Почему меня не берут на работу?
на простого специалиста?
Есть образование - юридическое. Работала всегда в офисе, но не юристом. Всегда с документами, гражданами и т.п. С компьютером на "ты", все, что надо для офиса..Сейчас 4й год в бюджетной организации, работы много, но там нет преспектив совсем, но близко от дома.. также знимаюсь документооборотом, табелями, командировками. Получаю 25т.
Хочу устроиться с простой позиции, но уже на преспективу. Интересует направление кадров - инспектор кадров, менеджер по подбору, по обучению (с предыдущего места работы - есть опыт, но это было 4 года назад). Могу в договорной отдел, могу в отдел по работе с клиентами.. Уже созрела ездить в Москву из Подмосковья, но если и приглашают на собеседование, то предлагают должности секретарей :( Как преломить эту ситуацию, чувствую что уже паниковать начинаю.. Возраст 34ре, если сейчас не стартовать, то можно либо просидеть в нашей организации на мизерной зарплате, либо.. даже не знаю.. уходить из офисной работы, переучиваться, но тоже не факт, что устроюсь..
2. После бюджетных организаций в коммерческие структуры берут неохотно.
3. Так же зависит от того как себя представляете на собеседовании.
4. Зарплатные ожидания соответствуют опыту и рынку?
2. Непонятная предвзятость, т.к. какая разница, где работать, миф, что в бюджете ничего не делают.
3. Спокойно.Уверенно.
4. Зарплатные ожидания скромные - 35 тыс.
Нет, не так.
Приведу свой пример.
Искали секретаря на ресепшн со знанием делопроизводства.
Контора у нас иностранная,небольшая, полностью "белая" и чтящая законы.
Заинтересовала нас одна кандидатура с т.з. знания делопроизводства (работала в госструктуре ранее), а вот на мои комментарии, что "всё остальное под вопросом", помощник гендира (непосредственный руководитель секретаря)махнула рукой, т.к. устала от того, что предыдущие девочки абсолютно не разбирались в делопроизводстве.
Взяли...и тут началось...
1.Для нас каждый звонок- это клиент и понятие "обед" для нас не существует, т.е. обед есть, но секретарь либо сам на трубке когда обедает (звонков не много, обедаем в офисе, у нас всё оборудовано для этого),либо передаёт трубку другому сотруднику...
Наша мадам с постоянным упорством (не реагируя на замечания) гаркала клиентам в обеденный перерыв " у нас ОБЕД, звоните позже" и ... ни с кем не соединяла. На наше возмущение говорила:" ну у нас же ОБЕД, ничего, перезвонят..."
2. У нас 2 раза в год в наш шоу-рум поступают образцы, образцы привозят транспортные компании, секретарю нужно организовать приёмку образцов (т.е. сообщить менеджерам время, сколько коробок приедет,заказать грузчиков)Это бывает от силы 2 дня в год, но организовать надо чётко.
Вообщем, ровно в 18.00 она встала и ушла с работы, никого не предупредив и не сообщив, что груз в пути и надо остаться подождать пока грузчики разгрузят. Машины приехали, постояли и уехали в отстойник = оплачивали им мы простой и хранение. На наш вопрос???? был ответ, ну у меня же график до 18.00 (у нас так всегда было в бюджетной конторе)
Ещё были мелочи...
Т.е. человек не представлял что такое частный бизнес, что каждый чих и неверный шаг,это попадалово на деньги.Что деньги "зарабатывает" даже секретарь, вовремя отвечая на звонки и т.п.
Нет гибкости и т.п.Всё чётко по инструкции "от и до"...
Вообщем, не прошла она исп. срок и больше мы не рассматривали кандидатов из бюджетно-государственных сфер...
Ещё геммор для работодателя, когда кандидат - госслужащий. Т.к. если человек уволился менее 2-х лет с госслужбы, работодателю надо сообщать той организации на какую должность человек принимается и госконтора должна дать письменное "добро" на это...
Я то работала и в коммерческих и бюджетных организациях, поэтому отлично представляю порядки и тех и тех. В резюме это отражено.
У меня не гос. служба.
Мы достаточно активно подбираем персонал на разного уровня позиции.
На офисную должность - не возьмём.
А вот продавцом и т.п. , т.е. неквалифицированный персонал - возьмём.
Кстати, у нас гендир иностранец (Европеец), так он чётко озвучил, что на позиции менеджеров-руководителей, не присылать ему резюме людей работавших в "бюджете или на госслужбе".
Лично себе в отдел нашла женщину, бывшего гос.работника,предпенсионного возраста "за 50", причём взяла сразу, с первого собеседования и вакансию закрыла за день. НО... я вижу сразу человека и подбираю под себя, она меня во всём устроила и как человек и как работник. Мы уже более 5 лет вместе не работаем, но периодически общаемся через интернет и поддерживаем связь.
НО,это,скорее,исключение. :-( Судя по тому контенгенту, который приходит на собеседования.
И ,конечно, всё зависит от специфики предыдущих организаций.
Опять же разные конторы-разные сотрудники-разный менталитет.
И дело не в ответственности, производительности, квалификации. Сотрудник м.б. квалифицированным, работящим и т.п. НО после долгого бюджета,он не сможет быстро сориентироваться в коммерции, а обучать не всегда готовы.
Например у западных компаний (заграницей) представление о сотруднике (любом), что если человек более 6-7 лет "сидит" на одном месте работы (в одной компании) да ещё и без повышения, то такой работник - не ГУД.
Ситуации бывают разные...
ну, ошибка и что? бесят "училки", которые сами потом и ошибаются..
Автор, не обращайте внимания..
А по теме.. сейчас наоборот многих сокращают, а вообще не поймешь работодателей порой.. то им опыт подавай, то не надо, то старый, то молодой.... Ищите -найдете!
правда, она не претендовала на большую зп, но ей было важно рядом с домом. нашла где-то в собесе, через дорогу от дома около 35 тыс. предложений было несколько, но, повторюсь, это было до НГ, сейчас предложений намного меньше, сама в поисках. я думаю, вам нужно продолжать искать, может поучиться пойти по профилю, ну и резюме надо грамотно составить, как Вам советовали уже здесь. удачи!!!
повезло вашим курьерам. наш секретарь-помощник руководителя-офис-менежер-курьер (это все один человек) 28 в месяц получает