От рассвета до заката или Ночь работе не помеха
Обычная, чё уж там, привычная даже картина... ненормированный рабочий день - что с этим делать? если утро начинается, как в произведении "Мать" Горького, по заводскому свистку, а дальше все нормы КЗОТа давно закончились, а вы все трудитесь и трудитесь до 22-23-00 часов.. и так каждый день, плюс периодически выхи задействованы в виде субботы... Работу по вечерам высасывает начальник из пальца, просто чтобы все сидели, сидят=много работают=он хороший и нужный начальник. Ладно, когда реально аврал, но ведь нет его, но в 17:45 поступает тупое задание, никому сейчас не нужное (и ежику понятно), но требующее много времени на выполнение, а после насыщенного трудового дня хреново соображается и желание только одно - пойти домой, но его даже изредка (раз в неделю/две) нельзя удовлетворить. Что с этим делать? Точнее, что с таким руководителем делать? Для справки: дядько 38 лет, не обремененный семьей, делами, обязательствами, просто пьет кровь, не отпуская домой, сам сидит и всех заставляет сидеть. Работаю 8 месяцев, усталость уже через края, не хватает даже выхов, чтобы прийти в себя, работать вообще тяжко с такой хронической усталостью. Как с этим бороться, поделитесь историями, кто отвоевал свои 9-18? Самый простой путь не предлагайте, это и так понятно.
Я не против авралов, даже люблю в ночи работать, но явно не по заводскому свистку)) И уж точно, когда есть в этом необходимость..
- Деньги
- Карьера
- Опыт
- Мне так удобно
- Я в безвыходном положении
-...
Итак, какой у вас ответ?
ЖИРовок тоже давно не существует, ДЭЗов. Но слова из обихода не уходят
иначе, ничего толкового не выйдет
мне приходилось свои права по ТК отстаивать, с боем и жалобами в трудовую инспекцию, так что я не анонимная домохозяйка-теоретик )
P.S у кого КЗОТ остался в обиходе? У вас с мамой на кухне?
Настучите в инспекцию, увольтесь. Что еще сказать.
В первый раз был вопрос "Куда это ты собралась" (я одевала сапоги) (сотрудником младше меня по должности, проверяла все документы для большого клиента), через пару недель после устройства на работу, надо было что-то сделать для клиента (я бухгалтер). Встала и ушла. Последствий не было, т.к. сам клиент работает до 17-18 часов, поэтому доки уже и не ждал.....
В общем я себя поставила так с 9-30 до 18-30 моё рабочее время уже 6 лет, в одном холдинге, но компании были разные, коллектив разный.
В прошлом году присутствовала на собеседовании, нужен нам был обычный бухгалтер... Волосы дыбом, что говорили.... переработки это нормально, особенно в период отчетности... Для себя считаю это не нормальным.
Встаю в 18-30 и иду домой. Мне еще 1,5 часа ехать (Москва, из центра на окраину). На работу приезжаю раньше начала раб.дня, т.к. мне удобнее, поэтому в 9-30 могу начать работать.......
За работу в выходной у нас дают отгул, вот кто-то и набирает отгулы. Конечно НЕ ВСЕ. Есть сотрудники у которых реально очень много работы, т.к. пашет одна за двоих-троих уже несколько месяцев. Но это единицы!
Мне кажется, лучше хитростью. Ой, Сергейсергеич, сегодня никак не смогу, это ведь не срочно, опаздываю к зубному, завтра утром сразу возьмусь! Не могу, мама ждет, не могу-свидание, не могу - плохо себя чувствую и т.п.
такие страшилки выгодны работодателю ) а работники почему-то в это верят.
Но вообще, такие моменты стараюсь прояснять ещё на собеседовании при приёме на работу.
начинаем в 9, кто-то заканчивает в 3-4 часа ночи, кто-то в 21
сидели все, но работы действительно много, не "липовые" задания, но объем знаешь заранее, знаешь когда будет "горячка", но все же редко сваливалось что-то дейтсвительно срочное
у меня 2е детей, потом + беременность... старалась уходить не позже 19, максимум 20-00 (1-2 раза во время непредвиденного аврала), при этом выполняла свой участок на совесть... если надо было уйти в 18-00, я начинала рассказывать утром/за обедом какаие у меня планы, и почему я ухожу в 18
но на след. день старалась прийти хотя бы на 5 минут раньше всех (самая ранняя птичка приходила в 8-30) и работала с таким видом, что я тут уже все утро пашу
+ я жаворонок, 70% сложной работы я делаю до 12, после 17 я вообще туплю и могу что-то делать не очень сложное, если работа сложная - то 100% утром буду ее переделывать
проблем в коллективе не было, все относились с пониманием
я не виновата, что у остальных 9 "девушек" (возраст от 25-33) нет ни семьи, ни детей и им не сложно выйти в выходной день поработать... у меня личная жизнь есть, и куда потратить свое свободное время я знаю
многие из них не "дождались" повышения, т.к. просто перегорели и выдохлись, многие из них по полгода ничего не делали, просто отдыхали перед выходом на новую работу
Почему вы ТАК себя не уважаете?