кадровые агентства
Кто устраивался на хорошую работу через кадровые агентства? Поделитесь впечатлениями, и через какое?
У меня сложилось о них впечатление не очень. Такое ощущение, что ты приходишь на собеседование для того, что бы они поставили себе очередную галочку, что провели... Сколько к ним не ходила - одно и то же: одни и те же вопросы, толком не могут рассказать о вакансии, какой-нибудь тест иногда от работодателя, и "мы вам позвоним". И - как в воду. Работу меняла не так часто - всегда меня находили через HH сотрудники самой компании. Обычно четко все происходит: первое собеседование с hr, потом по возможности с непосредственным руководителем и тест (часто в один день), заключительно-утвердительное с высшим руководством. Все. Четко: раз-два-три. Люди знают, кого ищут, кого хотят видеть на рабочем месте.
Как работают кадровые агентства, или почему мне с ними не везет? Вчера позвонила девочка из агентства - пригласила на собеседование, в принципе, мне интересно ее предложение (она назвала компании). Но ничего толком не может ответить по функционалу, этапам собеседования и т.д. Вот что делать? Тащиться к ней? Спашиваю ее, о чем мы будем с Вами разговаривать, сможете ли Вы прояснить что-то по вакансиям, какие-то невнятные отговорки. И хочется, и времени своего терять жалко просто. Посмотрела в инете: компания от себя лично вакансию не выставляет.
КА зарабатывает на том, что находит компаниям ресурсы.
Их задача оценить вашу вменяемость и подходящесть на вакансию. Занести в базу и отправить на смотрины в компанию-работодателя. Подойдете - КА получит за вас бонус.
Позвонят - если на вас есть спрос о работодателя.
Ну а профессионализм или нет - это как в любой жизни. КА то же разные бывают, и профессионалы в них разного уровня. Много КА открывается и закрывается - прогорает.
Ч тоже занимаюсь подбором в КА, если хотите присылайте мне свое резюме kk@vectork.ru, а я посмотрю есть ли вакансия подходящая вам
Компания называется обычно агентством только на собеседовании, но никогда по телефону (иначе Вы сами в обход Ка можете пойти в компанию, и они не заработают денег).
А меньше знают они, чем внутренние рекрутеры - потому что они не внутренние:), естесственно, у них информации несколько меньше. И, конечно, зависит от профессионализма агентства и конкретного человека. Но вывод один - с КА однозначно сотрудничать, т.к. многие крупные компании, особенно западные, почти не подбирают штат сами, только через КА.