11
Английский язык
Девушки, у меня новая должность. И обязательное условие - свободный бизнес-английский. Мой уровень английского выше начального, но не дотягивает до среднего. В школе был немецкий. Срок у меня 1,5-2года. Стоит ли попробовать заниматься с носителем языка 2 раза в неделю + 1 раз с рускояз.преподом (грамматика)? Или не стоит замарачиваться с носителем? Или это вообще не реальная задача?
Свернуть
Ответить
Если есть возможность, то конечно лучше одновременно и то и другое.
И лучше по полчасика каждый день, чем по три часа по выходным.
И лучше по полчасика каждый день, чем по три часа по выходным.
Ответить
Планирую 3 раза в неделю по 1,5 часа
Ответить
Что подразумевается под "свободным"?
Лично мое мнение-нужно брать одного нормального преподавателя, неважно носителя или русскоязычного ( но у которого тоже есть сертификат). Реальная или не реальная задача зависит от ваших целей ( какой уровень вам нужен), мотивации и будет ясно после тестирования.
Лично мое мнение-нужно брать одного нормального преподавателя, неважно носителя или русскоязычного ( но у которого тоже есть сертификат). Реальная или не реальная задача зависит от ваших целей ( какой уровень вам нужен), мотивации и будет ясно после тестирования.
Ответить
Свободный в данном случае - общение с западными инвесторами
Ответить
Общение разное бывает, есть разница между каждодневным общением по разного порядка вопросам, большой объем документации на языке, тел. переговоры, участиие в конференциях, переговорах, поездки и т.д ( нужен высокий уровень) и общением от случая к случаю (можно обойтись средним). Просто ,к сожалению, иногда работодатели предъявляют бОльшие требования, чем это нужно.Может это, конечно, не ваш случай.
Ответить
носитель должен иметь соотв образование, а не быть барменом, авантюристом и тп.
сами понимаете, мы для них страна третьего мира, Гарвард сюда не едет.
сами понимаете, мы для них страна третьего мира, Гарвард сюда не едет.
Ответить
Да, это очень важный момент. Пробное занятие было с 26 летней девушкой. Меня очень смутил момент -откуда большой опыт преподования и знание бизнес и фин.лексики?
Ответить
Большой - это сколько? Если она преподавала бизнес-английский, то ничего удивительного в этом нет.И более солидный возраст преподавателя не всегда гарантия большого опыта.
Ответить
Носитель должен иметь соответствующий сертификат,как правило к нему по умолчанию прилагается высшее образование, не обязательно лингвистическое. Нормальные компании уже давно не приглашают преподавателей "лишь бы был носителем", исключение - интерны.Где они раньше работали ( до преподавательской карьеры) не так важно;работать люди начинают рано, еще во время учебы,и к сожалению, с работой сейчас туго и выпускники универов берутся за любую работу, даже не по специальности.
Ответить
10
Я за 4 месяца натаскалась на госэказмен по одному нелегкому европейскому языку. А уж за 2 года вы должны свободно писать и разговаривать.
Конечно, берите занятия с носителем, но я еще и сидела каждый вечер по 2-3 часа, исписывая огромный блокнот эссе и отвечая на вопросы, прослушивая тексты. Потом на занятиях девочка все это у меня проверяла.
Я вешала объявление онлайн и потом соискатели мне звонили и я их собеседовала)))
Конечно, берите занятия с носителем, но я еще и сидела каждый вечер по 2-3 часа, исписывая огромный блокнот эссе и отвечая на вопросы, прослушивая тексты. Потом на занятиях девочка все это у меня проверяла.
Я вешала объявление онлайн и потом соискатели мне звонили и я их собеседовала)))
Ответить