Стоит или не стоит менять работу?
Работаю референтом директора гос. учр.. Давно. Зарплата 30ть, с 8-30 до 16-30ти. Начальник/директор - золото, отпускает всегда, навстречу идет всегда, отпуск летом месяц всегда. Этим не злоупотребляю, но т.к есть ребенок младший школьник, иногда и на утренники и отпроситься надо. Работать комфортно, коллектив супер, работы не оч. много, но есть, обычная в приемной директора, плюс чуть кадры. От дома 15ть минут. Одно но! надоела уже данная должность, но в этой организации расти некуда. Да и зарплата маловата. Найти другую работу сложно т.к. Подмосковье. До Москвы оч. трудная дорога по 3часа в одну сторону. И вот, появляется у нас московская фирма, большая. Все по ТК. Кидаю резюме в надежде, что могут пригласить, т.к набирают специально местных. Приглашают на собеседование и из всех должностей предлагают опять таки в приемную к директору, хоть и предыдущий опыт работы был другой. Я оч. устала от этой безпреспективой должности, но зарплату по местным меркам предлагают сказочную 50 тыс. От дома дальше конечно, но будет возить корп. транспорт, с 8 и до 16.30 по идее. И тут выясняются такие нюансы как оч. строгий руководитель, привыкший работать по вечерам, т.е уже не уйдешь вовремя, отпроситься даже на час нельзя будет вообще, о чем честно предупредили сразу, больничные не приветствуются, отпуск строго по две недели и не факт, что летом.
Вот честно, если б это была бы другая должность - в кадрах, в договорном отделе, в клиентском отделе - ПОБЕЖАЛА! А то, что опять тупиковая должность секретаря, без возможности иногда отпроситься, сидеть на привязи в приемной.... заставило меня задуматься.. даже за 50 тыс. Кстати, тоже предупредили, что роста никакого..
Вот и думаю, соглашаться или нет... с самим директором еще не встречалась..
Почему именно секретаря предложили?
Я бы пошла только в случае, если деньги критичны.
А так... менять спокойную работу на точно такую же, без развития, но с гемороем - никогда!
Оч. понравилось мое резюме директору, он захотел, чтоб я на должность пом. дир-ра прособеседовалась сначала с менеджером по персоналу, что сегодня и произошло. На мою мягкую просьбу, а нет ли у вас еще каких-то должностей, менеджер обещала подумать, они только собрались здесь открываться и пока не знают какая часть офиса будет здесь представлена. Кадров точно не будет. Возможно клиентский и договорной отдел будет, но зарплата будет меньше., 50 тыс. будет только у помощника директора. Деньги, конечно, хорошие, но и геморрой наверное тоже..
Работаю я всегда хорошо и ответственно. Отпрашиваюсь крайне редко, больничные - ну может один за год на 5 дней. Всегда иду на встречу руководству задержаться или выйти в выходной. И такого же адекватного действия жду и от людей, в силу стечения обстоятельств поставленных в данный момент руководить. Все мы люди и у нас бывают неотложные дела, которые надо решить именно в рабочее время. И мне действительно сложно будет работать с людьми зная, что они так категорично настроены.
Я с таким не сталкивалась.
Если человек адекватен, то и к нему точно так же относятся.
В любом случае я встречуь и поговорю с ним. Надеюсь что-то вынесу из этой беседы. Не хоется погнавшись за бОльшим рублем оказаться в нервотрепке.
Я за 2 недели вполне себе отдыхаю, потом беру вторые 2 недели. Отдыхаю 2 раза в год, не считая новогодних и майских. А так... целый месяц отдыхать... К чему это?
По остальным пунктам он прав.
Уходите на час раньше - пишите служебку и этот час за ваш счет.
Он просто считает свои деньги вот и все. Это хорошее качество :)
Больничные тоже никому не нужны, но когда специалист нормальный можно перетерпеть.
Думаю, что если он умный человек, то имеет ко всем индивидуальный подход.
Здесь отпуск дают на свое усмотрение - хочешь сразу 28 дней, хочешь как тебе удобно.
Задержки на работе мне тоже не нужны, исходя из опыта точно могу сказать что ни один директор не уходит с работы строго по часам (там раб. день предполагается с 8 до 16-30), вряд ли он в полпятого поедет домой.. а мне тупо сидеть в приемной и выжидать окончания работы директора не хочется, при том, что отпроситься будет по человечески нельзя. Получается ухожу пораньше - за свой счет, а переработка не оплачивается и на это никто не обращает внимания?
Больничные никому не нужны, но люди так устроены, что болеют и их дети тоже.. и одно дело когда ты спокойно можешь взять этот больничный, а другой когда заранее нервотрепка, что к этому плохо относятся..
В обшем, об этом можно бесконечно, но соковыжималку из людей я не приемлю.. Если это так, то там точно я работать не буду, оно того не стоит лично для меня.
Но мне бы всё же хотелось послушать моего оппонента.