Работа официанткой
Образовалась брешь в бюджете в связи с оплатой долга на покупку квартиры, вот рассматриваю варианты, где бы подзаработать 30-50 тыс. в месяц, всего должна 350 тыс.. Мне 38 лет, приятная, клиентоориентированная, работала в отделах продаж иностранных компаний, одна должность была руководящей. Детям сейчас 7 лет, ходят во 2-ой класс, продленка до 18 ч., живу рядом с Мегой Химки. Всегда думала, что смогу работать официанткой, обслуживать клиентов, советовать блюда, к тому же чаевые - приятная благодарность, сама всегда оставляю рублей 100 "на чай", вот я и подумала, не пойти ли мне в эту сферу. Что думаете? Есть ли среди знакомых, кто работает, какие подводные камни. Думала по поводу Кофе Хауса, проходимость большая и заработок, надеюсь будет не плохой. Заранее спасибо за советы.
Я всегда считала что это подработка для студентов.
Хотя......хороших официантов маловато.
Про 30-50тыр с работой до 18 и думать забудьте, особенно в кафе, в крутом ресторане, можно ее помечтать, но вас туда не возьмут.
С чаевыми - это искусство. Легенды рассказывала про чаевые, но в целом, народ у нас жадный
Есть рестораны, где солидный возраст официантов может быть фишкой... правда, там только мужчины (типа, солидный дядя во фраке вас обслуживает)
Но, в нашей жизни все бывает - ищите.
Да опросов на той же еве уже куча про чаевых было, и там 90% высказались, что не оставляют чаевые. Я оставляю только когда есть за что. Но опять таки, это обычно рублей 100- если ужин, если кофе/бизнес-ланч могу и не оставить.
Сама когда то работала и официанткой ,и барменом , и крупье в казино. Чаевые оставляют вечером соглашусь, днем тишина как правило, на обеды если с офисов приходят редко кто оставляет.
Не припомню, чтобы официанты в Москве были в возрасте "сильно за 30". Обычно все они молодые девушки или парни.
Всегда не менее сотни оставляю чаевых.
И где это официантки работают до 18 часов?
было это лет 12 назад
как для студентки денег хватало, ЗП - минималка, остальное -чаевые (тогда было 200-300 р за смена в 14 часов!), так мало, потому что все чаевые за смену делились поровну между ВСЕМИ официантами, барменами, уборщицами (последним 50%)
т.е. реяльно я зарабатывала 1 500, а получала 300 (самые высокие чаевые были у меня, потому что прыгала как белка, и "облизывала" посетителей)
полгода, дура ни хрена не могла понять, куда деваются "мои" честно заработанные... а потом присмотрелась - дефки "свой" чай прятали в карман и до кассы не доносили ничего, а я, блин, честная
прозрела, сговорились с барменом, и начали "левачить"... фу, противно - но денег я получала больше, чем мои родители, и они так же легко уходили сквозь пальцы
если хотите побольше чаевых, лучше якиторию/планету суши посмотреть... но не в Меге, а отдельно стоящие, там и без опыта можно, и не так пафосно, как в других местах
но меню придется выучить
со мной тетя пришла 35ти лет
кстати, когдя я "слилась" на сессию, ее на администратора перевели
но конечно она пахала те же 14 часов, а не четвертинку дня
И не только в ресторане, но и в парикмахерских. В парикмахерских вообще часто стоят красивые копилочки для чаевых с надписанным на них именем мастера
А при чем тут отпуск вообще? Я говорю о том, где живу - на границе Австрии и Германии.
П.С. Чаевые только тогда "включены" в счет, если это идет отдельной строкой в счете. Я такого никогда не видела и не слышала здесь. Хотя, может, изредка где-то встречается