25
Вопросы к тем, у кого свой бизнес
Здравствуйте, девочки, мне все время думается о своем деле. Уже не один год продумываю разные варианты, но пока не готова, но знаю, что дозрею через несколько лет. Хочу пока время не терять и подготовиться. Вопросы. 1.Хотелось бы поучиться на эту тему, хоть базу какую-то получить, куда лучше пойти? курсы, вуз, самостоятельное изучение литературы? интернет-ресурсов? 2.Те,у кого уже есть успешный бизнес, учились для этого специально? что читали? где идеи черпали? или все спонтанно?
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
У всех моих знакомых, у кого есть успешный бизнес, были наметки, как его сделать таковым. Например, девушка, работая секретарем в фирме, увидела предложение от оптовиков, которое не заинтересовало её фирму, но заинтересовало её с мужем. Другую приятельницу достало репетиторство, она сняла помещение и наняла учителей. Но она точно знала, какие учебники купить и чему учить, потому что профи в этой области. А в чём профи Вы?
Ответить
Прямо чтобы профи, наверно, ни в чем. Умею всего понемножку.
Ответить
Да, но подозреваю, что буду бизнесвумен неплохая, организовывать, идеи генерировать, мне кажется, должно у меня получиться. Офис продаж с нуля поднимала..
Ответить
Вам дорога в наемные работники. То есть идея чья-то, а вы исполнитель.
Ответить
можно узнать почему такой диагноз? наемник я всю жизнь и так.
Ответить
Следует из того, что вы написали. Вы можете что-то продавать, но что?
Ответить
Спасибо за мнение, но вопрос-то был совсем в другом. Куда мне дорога, решу уж сама. Мнений спрашивала немного о другом, не спрашивала - смогу ли?
То что смогу, просто чувствую.
То что смогу, просто чувствую.
Ответить
Просто когда вы будете знать, что хотите продавать, то никакие курсы не понадобятся. Тем более вы же пишете, что можете поднять с нуля отдел продаж. То есть как раз менеджерские умения у вас есть. Но так как вы не специалист ни в чем, то вам нужен специалист. То есть вы вполне себе менеджер при чьем-то деле. Так со стороны я вижу вашу ситуацию. Может вам не дело свое открывать, а расти по карьерной лестнице? Чем выше вы, тем меньше вы зависите от дяди даже как наемный работник.
Ответить
А я расту, на каждой работе. Сейчас работаю не в продажах совсем. Но продавать могу что угодно. Подрабатываю иногда продавцом выходного дня, детские товары, продажи всегда отличные. Продавала и программные продукты, и рекламные площади, и кадровые услуги...всего даже не вспомню сейчас. Так что неважно, что продавать. Хочу руководить всем процессом. интересуют изначальные экономические знания, организаторские, правовые, вот про это хотела спросить.
Ответить
10
автор написал(а): >> Хочу руководить всем процессом. интересуют изначальные экономические знания, организаторские, правовые, вот про это хотела спросить.
Вот я и говорю, что вам не свой бизнес нужен, а расти дальше по карьерной лестнице и удовлетворять свои амбиции. При вашем нынешнем раскладе свое дело вы не откроете. А специальность на курсах не получают.)) Для этого учатся или в вузе или в средне-специиальном учреждении. В крайнем случае какое-то серьезное хобби.
Вот я и говорю, что вам не свой бизнес нужен, а расти дальше по карьерной лестнице и удовлетворять свои амбиции. При вашем нынешнем раскладе свое дело вы не откроете. А специальность на курсах не получают.)) Для этого учатся или в вузе или в средне-специиальном учреждении. В крайнем случае какое-то серьезное хобби.
Ответить
а у Вас - свой бизнес?
Ответить
Скажем так, я на стадии составления бизнес-плана. В данный момент договариваюсь о сотрудничестве. Три года назад пыталась начать свой бизнес, но была примерно в вашем положении. Вымучивала идеи, в итоге ничего не сложилось, деньги мне не дали. За три года возникла отличная идея, появились конкретные цели, а не расплывчатое желание быть бизнесвумен, были сделаны в свободное от основной работы время наработки. Одно ценное сотрудничество уже в кармане. Теперь ищу следующее.
Ответить
+1. Не вижу в девушке бизнесвумен:-) Как можно спрашивать, где поучиться, может ВО получить в этом? Надо с мозгами быть в первую очередь. Понимать рынок. Нужно понять, что твоя услуга или товар нужны, найти место, где его будут брать, составить бизнес-план, понять, когда окупится, для этого есть свои хитрости, сделать продвижение, договориться об условиях хороших для вас с поставщиками и обработать нужных покупателей:-). Пока автор всему этому будет учиться, кто-то уже выйдет на рынок. И тогда года 3 она поторгует, да и закроется.
Ответить
Ну так генерируйте идеи.А вы здесь спрашиаете:-)
Ответить
Специально не учились. Спонтанно вышло. Ошибок было сделано большое количество :) Но уверена, что никакие курсы и вуз не спасли бы от этого.
Сначала была "подработка" в том бизнесе, который потом стал основным. Делалась эта подработка в свободное время.
Потом кол-во подработки стало расти. Было понятно, что надо выбирать - или работа или а-ля бизнес. Было очень страшно, ощущение жуткой неуверенности в своих силах (вот как у вас сейчас:))) Но рискнула и не прогадала.
Для меня сейчас основная неприятность это бухгалтерия :(
Я абсолютно ничего в ней не понимала, доверилась на 100% нанятым сотрудникам, которые за 3 года умудрились так мне все загадить, что убить готова.
Если бы вернуть все назад, то начала бы с курсов по бух.учету, чтобы хотя бы понимать и контролировать процесс.
В торговле это особенно важно - документы приходят-уходят, кол-во их растет, жизненно необходимо содержать все в идеальном порядке.
А сама идея бизнеса пришла сама :) Она не уникальна, таких, как я много, но как-то живем.
Сейчас, конечно, оооочень сложно стало. Вынуждена была сократить 2/3 персонала. С января еще и зп уменьшила тем, кто остался. Но думаю, что надо просто переждать этот кризис, а дальше будет все по-старому :)
Сначала была "подработка" в том бизнесе, который потом стал основным. Делалась эта подработка в свободное время.
Потом кол-во подработки стало расти. Было понятно, что надо выбирать - или работа или а-ля бизнес. Было очень страшно, ощущение жуткой неуверенности в своих силах (вот как у вас сейчас:))) Но рискнула и не прогадала.
Для меня сейчас основная неприятность это бухгалтерия :(
Я абсолютно ничего в ней не понимала, доверилась на 100% нанятым сотрудникам, которые за 3 года умудрились так мне все загадить, что убить готова.
Если бы вернуть все назад, то начала бы с курсов по бух.учету, чтобы хотя бы понимать и контролировать процесс.
В торговле это особенно важно - документы приходят-уходят, кол-во их растет, жизненно необходимо содержать все в идеальном порядке.
А сама идея бизнеса пришла сама :) Она не уникальна, таких, как я много, но как-то живем.
Сейчас, конечно, оооочень сложно стало. Вынуждена была сократить 2/3 персонала. С января еще и зп уменьшила тем, кто остался. Но думаю, что надо просто переждать этот кризис, а дальше будет все по-старому :)
Ответить
Не училась. Просто появилась подходящая идея и подходящие люди.
Ответить
Я такая же как вы - генератор идей (мечтательница). абсолютно незаменимый человек для создания любого бизнеса :) Мой совет - ищите идею, потом подходящего партнера (ов), рабочих лошадок, спецов и пробуйте. Не ждите, что все обязательно получится с первого раза. Пробуйте столько раз, сколько понадобится. курсы никакие не нужны заранее, в процессе поймете каких знаний вам не хватает, тогда и пойдете на курсы.
Ответить
Какие вы все прозорливые. А я вот вижу в себе ее, и чувствую, будет. просто хотела ответов на свои вопросы. Благодарю тех, кто по делу ответил.
Ответить
Можно здесь спрошу
Я сварганила интернет магазин, но покупать товар пока не хочу. Вдруг не пойдёт...
Хочу поработать пока через кого то. Я вбиваю товар оптовика, накручиваю свой процент и продаю. Покупатель закажет, я выкупаю его у оптовика.
Но есть большой минус. Надо всё время отслеживать наличие данного товара и тд
Плохая идея?
Я сварганила интернет магазин, но покупать товар пока не хочу. Вдруг не пойдёт...
Хочу поработать пока через кого то. Я вбиваю товар оптовика, накручиваю свой процент и продаю. Покупатель закажет, я выкупаю его у оптовика.
Но есть большой минус. Надо всё время отслеживать наличие данного товара и тд
Плохая идея?
Ответить
20
Нормальная, так многие и работают :-) Но при этому надо учитывать, какая минимальная у оптовика партия, в какие сроки Вы можете выкупить заказ... и оставить полку в кладовке для товаров, от которых будут отказываться по разным причинам при доставке или даже до доставки.
И еще хорошо, если оптовик следит за своими остатками склада, еще лучше, когда может их высылать в электронном виде (но новенькому клиенту такую инфу врядли дадут).
И еще хорошо, если оптовик следит за своими остатками склада, еще лучше, когда может их высылать в электронном виде (но новенькому клиенту такую инфу врядли дадут).
Ответить
Я бы посоветовала бухгалтерию осваивать. Потому как иногда получается, что от незнания некоторых моментов прибыль к нулю сводится
Ответить
Я работала в одном месте менеджером. В ходе работы увидела, что схема получения прибыли проста до неприличия. Поделилась с мужем, муж загорелся. Сейчас этот бизнес приносит неплохую прибыль, хотя мы только в начале пути.
Ответить
расскажите подробнее плиз )
Ответить