39
ребенка не взяли в сад в 3 года-что делать с работой?
В связи с остро сложившейся ситуацией с яслями,моего ребенка не взяли в сад в сентябре 2013 года,через неделю ему исполняется 3,позвонила на работу продлить отпуск до 4,сказали в трудовом законодательстве нет такого постановления и практики,только увольнение,как быть теперь ? ((( какие есть рычаги давления?
Свернуть
Ответить
Никаких, кроме как просить-кланяться-просить предоставить вам отпуск без сохранения заработной платы. Все равно уже ни в стаж, ни куда-то еще период после 1,5 лет не войдет. Не согласится работодатель - только увольнение либо постоянные больничные.
Ответить
понятно( печалька,конечно ждать меня ни кто не будет, на моем месте девочка уже 3 года сидит :'(
спасибо
спасибо
Ответить
не употребляйте слова-паразиты, ну взрослая же тетка. читать тошно...
Ответить
только самой найти сад.. мы (в МО) возили детей в Мосвкву - там было полно мест
Ответить
Рычаги давления на кого, вы в своем уме?
Няню берите, если работа нормальная, дома сидите, если работа - фигня и няню не окупит.
Няню берите, если работа нормальная, дома сидите, если работа - фигня и няню не окупит.
Ответить
Нам путевку посреди года давали по достижению 3 лет, правда в неудобный мне сад и я отказалась, но давали .Посетите конф.комиссию и скажите , что вам нужен сад и все, там сейчас все довольно доброжелательные, в нашем по крайней мере стараются.
Ответить
была там 2 недели назад,к сожалению все очень сложно сейчас,группы перенасыщены,вариантов нет,кроме как ждать сентября.
Ответить
Моей знакомой продлили отпуск по уходу за ребенком до 4 лет по "справке" от участкового педиатра, что ребенок частоболеющий, и ему необходим домашний режим. Вернее не так, фирма отправляла запрос в пк, и они им ответили. Я так поняла, что какой-то такой закон есть. Потому как ей тоже не горели желанием продливать отпуск, но все-таки продлили. Попробуйте в этом направлении посмотреть, поговорить с врачом...
Ответить
никакого подобного закона НЕТ. Только добрая воля работодателя, которые снизошел.
Ответить
10
Я не знаю точно, что есть, что нет. Я знаю только то, что ей такой вариант предложил сам врач-педиатр. И он сработал. И было это в том году. Поэтому написала. Потому как точно помню, что доброй волей там работодатель не пылал
Ответить
Увы, юридически безграмотных у нас большинство.
Ответить
Дайте угадаю. Ваша знакомая из Украины? У них там свои законы.
Ответить
вы в кк были? просили-умоляли?
Ответить
умолять не в моем репертуаре,точнее не умею я это делать [-0<,работа средней паршивости в офисе крупного предприятия,зп 40-45,лет за цать,вырасти там можно,но в основном на лучших местах все свои,няню нанимать смысла нет,не то место,за которое я готова оставить ребенка с няней да и не та зп,место хотелось придержать чисто для прикрытия тыла.
на данный момент работаю дома,25 ежемесячно имею,пока буду развиваться самостоятельно,а дальше посмотрим.
на данный момент работаю дома,25 ежемесячно имею,пока буду развиваться самостоятельно,а дальше посмотрим.
Ответить
Да причём тут умею/не умею.
Если не были, значит не очень-то и надо.
Они это тоже прекрасно понимают.
Если не были, значит не очень-то и надо.
Они это тоже прекрасно понимают.
Ответить
ну если вам сад не нужен - то и не просите, к чему топ-то? по закону не положено, а по-человечески вы общаться с ними не хотите
Ответить
Ну так вы все сами и описали. Не надо вам сада и работы. К чему топ завели?
Ответить
эээээ,где я писала,что сад мне не нужен?покажите.
на свой вопрос давно получила ответ,что закона,по которому продлевают отпуск по уходу за ребенком НЕТ,по какому поводу слюной плюетесь?с кем и как мне общаться,я думаю сама решу,без лишних убогих советов.
на свой вопрос давно получила ответ,что закона,по которому продлевают отпуск по уходу за ребенком НЕТ,по какому поводу слюной плюетесь?с кем и как мне общаться,я думаю сама решу,без лишних убогих советов.
Ответить
20
http://eva.ru/topic/36/3224270.htm?messageId=84191399 здесь написали, что сад не нужен. А в первом посте спросили "что теперь делать".
Фу, мерзостью от вас так и веет! Неудивительно, что людям неприятно с вами общаться и навстречу никто не идет!
Фу, мерзостью от вас так и веет! Неудивительно, что людям неприятно с вами общаться и навстречу никто не идет!
Ответить
Спасибо что за меня ответили :) но полностью с вами согласна!
Ответить
каким людям неприятно со мной общаться???серым мышам???:-)
вы видите в моих постах лишь то,что хотите сами видеть.
вы видите в моих постах лишь то,что хотите сами видеть.
Ответить
а кем вы дома работаете? хочу тоже дома работу найти. безденежье (
Ответить
ищите частный сад. Всяко лучше, чем еще ...дцать лет сидеть ровно на попе. Да и госсад для ребенка 3-х лет - не лучшее место, ихмо.
Ответить
Только там + еще питание и занятия разнообразные и живопись и английский и общение со сверстниками, что не маловажно. Одной няне трудно все это дать :)
Ответить
вопрос спорный и индивидуальный - если есть деньги на няню/ч сад, этот выбор можно сделать )))
Ответить
30
ну вы уж если слышали звон, узнайте о нем до конца )))
4.5 - максимум на все деккреты )) не на один!
Период отпуска за каждого ребенка – до 1,5 лет, которые засчитываются в общий стаж
посмотрите уж калькулятор, что ли )
http://orbtserv.ru/pension5/
4.5 - максимум на все деккреты )) не на один!
Период отпуска за каждого ребенка – до 1,5 лет, которые засчитываются в общий стаж
посмотрите уж калькулятор, что ли )
http://orbtserv.ru/pension5/
Ответить
а вы закон читали? или слышали звон и на этом все закончилось?
Ответить
мне продлевали,все на усмотрение администрации.
Ответить
А разве по закону не положен сад по достижении ребенком возраста 3-х лет?Должны дать в любое время ,в т.ч и в середине года.Поищите законы на эту тему.Знакомые(не Москва,город -миллионник,ситуация с садами очень напряженная),ребенку в январе исполнилось 3 г, получили путевку в сад в течение 10 дней.
Ответить
:) Ваши уже, наверное, выросли? :) Никто никому ничем не обязан сейчас.
Моей дочке 5 лет, а сада так и нет (МО)
Ходит в частный, на который я сейчас работаю...
Моей дочке 5 лет, а сада так и нет (МО)
Ходит в частный, на который я сейчас работаю...
Ответить
автор, нашла кое-что интересное по вашей теме http://rdddo.ru/novosti/1184
Ответить
:) Потом детей опять станет побольше за счет того, что будут всем подряд гражданство давать и отодвинут сады до 5 лет и т.д. Ничего страна не развивает и не строит, только потреблядствует.
Ответить