Школа
75

Без опыта в 41 год - стоит ли?

Хочу сменить профессию и закончить курсы специалиста по кадрам. Но останавливает то, что в мой 41 год - кто же захочет взять меня на работу после курсов и без опыта. Своя работа опротивела уже. Есть ли у меня шансы?

Я согласна получить опыт, работая на полставки даже. Как считаете - реально?

Свернуть
Ответить
Дети выросли?
Вы готовы быть простым кадровиком?
Ответить
Не выросли - сын во втором классе. Я не то что готова - я хочу стать простым кадровиком. Чтоб в 18:00 закрыть за собой дверь и забыть до следующего утра.
Ответить
2 класс - это уже нормуль. Обычно детсадовцы много проблем доставляют. Если хотите - учитесь и дерзайте. Обязательно говорите на собеседовании об этом. На некоторые места именно такие сотрудницы и нужны.
Ответить
А ваша предыдущая специальность и опыт работы какие ? У вас возможно нет опыта именно в кадровом делопроизводстве, но в целом опыт работы у вас может быть интересен и вас возьмут. У нас в компании так происходит движение кадров из одной области в другую (компания очень крупная) и каждый если желает - может попробовать себя в новой роли.
Ответить
Я 15 лет проработала в сфере услуг, связана с туризмом.
Ответить
я в 34ре не могу устроиться кадровиком, хотя и маленький опыт есть (сейчас табели, командировки по отделу делаю) и представление оч. хорошее имею о кадровой работе, и 1С для меня не новость, но нет.. рассылаю резюме на инспектора по кадрам - не берут, зарплату прошу маленькую, я честно говоря, расстроена этим, т.к. в нашей организации отдел кадров плотно занят, знакомых у меня нет, а по резюме не берут :(
Ответить
34,41... - это не показатель успеха
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
что возраст соискателя - это не показатель для успешного трудоустройства
Ответить
Ну не скажите, 20-и летнюю девочку без опыта возьмут гораздо быстрее и охотнее, чем тетю за 40 :-) 34 - да, не возраст, согласна.
Ответить
ошибаетесь: 20-летняя может и в декрет ускакать и сменить место жительства и вообще, на работу забить, а ты - её обучай, воспитывай... ну, нафик)))
Ответить
Ну посмотрим, хорошо, если так :)
Ответить
Не факт.
Все зависит от компании. Многие работодатели к женщинам вообще с подозрением относятся, но более старших предпочтут именно по причине, что в декрет не уйдет.
Ответить
не факт!Знакомый бизнес мэн говорил,что выберет женщину 40+,чем 20л.девочку и привел много аргументов.
Ответить
Без опыта?
Anonymous
16.02 08:54
Без опыта?
Ответить
Смотря на какую должность.
Знаю даму, кот-я как раз в 40 ушла в продажи из преподов русского. Стала вторым по успешности менеджером компании (все остальные были мужики с профильным тех.образованием).
Ответить
+1. Мне почти 35. Позавчера разместила резюме - уже ворох звонков. Я еще и копаюсь. :-)
Ответить
все зависит от профессии и аппетитов на зарплату.
Ответить
Согласна.
Но в любом случае один только возраст - не приговор.
Ответить
Без опыта работы в желаемой должности?
Ответить
С опытом. ОЧЕНЬ разнообразным. Но были перерывы и пр., т.е. резюме 50 на 50.
Ответить
Ну тогда ваш пример тут немного не в тему. Речь идет именно о нулевом опыте. У меня опыт работы 15 лет в моей сфере, меня в мой 41 год с руками оторвут. Но я не хочу.
Ответить
В тему. Было заявлено что возраст мешает, так? Я не согласна. Сам по себе возраст мешать не может (разве что в отдельных специальностях). В другую сферу тоже возьмут - смотря на что согласны.

P.S. В моем резюме тоже есть минусы и специфика.
Ответить
Вы просто не поняли. Тема была про возраст+отсутствие опыта. Ясно, что даму 40-юю с большим опытом с руками оторвут везде практически.
Ответить
Совершенно верно. 40-летней с опытом не составит труда найти место. Ее даже могут предпочесть более молодым, если у нее дети выросли.
Ответить
Все я поняла.
В теме было указано - что маленький опыт есть, возраст 34, зарплату хотят маленькую - не берут. Типа из-за возраста. Фигня!
Ответить
где разместили? hh?
Anonymous
14.02 15:33
где разместили? hh?
Ответить
Да. И суперджоб.
Anonymous
15.02 01:53
Да. И суперджоб.
Ответить
Это Москва?
Anonymous
13.02 14:39
Это Москва?
Ответить
Рядом постою, послушаю. Анамнез тот же. 43. Большой опыт руководящей работы в продажах, в том числе огромный блок персонала (подбор, адаптация, обучение, мотивация). Сейчас в середине трехмесячный курсов кадровиков.

Не сказать, что работу искала прям много и устойчиво - но откликов никаких.
Ответить
если вы в Москве, то какие курсы выбрали? тоже рассматриваю вариант переквалификации. Курсов много, приглянулись, что в Специалисте, но они далеко, вот думаю, может любые поближе выбрать? или есть все таки от разница, что заканчивать новичку?
Ответить
По совету Эльмиры Давыдовой (которую тут часто поминали разными словами) выбрала вот эти: http://shpb.ru/cat/14
Кадровое делопроизводство читают офигенно, экзамен серьезный. Остальное - шатко-валко, но мне не так надо было. Недорого )) занятия раз в неделю, по субботам.
Ответить
спасибо! я посмотрела, что там есть отдел трудоустройства, вы когда туда поступали, разговаривали насчет реального трудоустройства после курсов?
Ответить
Реально трудоустройство там на низовые вакансии и крошечные зарплаты.
Ответить
Если в резюме распишите, что занимались на своих предыдущих работах - мотивацией,подбором и адоптацией, то возможно и светит должность в службе персонала, а если просто возраст за 40 и курсы кадровые, то увы..., ну или по знакомству если возьмут, с "улицы" без шансов увы((
Ответить
Анна, то есть тратить деньги и время на курсы смысла нет? (знакомых нет)
Ответить
я в 2006 походила на курсы, получила корочку, опыт в др. сфере+ высшее эконом. , кроме кадровых агентств с мизерным фиксом и мифическими % мне ничего не предлагали, звонила сама по объявам, "извините, опыта нет, досвидания". В итоге пошла в продажи. Это , знаете, как в туризм устроиться. Опыта нет- всего хорошего. Хотя, на мой взгляд, опыт в продаже туров можно приобрести, если бы брали нормального чела с опытом работы и знанием компа, ничего там нет сверхтрудного.
Ответить
У меня в туризме опыт 16 лет, чёрт бы его побрал, не хочу даже думать об этом. Ушла с начальника отдела крупного ТО. Сейчас готова за полставки работать и учиться.
Ответить
ой,а почему??А я хотела бы в туризм, по моему это интересно!
Ответить
Вот я, дура, тоже так думала, когда пошла в РМАТ в 1996 году. Нервная, неблагодарная, с ненормированным рабочим днем, с дежурствами в выходные работа за 3 копейки. Я хочу в 18 уйти домой и забыть о работе; не видеть сны о горящих блоках с кошмарами о невыходе виз вовремя. На фиг. А сейчас, когда большинство путешествует самостоятельно, вы еще не будете знать - сколько получите, так как ваша зп будет малюсенькой, а основной доход - проценты. Планировать ничего не возможно. Я-то хоть застала расцвет нашего туризма, заработала не мало, но это было до 2008 года. Потом все хуже и хуже.
Ответить
С чего Вы взяли? Смотря куда.
Ответить
взяла вот с этого, действительно смотря куда, куда брали -мне не надо было- КА на %%%.http://eva.ru/topic/36/3225384.htm?messageId=84282385
Ответить
Зря. Могут и в хорошую компанию взять, но с небольшой з/пл. Но так все имеет свою цену.
Ответить
на hh вакансий много.
Ответить
Много. Окликаюсь примерно на полтора десятка в день. Меня не интересует ресечинг, массовый подбор и кадровое делопроизводство. На руководящие должности не тяну. Так что откликаюсь на "менеджер по персоналу в единственном числе" и на "адаптация-развитие-мотивация=обучение".

Отказов немного. Но и приглашений нет (((
Ответить
С Вашими данными Вы не в ту степь хотите. ИМХО.
Не увидела - какое у Вас базовое образование?
Ответить
МГУ, микробиолог ))) Не хочу больше в продажи ((( В принципе, последние несколько лет я занималась, в основном, развитием персонала. Ну, если убрать всяческое там стратегическое планирование и внедрение разнообразных CRM, а также отладку бизнес-процессов.
Ответить
В единственном лице обычно в маленьких компаниях - это кадры, иногда совмещение с секретарем или АХО и т.д. Иногда наоборот планирование, сбор данных с регионов и отчетность. Зарплаты небольшие, гемора м.б. много. Оно Вам надо?
Ответить
В единственном лице вам будет трудно,без опыта. Помимо принять,уволить, оформить отпуск, необходимо сдавать статистику, вести ВУС, оформлять СНИЛСы и т.д.Вы же врядли пойдете в компанию из 15 человек, зарплаты обычно там не очень. Вы сталкивались с обучением в организациях?
Ответить
+ много
Я о том же подумала.
Ответить
Да это-то не проблема, меня только к ТК нельзя подпускать, нахреначу там... Из 15 человек не пойду - поскольку там нужен именно кадровик, а не спец. по развитию персонала. А кадровиком я не хочу... Ну, или это быстро растущий стартап, тогда да.

Пока мой "образ" компании - это торговая инженерная компания из 50-100 человек, имеющая пару человек вспомогательного персонала, на которого можно переложить техническую работу по кадрам (еще раз, как это все организовать - я имею отличное представление, просто к бумажной работе я не очень приспособлена, могу и руками, нимб на уши не давит, но просто это не моя сильная сторона).

С обучением не просто сталкивалась - но и обучала, в том числе и сама, в том числе и тренинги (ко-тренером), но корочек нет и я, безусловно, не профи в этом деле. Естественно, планировала обучение и т.п.

Да я много чего делала, и делала это хорошо )) Я, например, была одним из лидеров проекта по внедрению софтины, которая считала всяческие KPI (сейчас они называются KPI-drive), и являлась одновременно офигенной системой для генерации управленческой отчетности в режиме реального времени и, одновременно, системой управления по целям и системой самоуправления доходами сотрудников, разрабатывала и внедряла KPI для разных должностей и вообще, у нас была чудесная система мотивации.

Я и интервью хорошо проведу, и мотивацию хорошо оценю... умею, знаю )))
Ответить
Работала я в такой компании. Ваши представления слегка идеальны.
Ответить
Да я тоже работала )) я же не сказала "в любой" такой компании ;))

Короче, дайте мне продажников и я сделаю из них хороших продажников ))))) ну, заодно и остальными позанимаюсь. кактотаг.
Ответить
Простите, а зачем Вы пошли на 3х месячные курсы кадровиков?? Чему именно обучаетесь, кадровому делопроизводству? так вроде бы Вы им заниматься не хотите. В остальном у Вас, судя по вышенаписанному, отличное базовое образование и опыт работы.
Ответить
Ну, именно за кадровым делопроизводством, теперь я его знаю отлично (реально так, зверь-препод, суперэкзамен). То есть, "поставить" я его смогу теперь. Ну, и за корочками, как без них ))

Образование отличное, опыт работы отличный - но не по специальности "менеджер по персоналу" (((
Ответить
Вариант из моей практики. Одна моя знакомая просто понравилась генеральному (как сотрудник, не подумайте чего). Была она тоже не офисного вида, без опыта работы в кадрах, психолог, занималась подбором и обучением всю жизнь.
Ответить
попробуйте сюда резюме отправить http://hh.ru/vacancy/9953736?query=polaris
Ответить
Отправила, спасибо. Даже письмо сопроводительное индивидуальное написала. Вакансия, конечно, прям мечта - по функционалу )))
Ответить
Если пригласят на собес, свистните тут)) Тогда в лс пару советов напишу, инсайд такскзть
Ответить
Спасибо )) Только у меня этта... вид ни разу не офисный ))))) Впрочем, какое-то приближение к, так сказать, виду, изобразить могу ;)))
Ответить
А кроме внешнего вида, Вы остальным требованиям в вакансии соответствуете?
Ответить
А вы с какой цель интересуетесь? Дор...
ссылка была от меня
16.02 20:49
А вы с какой цель интересуетесь? Дорожку мине перейти хотите? ;) Инга, смотрите, уже борьба за вас))
Ответить
Нет, мне просто интересно, обладает ли автор требуемыми навыками и компетенциями для данной вакансии. Если дело все только во внешности, то тут вопрос поправимый-достаточно быть аккуратной и соблюдать необходимый дресс-код.
Ответить
С дресс-кодом проблема. С остальными требованиями к вакансии - плюс-минус подходила. Только образование - не экономическое и техническое, а естественнонаучное.
Ответить
Увы, никакой борьбы. Отказ. )) увы.
Ответить
Вам отказали по этой вакансии?
Ответить
Да. С HH пришел стандартный отказ.
Ответить
у меня вот еще хуже..ни разу отказы не приходили на hh,показывает что отклик просмотрен, смотрят резюме и ничего, потом вакансия уходит в архив. не пойму, то ли это левые вакансии КА, которых не существует, если нет, то почему не ответить хотя бы отказом.
Ответить
у меня та же херня. причем бывают вакансии полностью аналогичные моему предыдущему опыту, ну просто на 100%%%. сейчас вообще прекратила сама рассылать резюме, убедилась что толку 0.
Ответить
+ много
Поэтому я плюнула - сама резюме не рассылаю.
Ответить
А Вам откликаются часто?
Ответить
Да.
Просматривают чаще, но далеко не на все вакансии я бы сама пошла.
Сейчас подумала что работа всегда сама меня находила.
Ответить
А как Вы делаете? Просто размещаете резюме?
Ответить
Да. Всего на 2-х сайтах (практика показывает что в моем городе они самые популярные). Важно правильно составить резюме. Но тут многое зависит от сферы деятельности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)