Вы бы работали на такой работе?
Кому не лень, прошу поучаствовать.
Моя знакомая работает чуть больше года на такой работе. До этого была в длительном декрете около 6 лет. До декрета была хорошая работа в отделе по продажам, там она работала рядовым менеджером, потом 2 года руководителем.
В декрете не училась, квалификацию не повышала, языки не учила. Сейчас работает немногим больше года. Зп 40 тыс (Москва), без премий и бонусов, увеличение зп не будет. Денег, естественно, не хватает, у мужа с работой тоже проблемы. Добирается до работы 1ч 15 мин, коллектив категорически не нравится, работы реально мало, говорит, на саму работу тратит в день 3-4ч.
Ищет другую работу, но по требованиям, думаю, не проходит. Хочет найти нормальную работу на полный день, но на зп тыс 60. Мне кажется, при ее данных, нереально :(
Кто что думает, напишите, пожалуйста.
Но вы же ей это не подскажете.
а вот по поводу того, что думаете вы :)...
адекватны или нет ее запросы, она увидит по откликами,
подходит она или не подходит, будут решать работодатели
сейчас то ваша подруга кем работает?
В том то и дело, что откликов нет, не приглашают ее на собеседования (( поэтому я сделала вывод, что "не проходит" по требованиям.
И ей не работа не нравится, а не нравится зарплата и коллектив.
для менеджера по продажам 40 тыщ это слезы, от 100 тыщ в хорошей компании в плохой сезон, с бонусами, конечно. Правда с оговорочкой, это хороший продажник стоит от 100, с хорошим пытом от 200-250 тыщ. Именно продажник, не руководителью
У нас, к примеру, потолок продажника 70 тыс. Ни о каких 100 даже речи быть не может. В среднем, получает 55. Фик 30, а остальное %%. Ну, и - налоги, так что на руки и того меньше.
Этот топ здесь висит для советов по теме, если нечего сказать, проходите мимо.
То, что она была в длительном декрете, был серьезный минус, но сейчас она год уже работает.
На вакансии отправляла резюме, но не всем перезванивала, только особенно понравившимся предложениям. Я удивлена, что сейчас нужно звонить и спрашивать, поскольку я тоже очень давно не искала работу, не в курсе была. Обычно откликаются на вакансию, твое резюме смотрят. При интересе звонят и приглашают на собеседование. Но звонки от соискателей как-то не были приняты... Спасибо за этот совет.
И еще вопросы - она хочет пойти поучиться, имеет смысл? Смысл именно денежный, для себя и саморазвития - не нужно. У нее сложная финансовая ситуация и нужны деньги.
Никакой нестыковки нет. Она работала руководителем в отделе продаж, но никогда сама не занималась прямыми продажами, т.е. менеджером по продажам не работала никогда, а отделом руководила. Поинтересуюсь у нее подробнее насчет опыта.
Любое доп образование, которое позволит ей в дальнейшем получать бОльшую зарплату. Ей все равно где работать, в шарашкиной конторе из 7 человек или в крупной корпорации, ей нужны деньги, где больше заплатят, там и будет работать... Сейчас у нее никак не получается прыгнуть выше 40 тыс.
"Относительно звонков: в серьезные компании" мнение выше, что звонить надо. Я вот не знаю, я искала работу сама очень давно, и я никогда не звонила сама. Возможно, сейчас все изменилось и нужно звонить и быть настойчивой.
Язык, это долго, до хорошего уровня очень далеко, поскольку учить ей придется практически с нуля. Он действительно требуется везде? Мне кажется, что знание английского не особенно повысит з/п без другого образования и опыта работы. Сам по себе язык ничего не стоит, имхо.
Пока она думает насчет второго в/о или годового повышения квалификации, только где? и стоит ли?
Понятно, что на второе высшее потребуются деньги, но если после него она сможет зарабатывать, скажем, от 80, то имеет смысл учиться. Одно но - она не хочет вкладывать ни денег, ни усилий в образованием, если это не отразится или незначительно отразится на зп. В принципе, я согласна с ней, поскольку у нее двое детей и есть чем заниматься кроме работы и учебы. Но гарантии образование не дает (( И возраст еще.
Другая работа с такой же зп... Смысл только, если рядом с домом...
Но вот представим ситуацию. Она получила второе в/о, язык за 3 года подучила, худо-бедно может писать, говорить может. Возраст около 40. Какие перспективы?
Она считает, что если на 3 года практически забросит семью, то зп должна быть соответственной ее затратам и финансовым, и моральным. А это, по ее словам, от 80. Насколько реально?