72
Кто нибудь работал почтальоном?
Что за работа? Во сколько нужно приезжать забирать почту ? Можно ли совмещать эту работу с другой?
Свернуть
Ответить
А где вакансия? На почте России или в другой организации?
Ответить
если берут,то идите.
Ответить
Я не работала, но мне кажется, что они не 1 раз почту разносят. Видела почтальонов у себя в отделении, она часа в 3 дня за очередной порцией приходили.
Ответить
По работе на почте России: отделения открываются в 8 часов для сотрудников. Машины приезжают рано. Почтальон принимает мешки с газетами, разбирает, расписывает, добавляет туда корреспонденцию и идет. Участки разные. Есть большие, по ним будете часов до 14-15 ходить. Есть участки поменьше. Если ноги шустрые или велосипед есть, например, можно гораздо быстрее управляться, соответственно на вечер можете найти подработку. По графику почтальоны должны в отделение связи возвращаться по окончании работы, но начальники этого не требуют. Так что берете почту и вперед. Разнесли и домой. Когда присылают налоги или квитанции, то ни на какую подработку уже сил не хватит, все надо доставить.
Ответить
у меня машина и я эту работу как подработку хотела бы)
Ответить
По Москве на машине не очень удобно, да и не выгодно. В области лучше, там расстояние между участками и отделением связи большое, но ездить легче.
Ответить
На бензин работать будете?
Утром пробки везде. Во дворы не заехать - ИМХО, утопия.
Утром пробки везде. Во дворы не заехать - ИМХО, утопия.
Ответить
Ну так если в своем районе работать , слава богу почт то полно, на бензин не уйдет много))
Ответить
у меня подопечный работал на заказных письмах, к 8 пришел, в 10 дома.
Ответить
10
А зп какая?
Ответить
на окошке у нас на почте- 11 с копейками
Ответить
график может быть разным, но принципиально не отличается - с утра, часов в 6, до 11-12. Плюс суббота для выдачи пенсий.
з/п чуть больше 11т.
а на машине честно не представляю :) это вы от подъезда к подъезду на машине по дворам ездить планируете?
з/п чуть больше 11т.
а на машине честно не представляю :) это вы от подъезда к подъезду на машине по дворам ездить планируете?
Ответить
А что такого? уж лучше, чем телегу за собой тащить.
Ответить
да идиотизм это, после каждого нового дома возвращаться к машине и перепарковывать?
или после каждого подъезда?
или после каждого подъезда?
Ответить
А учесть, что утром всегда пробки и во дворах реально места бывает мало, автор на машине газеты до вечера будет развозить)))
Ответить
Ну я сужу по своим окрестным дворам, пробок никаких утром нет, припарковаться можно - как раз многие отъезжают. Да и бросить машину на 5 минут у подъезда - ни с кем ничего не случится, подождут. Ну сколько времени надо раскидать по 100 ящикам? Если уже все заранее подготовлено и рассортировано. Думаю, даже меньше 5 минут.
Ответить
так время на парковку, завод машины, возврат к машине, и т.д. это все сожрет больше времени, чем все это делать пешком. Уж про количество бензина с такими танцами с бубнами молчу. Слишком много суеты, затрат ( бензин, время), для такого маленького выхлопа.
Ответить
Кажется, у Вас нет машины :) Или водите вы очень неуверенно. Для меня проблемы нет припарковаться, завести машину - на это нужно какое-то особое время??? сел и поехал. Можно и не глушить вообще, выходишь же на 5 минут :) впрочем, каждому свое, но когда я вижу нашу почтальоншу с тяжелой тележкой, прет с ней и в мороз, и в жару - как-то не хотелось бы так. А в машине кондер и печка ))
Ответить
Да что говорить - конечно, с машиной легче!
Даже если в эту машину погрузить ту же тележку :) Всяко не по сугробам ее за собой колдыбать. Один-два дома прошла пешком, вернулась к машине - едешь дальше.
Просто нужно реально посчитать сколько бензика вы съедите этими поездками. А то, может, получится работа ради работы :)
Даже если в эту машину погрузить ту же тележку :) Всяко не по сугробам ее за собой колдыбать. Один-два дома прошла пешком, вернулась к машине - едешь дальше.
Просто нужно реально посчитать сколько бензика вы съедите этими поездками. А то, может, получится работа ради работы :)
Ответить
20
в наше время, при минимальном стаже 15 лет, не грешно и порабоать "ради работы" :) По моему, всяко больше 4-5 км в день никак не получится наездить.
Ответить
К сожалению, получится, проверено на личном опыте.
Ответить
ой, прям интересно стало. И сколько км выходит среднем?
Ответить
20. Участок большой. Часто бегаю пешком, чтобы меньше было, но в плохую погоду некомфортно без машины.
Ответить
мдя.... промахнулись девки в 4 раза....
Ответить
если вам сигналка позволяет не глушить- это хорошо, если не позволяет, то я в школе от такой фразы. Я вам скажу так, мой опыт позволяет мне делать такие заявления, а вот ваш опыт явно мал, и вы вообще не понимаете, что говорите. Ради эксперимента, просто покатайтесь так неделю, посчитайте расход бензина, ароматизацию машины, время, а потом вторую неделю все это сделайте пешком и посмотрите разницу. А еще если можно, скажите мне адрес, я с удовольствием посмотрю, как вы от подъезда к подъезду на машине будут ездить))))
Ответить
Я за рулем 15 лет, без машины себя вообще не представляю и мне мое удобство в любом случае важнее амортизации. Но вообще даже при очень активном использовании машины мне трудно представить траты в 11 тыс ежемесячно на нее. А вообще конечно спор ни о чем, вряд ли те, кто согласен работать за 11 тыс. вообще имеют машину.
Ответить
ну если вы все 15 лет от подъезда к подъезду ездите, и вам реально это удобно- ну ради бога, занимайтесь этим онанизмом, только очень прошу, дайте адрес, а)))) Я прям вас с ютюб вылажу, будите звезда рунета! )))))))))
Ответить
сибя вылажы звязда епт ))
Ответить
не, у меня еще есть дела интересней, чем от подъезда к подъезду машину переставлять)))
Ответить
30
Мне тоже кажется, что это плохая затея - на машине.
Это было бы удобно например для мерча или торгового представителя, когда магазины разбросаны на каком-то расстоянии. В данном случае ездить на машине по соседним домам... как-то неразумно.
Припарковались у 1 подъезда, дошли до последнего, вернулись к 1, доехали до соседнего дома, припарковались у 1 подъезда. Так за это время успели бы уже дойти до соседнего дома пешком.
Обойти дом в 5-6 подъездов и раскидать почту - это явно не 5 минут.
Бензин машина все равно кушает, даже если стоит, а у Вас получится вообще какой-то пробочный режим. Тыр-пыр и стоит, тыр-пыр и стоит. Потратите больше, чем заработаете.
Это было бы удобно например для мерча или торгового представителя, когда магазины разбросаны на каком-то расстоянии. В данном случае ездить на машине по соседним домам... как-то неразумно.
Припарковались у 1 подъезда, дошли до последнего, вернулись к 1, доехали до соседнего дома, припарковались у 1 подъезда. Так за это время успели бы уже дойти до соседнего дома пешком.
Обойти дом в 5-6 подъездов и раскидать почту - это явно не 5 минут.
Бензин машина все равно кушает, даже если стоит, а у Вас получится вообще какой-то пробочный режим. Тыр-пыр и стоит, тыр-пыр и стоит. Потратите больше, чем заработаете.
Ответить
прибить таких охота - оставят машину под окнами заведённой и уходят на пять минут!!!
Ответить
зачем от подъезда к подъезду. Вот уж действительно идиотизм. Поставил около одного дома машину и пошел по всем подъездам).
Ответить
И потом вместо дороги к следующему дому топать обратно?
Путь увеличится соответственно вдвое.
Время тоже.
Путь увеличится соответственно вдвое.
Время тоже.
Ответить
ну хорошо, а от дома к дому не идиотизм? не знаю где как, а у нас между домами не километры :)
Ответить
А как соц работники ходят от подъезда к подъезду - или эта работа тоже по вашему идиотизм? Уважайте чужой труд
Ответить
Вот читаю и думаю : столько времени уже люди обсасывают на машине автору ехать или пешком, а реально - вообще нафига работа за 11 тыщ?
Ответить
На пенсию как-то надо зарабатывать.
Ответить
А что, вообще не работать?
Ответить
А что такого-то? Если работы меньше, чем на полдня - почему бы не получить 11 тыс, если все равно ничем другим не занят? Или корона с головы упадет? :)
Ответить
40
а ничего, что 6 дней в неделю надо работать?
Ответить
это разве "работа"?
ничего страшного! Я б тоже пошла :) Но стесняюсь знакомых.
ничего страшного! Я б тоже пошла :) Но стесняюсь знакомых.
Ответить
сразу видно, что вы не работали почтальоном и поэтому вам кажется, что это плевое дело.
Ответить
Вот чем мне нравилась эта работа: свежий воздух, общение с людьми, постоянное движение (не поправишься))). А вот чем плохо: свежий воздух в любую погоду, будь то тридцатиградусный мороз или проливной дождь (иной раз приходила мокрая до трусов, простите), про з/п молчу, а нагрузка на день разная бывает. Да, из минусов неподъемная сумка, но можно ведь и рюкзак, и тележку на колёсах приспособить.
Ответить
Я Автор, спасибо за комментарии. Почтальоном хочу пойти просто потому что у меня есть свободное время от основной работы. 11 тыщ не помешают. Даже если буду на это тратить 3 часа в день. Как раз можно на отпуск заграницей заработать)). Первая моя работа тоже с разъездами связана, так что машина используется, а для чего она собственно нужна? стоять в гараже?)
Ответить
хм..... машине не стоять ж в гараже, 11 тыр тоже деньги, да еще и в попытках на отпуск. Херня какая то..... бывают же такие не умеющие считать то, что зарабатывают.... я понимаю машина была бы рабочей, бензин и ароматизация оплачивалась, тоды грех от подъезда к подъезду ее не юзать, но свои кровные тратить на машину, и думать что при этом зарабатываешь на отпуск.... очень странно....
Ответить
Ну вы просто вот день зря проведете, если не поучите жить? Вам говорят, что работа и так с разъездами связана, так что машина эксплуатируется, она для этого и создана, чтобы ее использовать. От подъезда к подъезду никто не ездит. Если дома стоят рядом, то ставится посередине, все вынимается и несется - везется по подъездам. А про отпуск, к тому что этот небольшой доход будет копиться и через 6 месяцев наберется сумма как раз на отпуск).
Ответить
а кто вам сказал про 3 часа в день, если речь о работе с 6 утра до 12 дня как минимум?
Ответить
Ну дайте ей помечтать, как она от подъезда к подъезду, да еще и на машине разъезжает и все за три часа. :)
Ответить
честно? Я даже не могу представить 3 часа мыканий от подъезда к подъезду.......
Ответить
50
Автору виднее. Она ж на машине, вжик-вжик и дома. ;-)
Ответить
наверное! я сейчас в школу на 8 марта подарки купила, мне уже плохо от того сколько раз надо дойти до машины, взять пакетик и отнести! а тут у каждого подъезда, даже дама- дойти, проехать 15 секунд, выйти, взять, отнести и так раз цать цать и 6 дней в неделю!!!! ад какой то..... мне кажется у меня ноги отвалять через неделю от приседаний в машину и обратно....
Ответить
ну конечно, лучше жопу отращивать сидя в офисе по 8 часов не отлипая от компа) за 30 тыщ
Ответить
мдя.... выбор ахтунг, у компа 30 тыр, или почтальон за 11..... пипец.... но в любом случае, на 30тыр у компа логичней, чем за 11, да еще и за вычетом обслуживание машины, т.е. тыр 5 в среднем, надеюсь хоть не меньше)))
Ответить
у компа 21 день с 9 до 18. Час на дорогу туда и обратно. Итого с 8 до 19. Это в лучшем случае. А тут 4 часа и дома.)
Ответить
угу, а жить то на что дома? Когда деньги куры не клюют, налоги сами отчисляют, и дальше дома сидят, не куды не ходя, если только стаж нужен. А когда деньги нужны, как то не думаю сколько работать надо, думают о том, сколько платят. Весна что, у всех мозги по отшибала....
Ответить
А я могу). Автор
Ответить
Это если нога за ногу - можно и 8 часов работать.
Ответить
Работа начинается с 8. А не с 6. До 12 как раз три часа.
Ответить
Как все запущено... с математикой совсем у вас плохо. С 8 до 12 оказывается три часа будет...
Ответить
60
Ой ну не придирайтесь. 4 конечно же
Ответить
Работа с 5.30 -шесть дней в неделю-особенно классно по утрам зимой )))
сначала газеты , потом вернуться -письма, уведомления ( 90 процентов в квартиру под роспись), потом пенсии - с 300-500 т.р в сумке)))
в общем до 14 -17 .
имхо обычный рабочий день ( с нехилой ответственностью )ток за копейки...
проще полы мыть или офисы убирать перед рабочим днем и ( или)вечером ( утром помыл и усе - а зарплата и поболе можно найти)
мама моей подруги два раза в неделю убирала офис по утрам за 15 т.р ( 2-3 часа)
сначала газеты , потом вернуться -письма, уведомления ( 90 процентов в квартиру под роспись), потом пенсии - с 300-500 т.р в сумке)))
в общем до 14 -17 .
имхо обычный рабочий день ( с нехилой ответственностью )ток за копейки...
проще полы мыть или офисы убирать перед рабочим днем и ( или)вечером ( утром помыл и усе - а зарплата и поболе можно найти)
мама моей подруги два раза в неделю убирала офис по утрам за 15 т.р ( 2-3 часа)
Ответить
C 5:30 никто не работает. Машина с корреспонденцией придет в 8-9 утра. Час на разбор и вперёд. Если ноги шустрые, то можно быстро управиться. Пенсии многие на карточки получают. 300-500 тыс. никто почтальону в руки не даст, да и сам почтальон не возьмёт, если голова на месте. Пенсию сейчас возят отдельно почти везде.
Надо знать свой участок, чтобы быстрее работать.
Надо знать свой участок, чтобы быстрее работать.
Ответить
Бред не несите. ПОчта открывается в 8. Какие 5.30???
Ответить
Это она с дворником перепутала :)
Ответить
Вы б хоть про работу почтальоном узнали вначале, чтобы тут не позориться.
Ответить
ну у меня мама на пенсии работала ( после НГ уволилась), таки да к 6-30 на работу, к 11 дома.
Ответить
"в квартиру под роспись"уже в прошлом.Отдают консьержу или в ящик сразу
Ответить
Заказные не отдают. Носят на них извещения. Вот извещения можно положить в ящик или отдать консьержу (если возьмет), а сами письма - нет, так как там могут быть судебные (у них сроки исполнения).
Ответить
у нас все письма бросают в ящик и у мамы в др.р-не тоже.
Ответить
70
Точно, на заказные письма и на посылки опускают в ящики извещения.
Ответить
я в Москве узнавала в одном из отделений - начало работы почтальона в 6 или в 6,30 до 11-12 в будни + пенсии, иногда до 14, да еще в субботу иногда...
Ответить