Школа
15

Как лучше уволиться?

Вышла после декрета на старую должность. Детям больше 3-х, так что уволить меня уже можно. Дети маленькие, задерживаться не могу, больничные присутствуют... В общем, узнала что руководство хочет меня уволить. Знаю, что возможны варианты:
- уволиться по собственному желанию в связи с необх ухода за реб до 14 лет
- быть сокращенной (у нас грядут сокращения, так что это возможно, если не выпрут меня раньше)
- увольнение по соглашению сторон. Знаю, что есть такое, но в нашей конторе сомневаюсь что практикуется.
Как мне лучше поступить, подскажите, плиз.

Свернуть
Ответить
В вашей власти только п.1. На все остальное нужно согласие и желание работодателя
Ответить
Да понятно это. Но у нас совершенно белая организация, вряд ли прям под зад ногой будут. По хорошему попросят.
Ответить
В белых организациях еще проще сделать жизнь невыносимой. Достаточно на минуту опоздать или уйти раньше, в отпуск пойдете исключительно зимой,узнав об этом за 2 недели, ни на один утренник не отпустят. Сами через пару месяцев сбежите без всяких выплат.
Ответить
Ну хорошо, пусть так.
но как все-таки лучше для работника?
Ответить
Для работника лучше по соглашению сторон с выплатой годового дохода. Вам это заплатят?
Ответить
не надо страшилок, права надо знать и матчасть, а не умничать ) http://www.eg-online.ru/consultation/70208/

и про "опоздать на минуту" - то же. За МИНУТУ ничего не будет.. Эта статья расписана очень подробно.
Ответить
За минуту будет выговор, за 3 выговора - увольнение.Строго в рамках ТК РФ. Вы бы читали первоисточники, а не статьи всякие.
Ответить
уходите по собственному просто без уходом до 14
Ответить
А почему? сейчас эта формулировка не имеет никакого смысла, но мало ли как в будущем поменяется законодательство...
Ответить
Судя по нынешним тенденциям, поменяться оно может лишь в худшую сторону. Если сейчас даже время ухода за ребенком после 1,5 лет до 3 лет не входит в стаж, то такая формулировка увольнения и вовсе идиотизм.
Ответить
ничего не поменяется в лучшую сторону увы(( я работаю в бух-и и веду кадры и чем глубже погружаешься тем больше понимаешь что ничего для человека (работника) нет и не будет:-(
Ответить
по п.2 и 3 есть выплаты, а по п.1 выплат нет.
Ответить
Я бы попыталась по соглашению сторон. Поговорите со своим непосредственным начальником, если у вас хорошие отношения, может, посодействует по 3 п.
Ответить
Автор, для начала, просто так вас не...
Придворная Молочница BRILLANT
13.12 11:22
Автор, для начала, просто так вас нельзя уволить ) Должна быть причина. Все причины описаны в ТК под соусом "расторжение трудового договора по инициативе работодателя" Не поленитесь - почитайте.

Да, вас могут СОКРАТИТЬ, но это долгий процесс, в которм, по сути, вы обеспечены с момента инициации зарплатой еще на 6 месяцев! И любое нарушение пунктов сокращения чревато тем, что вы можете восстановиться.

Прежде чем увольняться по соглашению сторон, узнайте, какие условия вам предоставить работодатель (сколько окладов предложит) - это должно, быть описано в вашем соглашении сторон, подписано и копия должны быть у вас

Остальное увольнение (по собственному, например) - это ваш добровольный шаг в любое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)