Не хочу нормальную работу.
До 25 лет работала как все люди в офисе полный день, потом решила попробовать что-то делать сама, ушла на фриланс.
И все! Засосало.
Теперь работать просто лень! 10 лет уже бездельничаю, занимаюсь какими-то невнятными заказами, подработкой - чем угодно, но не нормальной работой.
Стабильный доход имею около 6 тыс в месяц, и то он не совсем стабильный, все остальное - какое-то не пойми что. Придумываю какие-то идеи, не получается- опять придумываю и пробую. За деньгами не гонюсь вообще.
До недавнего времени немного обеспечивал муж. Сейчас поругались и по идее надо рассчитывать на себя.
А я не ищу работу! Совсем не ищу. Даже наоборот.
Только что позвонили, предложили работу рядом с домом, знаю, что там не будут обижать. Но на полный день.
А я так обленилась, что отказалась, мотивируя тем, что хочу ребенка из сада пораньше забирать. Думаю, что ничего бы страшного не случилось, если бы ребенок на 2 часа дольше в саду посидел, если он итак в саду! Но нет.
Ищу всякие отмазки. Это лень, да? Или что
Отказ от работы рядом с домом - архиглупый поступок! Что бы Вы потеряли, если бы попробовали? Не понравилось бы - уволились. Был отличный шанс выбраться из Вашего болота. Вы его упустили.
"Полный день" почти все работодатели в своих вакансиях указывают. На деле же многие спокойно относятся к тому, что женщина, сделавшая всю текущую работу, уходит немного раньше за ребенком.
У меня летят мои планы! Моя свободная занятость. Мои всякие личные дела, встречи и идеи, рабочие в том числе. Творческие.
Ну пока да, ни к чему не обязывает в любом случае.
Нет в жизни справедливости. Я вот скоро потеряю работу, с которой по доброй воле не уволилась бы. Офис переедет далеко, и мне придется увольняться. А найти работу будет очень сложно из-за узкой специфики и моего места жительства.
Мне бы работу рядом с домом с 8.20 до 4-х, о таком даже мечтать не приходится...
Приоритеты стали другие.
Его реакция - зачем работа, какая работа, мы же собрались в бассейн ходить! Свои развлекухи и хобби.
То есть вот такой приоритет. Скажу, чтоб не было вопросов, доход реально небольшой у нас, порядка 40 т на семью с ребенком, но вот ведь, никто на работу не рвется.
Всегда можно набрать заказы свои, проекты.
Вот писала:
..Я вот, например, хотела ребенку платье сшить. И к врачу сходить. И книгу написать с иллюстрациями.
Телевизор не смотрю вообще. Некогда!
Мне реально некогда.
Материально не помогают.
Плохо то, что из-за банальной лени Вы лишаете многого не только себя (это, в конце концов, Ваше дело), но и Вашего ребенка.
Живите, как хотите, удачи :)
Так как до понедельника я еще могу предпринять попытку к бегству, я опять сюда пришла и расхваливаю сама себе все прелести безработной жизни. А Вы меня на путь истиный наставляете. Так что спасибо, на самом деле)
Все у Вас получится. Правда-правда! :)
В общем-то да, хватает. Ну конечно на квартиру накопить сложновато, но тут не у нас у одних сложности.
По пока и на не хватало, а как дальше будет - кто ж его знает.
Реально, я деньги не считаю. Могу потерять в прямом смысле тысячу- другую. Безалаберная. Такое вот отношение к деньгам. Сложно себя переделать.