помогите советом
Девочки помогите.
Ситуация следующая.
Был свой бизнес (интернет-магазин), довольно успешный, но 3 года назад разошлась с партнером по бизнесу, разделили в пополаме активы.
полгода все шло более-менее хорошо, но потом кризис дал о себе знать, продажи свалились до минимума.
в это году продала бизнес, меня уговорили остаться в нем, нарисовали радужные перспективы, выделили бюджет и т.д. и т.п.
полгода делали новый магазин их горе программисты. В итоге, инвестора бизнес перестал вообще интересовать.
Предупредили, что с НГ адьес амигос;-(
Поиск новой работы ничего не дает;-( Уже 3й месяц ищу и тишина, нет вообще откликов и почти нет просмотров резюме.
Хочу пойти получить второе высшее или курсы повышения квалификации. Посоветуйте плиз, куда бежать...
Ситуация критическая, срочно нужна работа.
Вроде не дура, работоспособность высокая, аналитический склад ума, в бухгалтерии разбираюсь, в логистике.
Вот реально, стою на перекрестке, мыкаюсь, не знаю куда податься.
вроде рассматриваю вакансии, то английский в совершенстве нужен, то спицифические знания, которых у меня нет, то еще что.
зп в 70-80 тысяч я спокойно себе могу найти...
на 100 сейчас сложнее, конец года, никто народ не набирает.
вопрос был в следующем, куда пойти подучиться, какие курсы пройти, или повышение квалификации.
если кто-то может посоветовать хорошие продвинутые курсы - я буду рада любым советам.
Поэтому советую сесть, успокоиться, взять листочек бумаги или составить табличку в excel (кому как удобней) и выписать туда все требования к кандидатам. Не забывайте отмечать как часто повторяются эти требования. Потом посмотрите и всё станет ясно. Главное не паниковать. :-)
С новым годом)))
20 лет стажа, из них 10 свой бизнес, поднятый с 0 и до очень приличных оборотов доведенный и имя моего ИМ известно на всю Россию и не только.
К сожалению, обстоятельства сложились не в мою пользу...
За падением всегда бывают взлеты;-)
А Вам добрее надо быть и не язвить.
удачи и с новым годом.
Я сама своим бизнесом занимаюсь, правда, не 10 лет, как вы, а только 5-й год. И впервые за эти 5 лет такая Ж..па творится. Не пойму с чем связано, вроде кризис еще не объявляли, народ улыбается, штурмует магазины, а у меня практически по нулям.
150 тыр в этом месяце себе забрала и считаю это счастьем. При том, что должна осталась больше 1млн поставщикам и прочим... Буду после НГ отдавать, если деньги придут.
ЗП даже 70-80 сейчас не найти.
Я вот уволила только что специалиста, который у меня на 70-ти сидел, нового буду уже за 45 искать. ИМХО, так многие поступят.
Сама собираюсь за 10 дней немного отдохнуть и начать параллельное направление. Тяжело в одной плоскости вращаться.
И вы абсолютно правы - в любом бизнесе бывают падения и взлеты. Только на взлете вы всем нужны, а во время падения все от вас отворачиваются.
Все еще будет хорошо! Если получилось один раз - получится и второй и третий
кризис идет семимильными шагами, людям урезают зп, сокращают и т.д. у людей банально нет денег на покупки, все закрывают кредиты и ипотеки. Даже крупные гиганты пищат, что продажи упали в разы. Сижу на оборот.ру, читаю отзывы людей, все в шоке, что происходит в продажах.
Или тем же бухом - наберете себе клиентов на аутосринг. Или у вас не на таком уровне знания? Нулевые фирмы или на упрощенке с небольшими оборотами - их любой может вести
Логистом пробуйте. Короче говоря, ищите в своей же области работу. Если магазины раскручивали, пробуйте на фриланс.ру найти частных клиентов.
МВА лично мне дало толчок. Кроме того, я завела несколько полезных и интересных знакомств. И, однозначно, применила кое-что на практике.
дано - некий бывший руководитель
что умеет - ну скажем, все понемножку - бух, логистика
что хочет - пойти на курсы, после которых собирается зарабатывать от 100тыс
на каких курсах собирается заниматься - ?????
и что вам с такими данными предлагать?
я хочу уйти в финансы, получить дополнительные знания, возможно пойти на какие-то курсы повышения или на МВА.
10 лет назад работала в нефте-химии, трейдером, неплохо получалось. Но знакомых там не осталось, чтобы туда уйти.
Кто может посовоетовать реальные курсы, куда пойти подучиться...
у меня не только логистика и бухгалтерия;-) а много чего еще есть в запасе...
1 по знакомству
2 мутить свое
Ваша сейчас стоимость 30 тыщ
1. я не хочу работать в этой компании, не вижу смысла, не интересно, нет развития, роста и т.д.
2. мутить свое нужны деньги и очень приличные, в силу обстоятельств, на данный момент времени, их нет.
3. В других местах я спокойно могу найти зп от 70 тыс, но в силу обстоятельств нужна зп от 100 и выше.
Для того, чтобы получать выше, мне нужно подучиться.
Для этого я завела топик, чтобы спросить совета куда пойти подучиться, если кто-то уже ходил на какие-то приличные курсы, потому как платить за г...но не хочется...
А вот советов, сколько я стою или не стою мне не нужно;-)
а Вы сюда покудахтать пришли?
Вы то сами сколько стоите?;-)
вряд ли больше 50 тысяч...
так как те, кто зарабатывает гораздо больше, не сидят тут, у них работа есть и нет времени на пустые разговоры....
предлагают, я выше писала, была на собеседованиях, за эти 70 тысяч хотят очень много работы навешать, чтобы и тем и тем и еще вот этим занималась, а еще чтобы вот этот маленький вагончик на себя взяла...
у нас в стране хотят задешево взять задорого.
У человека за плечами большой опыт работы. ИМХО, на 50 она смело может претендовать, единственное, что вроде как она сама не знает что делать и кем быть дальше.
или без опыта на высокую зп сразу всех?;-)
мне в моих предыдущих работах не нужен был язык, без него удачно складывалась карьера.
по-этому и хочу пойти учиться, 1-ое это язык, 2-ое это повышение квалификации.
Автор, а можно вопрос: а что Вы в резюме то укажите? Частный предприниматель? Такое резюме даже просматривать не будут. Вы ни бухгалтерию, ни язык толком не знаете. В логистике и в остальном думаю, такие же поверхностные знания. Плюс диплом столетней давности.Так что то, на что Вы можете рассчитывать-Вам озвучили ещё в начале топа-25-30 тыр.
Не бывает бизнеса без провалов.
Она ведь хочет к кому-то устроиться, с немалым окладом. А к кому-то - нужен диплом и более конкретные знания.
подушка безопасности очень быстро истощилась, так как до этого ее хорошенько растрясла, когда с партнером по бизнесу расходилась, который выжал максимально для себя.
в итоге я осталась с сотрудниками, в опустошенным бизнесом и в кризис.
Конечно, для меня было бы гораздо выгодней всех уволить и не думать о проблемах сотрудников. Но я считаю, что поступила порядочно, даже путем провала своего бизнеса, зато меня морально не угнетает эта сторона вопроса.
И люди меня поддерживали, понимали, какая ситуация сложилась... Я дала возможность подискать людям другую работу, выплатила им все положенные деньги. Мы до сих пор общаемся, выходим вместе куда-то. И они все как один говорят, что на новых местах нет той атмосферы доброй и дружественной, какая была у нас, нет порядка, и денег платят гораздо меньше, чем у меня.
Я при таких же вводных уволила всех как только почувствовала угрозу для себя. Сотрудники всегда найдут работу, а у меня бизнес мой единственный кормилец, и его надо было спасать. Почти все уволились хорошо, и я периодически и сейчас обращаюсь к людям за помощью и консультацией.
да, сглупила, не поняла сразу, что не смогу выплыть, просто навалилось все сразу... за личными проблемами не заметила, что качусь вниз или не хотела замечать, надеялась на что-то.
а когда поняла, что в полной ж.пе, было поздно рыпаться - бизнес рухнул.
Я вас понимаю вполне.
Признаться самому себе, что у тебя дело-дрянь очень тяжело, и ты до последнего пытаешься сохранить былые остатки роскоши.
Я решилась в свое время. Даже от аренды офиса отказалась, перешла на дом на какое-то время, хотя гордость долго не позволяла...
мне делали сайт и кормили завтраками, вот сейчас его сделают, вот сейчас запустят, вот мы сделаем сео и продвижение, вот еще немного надо потерпеть, я как дура верила и в итоге штопор.
Слишком много зависит не от тебя самого, а от внешних факторов.
Про повышение квалификации и курсы.. Я 2 раза повышала свою квалификацию и заканчивала 2 курсов с отличием и реальными знаниями, никому из моих потенциальных работодателей это оказалось не интересно, без опыта работы по данному направлению.. Т.е. изучаете полиграфичекое дело, диплом с отличием, портфолио нарабатываете за бесплатно на фрилансере, идете к потенциальным работодателям и пытаетесь себя продать, они видят что по специальности не работали, ВСЕ, ничего им не нужно, никакие дипломы, знания, ничего.. Знакомств в данной области у меня нет.. Это тупик.
Больше повышением квалификации заниматься не буду, если только сам работодатель непосредственно пошлет, но такого со мной еще не случалось.
Сейчас время работодателя настало.
из моего опыта за 30 тыс еще можно найти спокойную работы, где не наваливают выше крыши.. за 40 и выше уже не найдете.. если только расти на старом месте работы в должности и обязанностях, пока работодатель не разобрался, что переплачивает, не уволил и не набрал новых сотрудников задешево, а сейчас многие фирмы начали это делать.
Например я отчитываюсь на работе за каждые 15 минут своего рабочего времени, есть нормы по работе, в общем погоняют будь здоров((
Ну или по знакомству что-то искать...