь. Удачи!
Ответить
Моя мама регулярно пользуется услугами женщины таксистки, причем не потому что она мужиков боится, а так что-то вроде женской поддержки. Я как-то тоже попадала на женщину водителя такси.
Сама я в такси не работала, но возила детишек из школы, в школу, перевозкой пару раз ( заказ на еве нашла)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)