Проблема выбора
После окончания ВУЗА пошла работать - 1998 г. был. Проработала до 2005 года (уволили по соглашению сторон после прихода нового начальника, что было неожиданностью). На новую работу устроили по знакомству с сентября 2005 года. Проработала до сентября 2007 и ушла на 3 года в декрет. Вышла в ноябре 2010 и работаю до сих пор. В плане самой работы - сменились двое начальников, в целом, отношение к отделу - не лучшее, работы прибавилось значительно, обстановка на работе перестала быть приятной и душевной. Оплата в целом неплохая (работаю по сокращенному графику), плюс месячные и квартальные премии, мед.страховка. Но за все годы никакого карьерного роста, да и зарплату прибавили только в прошлом году, летом.
На дорогу трачу около часа (езжу с востока на запад) и 1.200 рублей на проездной метро, в офисе не ем, иногда беру из дома.
Ребенку в сентябре 2015 в школу. И вот - проблема выбора, если можно так сказать: дедушек-бабушек нет, только я и муж (у него график ненормированный: иногда может и неделю дома работать+подработка переводом, а иногда с 8 утра уже на работе и допоздна). Соседи все работающие, контингент дома - либо работающие взрослые, либо старые немощные пенсионеры. В данный момент ребенок занимается с логопедом-дефектологом, возможно будет под наблюдением 1-2 класс.
Еще занимается спортом два-три раза в неделю (сейчас по вечерам, но трудно, потому что устает).
Получается, чтобы отводить-приводить в школу нужно не работать (о продленке в первом классе я не думаю даже, специалисты категорически нам не рекомендовали). Вот и получается, что мне нужно не работать, чтобы заниматься только ребенком. Муж по окладу имеет в 1,5 раза больше меня, плюс еще вторая работа - переводы.
В теории - после НГ, т.е. в начале 2016 я готова работать, но удаленно, правда, никогда этим не занималась.
Кто и как решает подобные вопросы?
Теперь младшему в школу, и я снова беременна...
Другие мамочки нанимали нянь на первый класс, или дети на продленке до 18ч, или сами сидели не работая. Как то так.
вы где живете?
Оклад 40 (если не брать сокращенный день)+премии и страховка. Но остаются вопросы летних каникул и каникул вообще.
Речь не о повышении зарплаты.
Хорошо, речь не о повышении. Но в вашем случае, если вы несколько лет не поработаете, речь будет идти о хотя бы сохранении зарплаты.
К примеру, в садике у 80% детей в наличии бабушки и дедушки, либо родители с плавающим графиком.
А по вашему посту видно, что вы уже склонились в сторону "не проблем".
Если хотите, я не привыкла решать столь кардинальные вопросы и поэтому в трансе.
Он сам большую часть детства и подросткового возраста провел вдали от родителей - сад-пятидневка, санаторно-лесная школа и продленка, так что не считает продленку лучшим решением.
У мужа не свободный график: официально с 10 до 19 5 дней в неделю (приблизительно, а по факту р/д не нормирован). К основной работе еще и подработка, что тоже занимает время.
Сейчас 5 класс, мелкий пошел в сад, а я ищу работу на полставки, удаленную с редкими выездами - чтобы контролировать детей. Похоже, нашла то, что искала :))) Ищите, и все у вас получится.