Работа на дому и ребенок
Как совместить?
Мамочки,которые работают на дому - как у вас получается уделить внимание ребенку и работе равносильно?
я по сути своей "трудоголик" (не,я не рву попу за оклад, но т.к. сейчас я работаю на себя, то понимаю,что чем больше я буду работать,тем больше денег заработаю).
Но чем больше я погружаюсь в работу,тем меньше времени у меня для ребенка и домашних дел остается. Доходит до того,что можем 3 дня подряд едой из кулинарии питаться или пиццей замороженой - никаких сид не остается.
Работа эта мне необходима, т.к. муж мой работает много и все его заработки уходят в заначку на покупку новой квартиры,и кое-что на еду и комуналку. на отдых, игрухи,одежду их попросту не хватает, уже начались разговоры о том,что в семье достаточно будет одного авто - мужу. второе мы тянем еле-еле.
Ребенку 2 года. Садика еще ждать год, няня и частный сад сейчас непозволительная роскошь. ну и мается девочка моя со мной дома. Я вижу что ей скучно,неинтересно.но пока влиться в эту колею не могу толком,чтоб всем было хорошо.
Поделитесь своим опытом пожлуйста
Я работала, когда дети в саду были. Утром до того как муж их увёз "наслаивалось" час/полтора на мой рабочий день. Это ад.
Либо работа, либо дети.
Дети тянут за руку, что-то говорят отвлекают..
А у меня то звонок важный, то под диктовку надо что-то записать, то цифры важные сверить...
Говорить со значимым клиентом и одновременно попу вытирать практически невозможно.
Либо ребенок в мультики уткнут, либо сами понимаете...
Пойдёт через год в сад, выйдете на полноценную работу.
Чай не с голоду там пухнете.
И да, без второго автомобиля на семью ещё никто не помер.
И даже без первого живут.
Пишет же,что ЗП мужа хватает на еду и коммуналку и на квартиру откладывать. значит не хватает денег.
А вы тут такие советы даете.......
Подождать вечера или выходных и поехать на машине мужа.
Ребенку никогда уже не будет два года.
Назад время не открутишь.
А если прям реально кровь из носа нужен последний рывок заработать последние 100 тыщь до суммы сделки на квартиру, то к чему эти стенания?
Ребенку в руки пульт, миску с печеньем и закрыть дверь в комнату где мама работает.
Надо - значит надо.
Сомневаешься - не делай.
делаешь - не сомневайся.
если б ждала ,пока у мужа минутка освободится,чтоб нас к врачу отвезти, наверное ни одной прививки у ребенка бы за 1,8 не было!
Я первую прививку как раз года в два с половиной сделала.
и да, если с одной стороны "ах, у меня стресс, от маршруток, там фи, пахнет не фиалками", а с другой стороны рыдающий ребенок, которому нельзя к маме, потому что мама РАБОТАЕТ, маму нельзя отвлекать.
То да, быстренько ножками топ-топ и энергично шевеля помидорами шевелить в поликлинику, заодно две калории потратить.
Ну отдам я в сад, и еще полгода ,если не больше,по больничным ходить с ребенком буду - какая ж это полноценная работа, и тем более - зарплата?
Естественно не помер. но он уже есть,его просто тяжело содержать.а ездить с ребенком в магазин-поликлинику-гости то нужно.
Как с таким маленьким, как у вас даже не представляю :(
на няню денег честно говоря жаль, да и смысла от нее, если ей нужна именно мама.
Да,кстати, работаю для себя, не на кусок хлеба, просто не люблю ломать голову, купить дочке или себе.
раз такая ситуация - советую вам научить ребенка смотреть мультики,рисовать самостоятельно. ну просто это же для всей семьи делается
До 3-5ти лет формируется личность ребёнка, очень важно им ЗАНИМАТЬСЯ в этом время, а не утыкивать в мультики. Понятно, что бывают ситуации, когда нет вообще жилья своего (съемное), муж свалил и в семье нечего есть, но здесь вроде не тот случай...
Хотя, конечно, мы ушли от изначальной темы топика.
Я работаю так уже 1,8 (как родился ребенок). денег катострофически с рождением ребенка уменьшилось, но на трамвай я пересаживаться не захотела,а деньги на обслуживание машины уходят на смесь,одежку и памперсы.
изначально было ничего,терпимо - деть ел и спал. Я же часам в нете работаю,времени ни на что нет. Зп мужа уходила на кредит за квартиру и на ребенка - . привыкнуть к тому,что теперь я не смогу сходить на маникюр или купить новую шмотку я так и не смогла. Занялась продажей товаров через интернет за процент.
Моей крошке очень не хватает внимания,я вижу. Гулять мы ходим редко, она почти сама по себе. Зато имеет всевозможные ирушки,красивую одежку,вкусную еду. и я езжу на машине,одеваюсь как раньше.
хорошо,просижу яс ребенком, а потом ей понадобятся эти самые шмотки,но денег уже не будет,т.к. возможность заработать упущена....
нужно хвататься за любой случай заработка, иначе потом с носом можно остаться
маникюр естественно могу сделать, НО мне больше нравится когда его делают МНЕ. это своего рода отдых.
Долго наверное в них не очень приятно, но вроде долго и не предполагается...
А, ну еще когда-то где-то читала, что это не очень полезно детям в наушниках слушать...
то что вы предложили - для меня работа неинтересная(с чужими детьми не хочу связываться и за них отвечать) и совершенно не прибыльная. кто мне в день столько платить будет?
а играть с ребенком улыбаясь и знать,что денег нет я не могу.
1. это где за работу на дому платят по 1200-4500 баксов?
2. при таком заработке, почему себе не позволить няню/садик?
Я понимаю, квартира-машина, но здоровье закладывается с детства, особенно психическое.
Остался год до детского сада. Через год времени у Вас будет больше.
Верю, что кому-то когда-то удалось удалось найти такую соседку, но это скорее исключение. Я дважды пыталась (в 2008 и 2012 г.).
В 2008 г. дала объявление в бесплатной газете, и запросы у соседок-пенсионерок, которые звонили по нему, были повыше чем, у т.н. "профессиональных" нянь.
В 2013 г. я платила 250 руб. за 15-20 минут работы - отвести 5-летку с сад и помочь переодеться, водила 70-летняя дама, живущая в соседнем доме. Она рассчитывала на 300 руб. и немного уступила "только как знакомая знакомой". Нашла с большим трудом. Так что те, кто хочет и может подработать, отлично ориентируются в ценах. А остальные не хотят напрягаться.
Покупать шмотки каждый месяц, делать маникюр в салоне - это да, это суперважно.
А то, что МАЛЕНЬКИЙ ребенок практически сам себе предоставлен, дневной свет только в окошко видит, у телека глаза ломает - это пофик.
Понимаю, если бы мать-одиночка была, не на кого надеяться, кроме самой себя. Но тут... В голове не укладывается.
Ах, да, еще же гипотетические ребенкины хотелки через энное количество лет. Тогда мама срочно забьет на маникюры, шмотки и прочее личное потреблядство и будет всю зарплату на деточкины хотелки тратить.
Очень хочется верить, что это разводка.
Хотя ребёнка жалко, конечно(.
Мне кажется, у таких мам просто первые дети, они не осознают, что упускают(
Вспоминаю годы декрета только с улыбкой и теплотой.Да, ремонт не могли сделать все эти годы, но почему меня это не особо напрягало? Я мутант? Да, в одни джинсы и кроссовки, ну так мне и удобно было, нравилось, набегалась в офисе на каблуках, достало. Долгие прогулки с детьми по 2-3 раза в день, дача летом, весь день вместе, днем крепко спали вместе, папу встречали с ужином. Муж доволен, я довольна, дети довольны. А должны были плакать каждый день от отсутствия шмотья? Зачем машина каждый день под рукой? По повседневным делам пешком, если очень куда-то надо так детям за счастье на трамвае прокатиться, еще и уговаривали меня. И ВСЕГДА с детьми мне уступали, и ни разу не нахамили. Я на другой планете живу?
Я еще могу понять ситуацию когда есть нечего, деваться некуда. Но забросить ребенка, предоставить самому себе на целый день, не гулять, не играть, подсадить на мульты - и все для того, чтобы не мешал заработать на несколько лишних метров и на шмотку - за гранью моего понимания.
А вся эта пыль в глаза окружающих (маникюр, новые шмотки и т.д.,т.п.) от ущербности души.
пара лишних метров?через год денег и на это не будет,надо брать быка за рога....
У нас тоже в годы декрета было очень туго с деньгами. Квартира своя, но в ипотеке, двухкомнатная кстати, очень трудно приходилось. Но как-то и в голову не приходило променять своих малышей на деньги. И всегда была уверенность, что все еще наверстаем. В общем-то, в процессе чего сейчас и находимся.
Автор, неужели нельзя было все продумать ДО рождения ребенка? Вы мне напомнили одну мою знакомую. Решила она взять котенка. А котенок, как оказалось, дело хлопотное. Гадит, мяукает, убирать за ним надо. На улицу выкинуть жалко и совесть не позволяет, так она его просто за дверь в подъезд выставила, а у двери миску поставила, и жил он в подъезде, подкармливаясь из миски. Вот и вы вроде как долг выполняете - у ребенка крыша над головой есть, едой снабжаете. А все соответствующие материнству заботы и ограничения не приняли, мамой своему ребенку не стали, как моя знакомая не стала хозяйкой котенку.
Совсем у людей крыша съехала от жадности.
теперь у меня третий деть. ей сейчас 8 мес.
старшиее в детсаду, а она опять продолжает традицию спанья на балконе. гулять мы гуляем малов будни, отрываемся на выходные, но сейчас начнем гулять больше.я сама не люблю тупо с коляской шариться просто.
заработок мой чистыми 90 тыс, я бухгатер.
после рождения третьего ребенка приучила себя к четкому графику0 к отсутствию ночных переработок и работу в выходных практически исключила. раньше всегда работала в том числе по ночам и в выходные. стараюсь наслаждаться материнством. няню тоже планировала брать - передумала. возможно в следующем году с осени. ну не люблю я гулять, а уж осенне-зимний период бесит еще сильнее. летом буду на улице по максимуму (хотя обещают лето пожарче 2010...)
ну автору (не осилила весь топ) - не пойму чего хочет от толпы. вроде она как все решила уже до момента написания темы....
я тоже потребитель, у меня неплохая машина, сложивщиеся ежемесячные траты, от которых не хотелось бы отказываться, да и репутация, я ее наработала еще до первого декрета, она же мне позволяет работать на дому и получать ойли неплохие деньги не упахиваясь.
ох. все эти многабукф скорее как мантра для себя.... весенняя хандра шепчет нахер все послать и на море-море.....
Сейчас ему 8 лет. За эти годы наработала опыт, клиентскую базу, открыла свою бухгалтерскую фирму.
Дочке сейчас 8 месяцев. Работать не переставала и до родов и после, в большей степени чтобы не растерять клиентов и не начинать все с нуля.
Скажу так: иногда бывает себя очень жалко, а тем более детей, но это скорее в авральные моменты.
В целом, не считаю детей обделенными вниманием, так как основную работу делаю, когда старший в школе, а маленькая спит. Потом идем гулять-забирать из школы, дома и игры, и музыкалка, и уроки ,и готовка, вечером погулять с мужем.
Думала-будет сложнее. ИМХО- главное распределить время и, конечно же, поддержка домашних.
Кстати, несколько автомобилей в семье я не считаю улучшением жизни. Наоборот, лучше бы все ездили на метро и ходили пешком - здоровее бы были и воздух чище.