Оцените пожалуйста мою работу! бухгалтерам
Работаю бухгалтером, обычным бухгалтером - не главным. Общий опыт 6 лет. Умею делать все до НДСа, прибыли, баланса.
Дано: веду 15 организаций все на ОСНО( периодически, когда увольняется очередной человек добавляется ещё 5-6 организаций совсем не маленьких, в данный момент их ведут 2 человека), из которых 5 нулевок, остальные кто по 10 отгрузок в месяц, кто по 50, а кто и по 150 по разному бывает, будем считать в среднем 30-40. Все организации занимаются оптовой торговлей, за исключением одной - там в основном услуги ну и немного торговли. На мне все встречки, запросы, архивы, вся первичка, вся отчетность в ФСС, ПФР.
Девочки, в особенности бухгалтера, оцените, пожалуйста сколько за такую работу должны минимально платить? Просто обидно, с начала года была текучка - приходили, уходили, а всю работу получается делала я, да мне подкидывали премию 5-8 тыс. Но сейчас взяли двух человек с зп на 5 тыс. меньше моей, а я между прочим работаю 3 года на этом месте, зп поднимали 2 раза, но что-то кажется мне либо я недооцениваю себя, или сидеть молчать.
З/п тоже Вы начисляете? И сколько сотрудников в среднем в организации?
Минимально 45 и должны платить, как мне кажется. Но, в общем-то, можно и о 50-60 говорить.
Зп начисляю я, в середнем 1-2 человека, есть парочку по 10 человек с больничными, отпусками и т.д.
Все, конечно, зависит от размера компании и сферы деятельности, а так же от легальности зп. Обычно высокий уровень там, где часть денег в конвертах платит.
Но, ИМХО, с каждым годом все меньше и меньше людей соглашаются играть в эту рулетку. Для большинства лучше стабильность, которая выражается в меньшей сумме, но официально.
Это рядовой бухгалтер и уровень 45 - вполне в рынке.
то есть включая НДС, прибыль, баланс
с такими навыками 45 явно мало
что ндс, прибыль, баланс на другом - она сказала уже позже
автор, а не хотите устроиться бухом в ОДНУ организацию на те же деньги? Или вам нравится ОЧЕНЬ динамичная работа?
45-50, ИМХО, это потолок. При том, что стоит только высказать неудовольствие на это место встанет очередь (бухгалтеров всегда можно найти без особых затруднений)
Очень замечательно))) Помнить надо, еженедельник спасает. Т.е. 1 раз в неделю обязательно сама себе такое вот совещание устраиваю: анализирую объем своей работы по каждой организации, составляя план на неделю и строго слежу за выполнением плана.
Но свободного времени куча, за исключением отчетных периодов.
А голова не болит, т.к. работа вся простенькая в целом.
А раньше жила работой, и была моя работа куда как динамичней :)
15 это общая масса.
Постоянно работающих 2-3, ну 4.. Остальные раз в квартал + отчетность, которая при такой текучке не составляет труда.
отстали. сейчас столько получает бух на участке, а если несколько фирм, то это нулевки и ведение на дому. А какая д... пойдет главбухом меньше чем за 100, это я уж вообще не знаю....
Мало того, зп активно понижают сейчас, а не наоборот.
А Вам скинули фирмы без разговора, дали - и вели, или говорили "вот найдем и заберем?" это нужно обговаривать в самом начале, а так на шею сядут!!!
А ЗП сейчас смехотворные, так как приезжают хохлушки и идут вместо тебя недовольной ЗП на твое место, чтобы набраться опыта!!!
Я никогда на бухах не экономила, но найти адекватного и ответственного практически нереально :( Не знаю где они.
3 буха за 3 года полностью испоганили мне все, что можно :( Обидно, что фирма начиналась с "0". Все было чистенько - работать одно удовольствие, когда никаких ошибок и не загажено нигде. Так нет... :(
Ой, не надо аутсортеров- это еще хуже. Там вообще никто ни за что не отвечает, сегодня маня, завтра оля, послезавтра толя...