10
Сократили должность беременной сотрудницы
Ситуация такая,была на больничном по БиР,в это время прошла реогранизация на предприятии и мою должность сократили,меня оставили за штатом.Узнала об этом,когда приехала писать заявление на отпуск по уходу за ребенком,хотя прошло уже 4мес с момента сокращения.В отпуск оправили,все положенные выплаты сделали.Сейчас ребенку год,по ряду причин надо выходить на работу.На работе между делом было сказано "Вакансий нет свободных,только декретные".Новую работу с маленьким ребенком как то искать не планировала,все устраивало и на этой работе.Реально ли,что если вакансий нет,то только сокращение?Декретную должность не хочу,человек выйдет может через 2-3мес.
Свернуть
Ответить
"Беременную" должность сократить не могут. Должны ждать до выхода из отпуска по УР. Выходите на своё рабочее место, потом уведомляют за 2 мес. и через 2 мес. сокращают.
Ответить
Причем делают это только после исполнения трех лет ребенку. До того момента женщина, даже вышедшая на работу, неприкосновенна.
Ответить
Вот и я в недоумение как так вышло.И все таки должности у меня нет,писала заявление уже не указывая свою должность,у них меня в штатном расписание нет.Было сказано,выйдешь,тогда и посмотрим,видимо надеясь,что я выйду либо не скоро,а может и совсем не выйду.
Ответить
Плевать как так вышло. Пишите заявление о выходе на ту должность,которая у вас указана в трудовой. И пусть у тех, кто не знает законов, болит голова.
Ответить
Так видимо и сделаю.
Ответить
Просто запомните, что до 3 лет ребенка Вы - священная корова, без вашего согласия не сделают НИЧЕГО. Только ликвидируют вместе с конторой. Исходя из этого понимания и ведите себя соответственно.
Ответить
Это понимаю,поэтому и не хочу их декретные должности,которые они мне только и предлагают,что бы уж точно потом уволить.
Ответить
звонок или письмо в Трудовую инспекцию и все проблемы
Ответить
в суд. собственно, это их проблемы, что они эту должность сократили. пишет заявление, подает иск в суд, за вынужденный прогул обязаны будут заплатить - чем дольше идет суд, тем ей выгоднее.
причем пусть выходит на неполный рабочий день.
работать по совместительству на другой работе никто не мешает
причем пусть выходит на неполный рабочий день.
работать по совместительству на другой работе никто не мешает
Ответить